Была в ресторане Баррандов,там были креветки жареные,не знаю на гриле или как,но совершенно потрясающие с сусом не менее вкусным.Кто знает как приготовить вкусно креветки тигровые?
Про соус я вам, к сожалению, ничего не скажу, а вот пожарить тигровые креветки ОЧЕНЬ ПРОСТО. Берете оливковое масло, только не первого отжима (это на салаты), а другое, не знаю,как называется, нагреваете его и быстро обжариваете креветки с двух сторон, ну буквально пару минут на одной и на другой стороне. Они быстро цвет меняют, розовеют, иной раз белесыми становятся. Потом посыпаете крупной солью. Вот и все.
сначала их найти надо.Причем желательно свежие. После поездки на море я больше эти замороженные трупики есть не хочу.Теряется 90\% вкуса.
За неимением,покупаю серые в магазине,а дальше как их,не варить,а жарить,чтоб мягкие и жирненикие как в ресторане.
мне очень нравится чуть-чуть обжарить на оливковом масле нарезанный чеснок, добавить туда сырые тигровые креветки, обжарить минуту, потом залить это дело белым вином (примерно полстакана), выпарить алкоголь, добавить петрушку и, помешивая, довести до готовности креветок. По желанию, можно сюда же (после вина) добавить несколько помидорчикоб черри и накрыть крышкой.
а можно креветки пожарить без ничего (или погрилить), а когда готовы, залить соусом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и петрушки.