Гость
Статьи
Посоветуйте хорошие …

Посоветуйте хорошие ПРИПРАВЫ (специи) без химии

Привет всем!) Надеюсь на ваш совет! Люблю добавлять в еду всякие приправы, чтобы ароматнее было. Раньше пользовалась Магги, Кнорр и др. Вполне устраивало. Но вот у мужа появились проблемы с почками. …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Allesic
#101

Ой, прошу прощения, сейчас залезла в нет и оказывается в Москве то есть магазин такой уже.

#102

Да,они открылись 22го ноября, а 14го января откроются после новогодних праздников. Сходите с мужем, ведь лучшие повара кто? Мужчины!

Allesic
#103

Что правда то правда, мне можно сказать с поваром не повезло, зато у тети муж готовит так, что пальчики оближешь. Я периодически спрашиваю его как и что готовить и что он добавляет. Вот только на Рождество спрашивала, что он добавляет в котлеты, что они такие ароматные, оказалось кориандр и корицу!!! Вот чего чего, а корицу я не ожидала увидеть в качестве приправы для котлет. Главная хитрость - котлеты должен делать мужчина. Мясо напитывается энергетикой, исходящей из мужских рук.

Allesic
#104

По правде сказать, я не понимаю как можно варить суп из кубиков магги, ведь одна сплошная химия. И детям такое нельзя. Уж лучше буду варить обычный бульон, но приправлять всякими травками, лаврушкой, перчиком горошком, а в последнее время добавляю еще сельдерей, вкусно очень. Спасибо за совет, слышала про такой магазин, только далековато от меня, но съездить стоит.

#105

Если говорить о приправах без химии, то и цена у таких приправ должна быть порядком выше, чем те, что продают в Пятерочке! Так что если вы ценитель натурального, то советую присмотреться к элитным производителя. Понимаю, денег порой жалко, но поверьте, результат вас удивит. Кстати, девушки, если Crescendo - элитный магазин, то советую присмотреться. Да и сама сгоняю туда, раз в Москве уже появился!

Allesic
#106

Конечно Пятерочка - это не тот магазин, который можно ставить вровень с другими. Я не люблю Пятерочку, грязно, бардак в товарах, хамство и выбора никакого.

Allesic
#107

Тоже хочу на днях съездить в Crescendo. Не знаете какой ценовой диапазон у них, чтобы знать на что рассчитывать?

#108
Allesic

Сообщение было удалено

Ну я думаю, что не самый низкий, но и не заоблачный. Впрочем, я думаю, не съездив не оценишь. У меня тоже в планах посещение этой лавочки. Поехали вместе! Я давным давно хочу закупиться этим добром.

Allesic
#109

Можно даже завтра. Они работают в воскресенье?

Lorinochka
#110

Alissons, спасибо за информацию про crescendo. по вашему совету поехала посмотреть на этот магазин. Они уже после 8го открыты были. Выбор там, конечно, огромный - ничего не скажешь. Хорошо, что есть возможность попробовать, а то брать в слепую не очень хотелось, тем более стоят не копейки. Купила уксус бальзамический и тыквенное масло.

#111
Lorinochka

Сообщение было удалено

Поздраввляю с покупочкой! Да, то, что можно пробовать - исключительная редкость. Дегустация не везде подразумевается. Согласна, не копейки, но я уверена, что вы не пожалеете. В таких магазинах приправы очень хорошего качества и исключительно натуральной основы.

Allesic, эх.. завтра никак =(

может лучше на неделе договоримся?) или вы работаете до вечера?

Allesic
#112

Я уже съездила, консультант со знанием дела, очень деликатно расспрашивал все, не навязывал продукцию, я спокойно походила, посмотрела все сама, изучила, потом мне рассказывали про масла для кремов, уточнил какой мне нужен для моей кожи, вобщем, что называется взяла на заметку себе, т.к цена не маленькая, приеду еще раз и к 8 марта заодно куплю маме и сестре. А так, перепробовала уксусы, масла, там их неимоверное количество, только пить потом дико хотелось. Пришлось потом воду покупать, когда уже в Афимолл пошла (ну как же без этого, быть рядом и не зайти по магазинам с одеждой )))

Allesic
#113

Alissons, ничего страшного, как нибудь договоримся! все таки не последняя поездка, это так, разведка была.

#114

Ну вот,теперь мы будем готовить еще вкуснее,а наши мужчины будут еще более довольны нами) Кстати, приправы не только вкус улучшают, но и похудеть помогают! Половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу ускоряют метаболизм,сгорают ненужные нам жиры =)

Allesic
#115

А еще имбирь хорошо сжигает жиры )))) но имбирь надо брать качественный.

Он улучшает обменные процессы и кровоснабжение, а ведь именно это способствует похудению. Можно в чай заваривать, можно в термосе настаивать и пить, в мясо добавлять, да много куда. К лету худеть надо, будем стройными ,красивыми!!!!

#116
Allesic

Сообщение было удалено

Мы уже тоже съездили с мужем, были в восторге! Стоит все по качеству. Я уже пробовала готовить с бальзамическим уксусом (мускусный лайм). Вкус действительно очень необычный, понравилось! Ещё набрала масел: на тыквенных семечках и семян винограда. И действительно нужно совсем немного для аромата и вкуса в блюдо добавить, так что хватит надолго.

Allesic
#117

У меня в планах взять бальзамический уксус с малиной и манго, хочу поэксперементировать с шампанским и мороженым на 14 февраля. буду удивлять мужа!

barista
#118
Allesic

Сообщение было удалено

Думаю,что ваш муж будет удивлен ,причем приятно) И потом вам наготовит вкусняшек в ответ с этим же уксусом)

#119

Кстати девочки, берите в подарок! Это отличная идея! Я например была бы счастлива получить на праздник такой сюрприз из набора масел и уксусов. Нет, не намек на то, что дарить нужно мне)))

Балуйте своих знакомых и подруг. Им понравится, сами потом "за ещё" поедут :)

Allesic
#120

мне тут на день рожденья муж мультиварку подарил и книгу с рецептами Восточной кухни, шикарно! Рецепты экзотические и настоящие специи прямо напрашиваются, даже рецепты приправ есть. Вот к примеру:

Приправа для мяса

Состав: асафетида, гвоздика, имбирь корень, кардамон, кориандр, корица молотая, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный орех, мускатный цвет, фенхель, горчицы семена, чеснок, лук, пажитник, перец черный, перец чили, соль.

Способ приготовления:

Для пасты: воэьмите - имбирь 15г, 6 зубчиков чеснока, миндаль 15г, кокосовая стружка 15г - и измельчите, налейте немного воды, поместите все в блендер и сделайте пасту. Налейте на сковороду 50г растительного масла, поджарьте 100г лука до золотистого цвета. Добавьте пасту и жарьте 3-4 минуты, насыпьте 20г приправы для мяса и жарьте еще 2 минуты. налейте 120г йогурта, затем 60г свежих помидоров, соль, обжарьте полученную смесь, помешивая, ещё 3-4 минуты. Опустите в сковороду 700г нарезанного кусочками мяса и убавьте огонь. Налейте 250мл горячей кипяченой воды, закройте крышкой и томите на медленном огне 45 минут.

Очень и очень много составляющих, мне уже хочется попробовать. решила все таки съездить купить, как раз в Crescendo все найдется.

Allesic
#121

Девочки, а у кого мужья готовят???Это же тааак здорово! Поделитесь рецептиками, ведь у мужчин другой склад ума, они порой даже неординароно в плане приготовления пищи мыслят. Мой вот не готовит, а брат недавно делал куриные котлеты с корцей, я прям обалдела. Вкусно очень и необычно.

Allesic
#122

Хотела сказать куриные котлеты с корицей*

Allesic
#123
barista

Сообщение было удалено

Ураа!!!! я сделала это!!!Девочки, мороженое с малиновым уксусом это нечто!!!!!! Даже вкус словами не передать какой, жалко мороженое закончилось быстро. Буду еще делать ))

#124

Я советую покупать не смесь специй, а все отдельно. Оооочень нравится зира...с курицей бомба просто, также сухой тимьян, семена фенхеля, кардамон (как к сладеньким булочкам так и в азиатской кухне очень неплохо), имбирь (но в свежем виде конечно лучше будет)

Allesic
#125

Фенхель...что то знакомое...а куда его используют? Это что то типа укропа? Про имбирь знаю, но в свежем виде он долго не хранится, может его замораживать надо тертым? Я просто недавно только выкинула. Купила, пустила его в ход в качестве лекарства, делала имбирный чай, потом выздоровели и забыла про него. А потом увидела и уже испортился ((

Гость
#126

Я покупаю специи тут очень нравятся, да ещё и мельницами: http://ru.iherb.com/spice-seasoning?rcode=vcd505

Ольга
#130

Натуральные специи и пряности из Индии на сайте www.impiano.od.ua

Гость
#131

Говорю как шеф-повар лучше чем приправа универсальная SAN MARINO нет. Ищите в "Метро" .....

Гость
#132

приправыч,галео

елена
#133

Самые классные и натуральные специи качество на все 100% http://ua.*****.com/*****-brand-specials#p=1?rcode=hcn843
***** сайт . сom

елена
#134

айхерб сайт, hcn843 код на скидку в 10$

Катя
#135

А я заказываю приправы у spetsii_i_pryanosti_kavkaza через инстаграмм присылают почтой россии, готовлю с ними даже ребенку. Получаются ну оооочень вкусные блюда.

Юлия
#136

Я рекомендую приправу Vegeta. Это мой мастхэв для скучноватых блюд, она делает блюда ярче и вкуснее.Люблю кушать немного, но что-то с яркими, свежими вкусами. А муж обожает макароны и мясные супы. Для меня же это слишком скучно, раньше вообще не любила варить макароны, мне они пресные и унылые. Чтобы сделать процесс их варки и поедания более интересным, решила использовать вегету. То же самое и с мясными супами. И к кашам тоже добавляю иногда.

И вы знаете, очень понравилось! Казалось бы, всего делов – добавить ложку приправы из пакетика, а внешний вид того же бульона или макарон совсем другой, и тонкий аромат, и вкус совсем не сравнишь.
При этом состав такой «родной», понятный. Именно то, что все хозяйки добавляют в супы и каши, лук с морковкой, сельдерей, петрушка, что-то еще, баланс соли и сахара – как по мне, само то.

Диана
#137

Вот кстати согласна насчёт Вегеты. Мне кажется, что она отлично подходит для хозяек, которые всегда сомневаются и много экспериментируют))) Отличный состав, сбалансированный вкус. Вообще не помню,чтобы мне что-то не нравилось в ней.
Я очень люблю готовить, при этом я никогда не пользуюсь кулинарными книгами, могу один раз приготовить по рецепту, а потом все продукты кидаю на глазок. В принципе всегда хорошо получается, только со специями бывает сложно угадать, если разные покупаю: то кажется чего-то многовато, то соли маловато, а иногда поди разберись, чего конкретно не хватает). Но вот вегету люблю добавлять - чайную ложку насыплю в кастрюлю, и сразу вкус законченный, только пробую и соль корректирую, удобно.

Мне она и по виду нравится, даже бульон с ней красивее чем без.

Анастасия
#138

Конкретно автору я бы посоветовала Вегету Натур. как раз то, что Вам нужно, только соль уже, конечно, не добавляйте при готовке, будет как раз оптимальненько, блюдо будет полезным и не пересоленным. Как раз для Вашего мужа. Там полностью натуральный состав, одни овощи и зелень. И, в отличие от тех приправ, которые здесь советовали использовать по отдельности, вам ничего не надо будет совмещать. Будете пользоваться, как любыми универсальными приправами и раньше, только с уверенностью, что это не опасно для здоровья. И да, купить к тому же – не проблема, почти в любом городе, смотрите в крупных универсамах.

VKUSOL
#139

Добрый день! Попробуйте солевые приправы на основе морской соли ТМ "СОЛЯНОЙ БОЧОНОК" www.VKUSOL.ru

Сергей
#140

Если вопрос еще актуален - могу посоветовать крутые специи для BBQ. Заказывал у ребят из pitgrill.ru Никаких усилителей вкуса в специях нет, мясо получается очень пряным и безумно вкусным

Юсуп
#141

Пользуйтесь жидкими специями!
Я беру итальянские, дорогоие, но они того стоят:
https://alberto-croozo.com

Лариса
#142
mimoza

Сообщение было удалено

Лариса
#142

производители приправ и специй kotanyi ВООБЩЕ не знают запахов и вкусов!!! ВСЕ-ХИМИЯ!!!

#147

уже не первый год пользуюсь только специями компании бонарамеда. у них натуральный состав, яркий вкус и аромат. можно заказать на официальном сайте https://bonarameda.ru/

#148

одни из лучших приправ - это приправы от Nechaev Family Club. Есть и для рыбы, для мяса, для курицы варианты. И пованские травы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: