Очень люблю салаты из свежей капусты. Поделитесь своими любимыми салатами, в которых она присутствует. Фантазии не хватает.)) Спасибо
Салат "Митрополит". Капуста, морковь, свёкла, грецкие орехи и майонез.
Я делаю Китайский салат: смешать тонко нашинкованную капусту, полкурицы-гриль (не резать, а покрошить мелкими кусками), пожаренный и мелко порезанный омлет из 4-х яиц. Заправка: стандартный пакетик майонеза, 1ложка уксуса или лимонного сока и чёрный молотый перец.
Я еще люблю квашеную капусту, ее можно добавлять в винегрет вместо соленых огурцов. Также, мне, как старому алкашу нравится выжать капустный сок, смешать с морковным, залить в бутыль и подождать пока скиснет - обалденная штука))))
Капусточка, помятая, с солью и укропом. Какая вкуснятина! Ааа! Хочу-у!
Свежая молодая капустка, укроп, соль, сахар, винный уксус или лимонный сок, чеснок молоденький и ВНИМАНИЕ!!! натертое на мелкой терке подмороженное отварное мясо - лучше всего говядина. Вкусно обалденно! Лучший закусон и просто легкий ужин. Можно и с майонезом, кто не на диете. Можно мясо не тереть, а отварное пропустить через мясорубку. Если любите - добавьте молотую паприку.
1.Капуста, огурцы свежие, перец болгарский, кукуруза всё майонезом заправить.
2. Капуста, морковь, редька, заправить майонезом.
3. Капуста, огурцы и докучи зелени(укроп, петрушка, руккола, салат) и опять майонез.:-)
4. Капуста, зелёныи горошек, колбаса, уксус, масло растительное.
Обожаю капусту!:-)
Капуста, огурец, чеснок (пару зубчиков), укроп и зерна одного граната. Придумала случайно. Оказалось вкусно и красиво. Даже, я бы сказала, пикантно)). Запрвить небольшим количеством майонеза.
По-видимому можно варьировать кислоту в таких салатах - смотрим, что есть дома - лмонный сок, уксус виноградный или гранат. Укроп тоже идет к капусте! А кто знает - пекинская капуста - длиннве кочаны - это таки капуста или больше салат? Или они все одного поля ягоды?
20, я из такой капусты голубцы делала - так что по мне это все-таки капуста))
+крабовые палочки +кукуруза
Отварные, нарезанные тонкими ломтиками кальмары, натертые соломкой свежие огурцы, зелень, капуста. Можно еще добавить маслины, все заправить майонезом. Очень вкусно.
Мелко шинкованная капуста,тёртая на тёрке морковь,на крупной тёрке огурцы.Можно для разнообразия добавить мелко шинкованную куриную крудку или морепродукты,винный уксус,оливковое масло.Или если не печётесь за каллорийность - майонез+винный уксус
Берешь капусту, режешь соломкой (можно квадратами), уминаешь, добавляешь тертую морковь, еще уминаешь (лучше с солью, больше сока будет), затем добавляешь кориандр, зиру, красный жгучий перец, масло (оливковое или подсолнечное, кстати можно делать так: специи выкладываются на салате горкой и в эту горку выливается раскаленное масло), уксус по вкусу. Все. Лучше настоять от 2-х часов. Офигенная закуска. Бюджетная кстати.
Если капуста сама по себе вкусная, то люблю просто порезанную, умятую с солью и укропом + немного уксуса.
а мне нравится порезать капусту, потереть сырую свеклу и сырую морковь, все посолить, подавить, заправить сахаром и уксусом и дать постоять немного.
а я люблю свежую капусту порезать, колбасу вареную порезать, заправить майонезом. на первый взгляд странно, но это вкусно
Представила, как СЛО эту капусту руками уминает, аж слюнки потекли)))). (Без обид, СЛО).
СЛО молодец!! сделаю по твоему рецепту.
Если капуста сама по себе вкусная, то люблю просто порезанную, умятую с солью и укропом + немного уксуса.
капуста свежая хрустящая,огурчик свежий и помидорка,да побольше сметаны.
Свежую капусту тонко нашинковать, а также болгарский перец всех цветов тонкими брусочками, красный лук полукольцами, мелкорубленный чеснок -пару зубков, и горсть сушеной клюквы, а можно и чернослива. Заправить солью, перцем, сахаром чуть-чуть, лимонным соком и оливковым или др. растительным маслом. Красиво, вкусно, проверено.
нашинкованная отжатая капуста + соломкой копченая колбаса + консерв. зеленый горошек + тертая сырая морковь + майонез
22, правда?! И не расползлись листья? А вы их запаривали? Не расскажете технологию? И сколько потом тушить? надо ли обжаривать? Очень интересно!
в кипятке проваривала - точно помню. толстую серединку ножом тоньше делала, иначе бы не завернулся. ну и качан побольше выбирала - там листья больше и плотнее. А вообще да, работа ювелирная должна быть, т.к. листики очень нежные. Тушила совсем чуть-чуть (фарш был с курицей, поэтому быстро приготовился). Но тот опыт больше не повторяла: все-таки мороки больше - слишком нежные листья
Ясно-понятно! Спасибо.
Нашинковать капусту тоненькой соломкой. Щедро посолить, выжать лимон, 2-3 зубчика давленого чеснока. Поиешать. Полить подсолнечным маслом. Еще раз помешать. Всё.Просто, вкусно и очень здорово.
укропу, укропу туда! Ах!