Окрошка-калорийное блюдо или им можно питаться, не опасаясь за фигуру
Да, не особо калорийное. Борщ или щи помощнее будут.
Если не класть туда много картошки и колбасы,а кушать настоящую летнюю окрошку,состоящую из основы+огурцы+зелень,то не то что потолстеть не невозможно,похудеть можно)
Расскажите пожалуйста не знающей,как делается окрошка.Весь рецепт.
варятся яйца, картофель. режется все это. + зелень(петрушка, лук, укроп), свежий огурец, выреная колбаса. Перемешивается, заливается квасом
Просто очень люблю ее, Но надо бы количество картофеля уменьшить((
квас можно на кефир заменить.
4,хороший рецепт.Я еще добавляю майонез
Яйца вареные,колбаса докторская или отварная говядина,огурцы,редиска-все соломкой,вареная свекла(лучше консервированная в банках,иногда продается в супермаркетах)-на терке,заливается кефиром.Получается густо,очень хорошо вместо кефира добавить ТАН,кисломолочный продукт,продается в магазинах в бутылках,только негазированный.С квасом-все тоже самое,только без свеклы.На окрошке с квасом похудеть труднее-квас задерживает воду в организме.Лучше на Тане.А еще много зелени надо порезать.
вот с кефиром никогда в жизни не ела, интересно попробовать..Спасибо за рецепт, для меня столь необычный!
С кефиром очень вкусно! И еще радует, девушки, тот факт, что окрошка - еда холодная! А на нагрев пищи, попавшей в холодном виде в желудок, организм затрачивает энергию! То есть, действительно реально похудение! Только холодно зимой окрошку есть? Или ничего? Кто уже сварганил? Очень захотелось и без картошки.
Я ем... уже третий день. Наесться невозможно. Все хочу попробовать с кефиром. Экзамен сдам и сразу сделаю окрошку по вашему рецепту!) Не понимаю, как люди могут ее не любить. Я могу и зимой есть. Дома тепло)))
Ужас, как хочется! Окрошка, уже завидую тебе! Удачной сдачи экзамена!
Спасибо) надеюсь, что и тебе скоро удасться насладиться окрошкой!
Девочки ну рецепт очень похож с салатом оливье,но не могу себе представить,что такое может быть вкусным?!Залить квасом оливье и кушать?! Нееее,наверно я не смогу такое кушать,меня стошнит(сори).Это такая видимо еда к которой нужно с детства привыкнуть и полюбить.Девочки а вы давали пробовать окрошку людям,которые её в жизни ни одного раза не ели? Им понравилось или нет?
Ээ.. вопрос, конечно, интересный. Просто я не знаю людей, которые не ели окрошки. Но там нет ничего такого экстравагантного , что могло бы не понравиться...)))))))
14, давали. Нравилось. Раздавали рецепты.
На мой взгляд, в летнюю жаору лучше еды нет! Освежает, бодрит. Особенно, если квас стаивть самим и добавлять немного хрена. Мммм.. Пальчики оближешь и ничего другого не захочешь.
Девочки а квас какой вы добавляете? Обычный магазинный в пластмассовых бутылках?
Одесситка, лучше ,конечно, свой квас - его легко сделать из "Концентрата квасного сусла" - там на этикетке есть рецепт. Он тоже коричневый получается, но лучше покупного, так как отсутсвует вкус горелых корок. И окрошка с оливье не имеет ничего общего! В оливье все вареное, а в окрошке свежее - редиска, огурчик, зеленый лук, укроп+петрушка, можно пару листиков сельдерея положить, кто любит. Только яйца вареные. Ну и колбаска. Некоторые еще репку трут. А картошку я не кладу. И свеклу не кладу. хотя можно попробовать, только сырую натертую, а не вареную. Обязательно кладу немного горчицы в тарелку, дольку лимона и пару ложек сметаны. И посолить. Очень вкусно! А раньше я тоже кривилась и брезговала! Теперь же тааааааак люблю!
когда жарко летом я делаю для себя облегченный вариант окрошки: зелень, обязательно зеленый лук, огурец на тёрке, черный перец и кефир. Супер! никакой колбасы и картошки не надо.
Не-е-е-е, с колбасой вкуснее!
Мой муж никогда не ел окрошку, даже слово такое никогда раньше не слышал. Я приготовила, ое съел, теперь готов лопать ее хоть каждый день. Вот так.
21, ну ты попала!))))))))))
d
ничем нельзя питаться в неограниченных количествах!
Я тоже без картошки делаю. А свекла в окрошку не кладется, она в свекольник кладется. А делаю так-режу огурцы, редиску, лук зеленый, яйца, колбасу или ветчину(и то и другое должны быть высшего качества, это очень влияет на вкус) и много-много зелени. Потом заливаю кефиром, добавляю соль, кладу немного сметаны и майонеза и перемешиваю как салат, что бы размешалось все хорошо. Потом водой заливаю и лимон выдавливаю. Всем нравится)
если туда покрошить до килограмма колбасы и навернуть 3тарелки,то конечно опасаться стоит..)