Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Подскажите пжл самое лучшее оливковое масло. Пользуюсь им не часто, поэтому хочу купить самое хорошее6, подозреваю,что это не дешево. Если можнл, и цену примерную назовите и где купить. Я в Москве. Спасибо.
я беру борхес. в темнозеленых стеклянных бутылках, поллитра стоят то ли 300 то ли 400 рублей.
и то и другое
и лицо можно у кого кожа сухая
Жарить можно на специально обработанном, пригодном для жарки. Надо читать этикетку.
Крупнейшие производители: Borges, Carbonell, Ybarra, La Masia.
Основная характеристика - кислотность, процент органических кислот, оставшийся в масле после выработки и рафинирования. Чем выше, тем обычно более интенсивный запах имеет масло, и тем менее оно подходит для жарки. Цвет варьируется от золотистого до темно-зеленого в зависимости от этапа созревания, на котором были собраны оливки - чем желтее, тем позже собраны. Зеленые масла, как правило, характерно горьковатые, желтые - практически нейтральные. Для чего предназначено конкретное масло (для жарки или для заправки) часто определяется по крышке бутылки: она красного или коричневого цвета, если масло можно использовать для жарки, либо зеленого, если масло предназначено для заправки.
15, ща забаним тебя за рекламу твоего поганого, воняющего турками масла!
15))))))) Ага, забань меня, а после этого раздевайся, т.к. всю всю более менее приличную одежду для известных брендов шьют турки, после этого откручивай дверные ручки и розетки с выключателями, т.к. не хочу тебя расстраивать, но это всё тоже делают они)))))))))И в итоге пользуйся испанским оливковым маслом, которое смешивают с хлопковым,но нигде про это не пишут на упаковке.
16, дура, я пользуюсь итальянским. А реклама на вумэне запрещена.
Карбонель экстра вирджин отличное масло. Перешла полностью на него, и жарю, и салаты заправляю.
А я недавно попробовала оливковое мало с лимонными корочками. Вот это вешь скажу я вам! Заправлять им салаты одно удовольствие, но мне так понравилось, что просто с хлебом могу есть, ОЧЕНЬ вкусно.
19, а какая фирма? а то вы меня заинтриговали :)
фирму пососветовать не могу. но сорт берите " extra virgin olive oil" - это самый высший сорт если яне ошибаюсь первый холодныей отжим.
Bertolli - samoe luchshee! Made in Italy.
аналогично, беру Borges только в больших полуторалитровых
Девочки, скажите, пожалуйста, а вы жарите на оливковом масле или только заправляете им салат?
им хорошо мазаться от растяжек
да и двери смазывать, чтобы не скрипели
честно говоря я им пользуюсь в зависимости от настроения :) салаты чаще приходится заправлять подсолнечным, муж оливковое не очень любит.
Я не знала про крышки, всегда парилась у прилавка читая этикетку,СПАСИБО.
Я беру итальянские, за неимением сойдет и Борхес. Читайте внимательно этикетку - только EXTRA VIRGIN. Если этой надписи нет, то масло не первого холодного отжима, а второго, - то есть продукт из повторно переработанного жмыха, через который пропускают другое любое растительное масло... А это уже не оливковое, а так - кукурузное маслице с ароматом оливок... Так что любое масло смело берите, но только с надписью EXTRA VIRGIN (или VERGINE у итальянцев). Я жарю на нем только мясо, в основном заправляю салат и делаю на нем соусы для пасты. Остальные дела жарю на простом рафинированном. Иногда после ванны добавляю капельку масла в свой крем для лица.
9, это магазин, но чаще всего на ихней обуви нет никаких опознавательных знаков, клей любую наклейку ;)
РАМСТОР оливковое масло!!!! Его разливает турецкая известная фирма "TARIS" (по-русски звучит "ТАРЫШ"). Качество отменное. Говорю непонаслышке, работаю в этом бизнесе.
Для 20. На бутылке написано "A L`OLIVIER S.A." Франция. Продается в "Азбуке вкуса", в обычных магазинах искала не нашла. Это масло сразу видно, т.к. на дне плавают лимонные корочки
самое лечшее ол.масло borges.