Привет всем) Хочу сделать яблоки на палочке в карамели. Только что бы они были не запеченые, а политы карамелью. Подскажите кто знает, какие пропорции воды и сахара нужны для хорошей карамели? И как сделать что бы она не застыла, потому, что хочется сделать как можно больше слоев на яблоке!
1 Палочки деревянные нужны, что бы яблоко на них накалывать )
3, 4 Спасибо)
Можете рецептиком поделиться. И какие палочки?
Живу в ЮС, у нас тут такие яблоки. Они их делают в мягкой карамели. Она продаёться в пакетиках, всё что надо, это разогреть её и обмакнуть в неё яблоки, потом ещё обсыпают толчёными орехами. Вкусно! А где вы будете брать такую карамель я не знаю.
Спелые, твердые, неповрежденные яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные прутики длиной 7-8 см. Распустить топленое масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета. Опустить в эту карамель каждое яблоко и дать ей затвердеть.
Забыла пропорции. * 8 - 12 небольших яблок,
* 2 - 3 ст. ложки топленого сливочного масла,
* 1,5 стакана сахара