Гость
Статьи
Как почистить столовое …
Обсуждение закрыто

Как почистить столовое серебро?

Пожалуйста,подскажите,я хозяйка не очень опытная,незнаю как это делается,а черное серебро с разводами как-то не совсем аппетитно выглядит ((

Anonymous
12 ответов
Последний — Перейти
киса

Серебро и мельхиор хорошо чистится картофельным отваром (водой, где варится ОЧИЩЕННАЯ картошка)

Anonymous

Почистив столовое серебро, вытрите насухо и заверните каждый предмет в пищевую фольгу. Так ложки хранятся годами, если нет доступа воздуха! Они не чернеют. Только именно в фольгу! Если долго не пользуетесь. А если пользуетесь серебряными приборами ежедневно, то и чистить придется где-то раз в месяц. Я чищу, увы... Еще и мою в посудомойке, а там за 2 раза все чернеет.

Anonymous

Рекомендую - в отвар картошки положить фольгу - от упаковки шоколада. И положить туда серебро. Но эта вещь тоже снимает и чернение.

Anonymous

http://www.goldfuture.ru/love/

Anonymous

помадой, или зубной пастой

Шумелка Мыш

Зубной порошок, лучше варианта нет.

Мустик

А где такой порошок бывает?

Снежинка

Зубной порошок продается в отделе парфюмерии,а чистить можно и зубной пастой

хреногубка

Зубной порошок не есть гут - это абразив, он оставляет царапины, хоть и очень маленькие. С тем же успехом можно пемолюксом чистить. Вот пара рецептов http://www.arsvest.ru/archive/issue624/posidelki/view6545.ht ml Кстати, НИКОГДА не чистите ювелирку порошком! Поболтайте в нашатыре, и помойте мыльной пеной.

Anonymous

Зайдите в магазин и спросите средство для серебра и ельхиора. В ювелирном - для колечек, в хозяйственном магазе для ложек-вилок.

Anonymous

ельхиора = Мельхиора!)))))))) Цепочки можно поварить в сильно соленой воде, положив на дно кастрюльки лист фольги! Не заворачивать ювелирку, а просто разложить на фольге и кипятить в соленом растворе. Соль - пищевая, я беру крупную. Потом помыть водой и протереть сухой тряпочкой.

Ирма

Дно какой-либо ёмкости застелить алюминевой фольгой, разложить на ней серебро (желательно чтобы не касалось друг друга)и всё залить очень насыщенным и горячим раствором поваренной соли. Чистит серебро на глазах и ничего тереть не надо.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: