Гость
Статьи
Посоветуйте хорошие …

Посоветуйте хорошие ПРИПРАВЫ (специи) без химии

Привет всем!) Надеюсь на ваш совет! Люблю добавлять в еду всякие приправы, чтобы ароматнее было. Раньше пользовалась Магги, Кнорр и др. Вполне устраивало. Но вот у мужа появились проблемы с почками. …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51

Чистюля, да ничего страшного!) Буду рада, если посмотрите!) Теперь вот в магазине уже не растеряюсь - спасибо ВСЕМ!)

pchelka
#52

Очень хорошие и натуральные приправы от "KAMUS". Особенно с мельничкой,т.е. всегда свежий аромат и вкус. "Avokado" тоже нравятся, у меня штук 25 разных вкусов.

Микуша
#53

Я пользуюсь VEGETA легкая. Она без глютамата натрия, по-моему вся натуральная.

Автор
#54

pchelka и Микуша, спасибо!)

mimoza
#55

Решила прийти на помощь :)
Посмотрела на кухне как эта приправа называется, стеклянная мельничка с серебряной крышкой - KOTANYI. 4 вида перца. Качество отличное и смотрится очень декоративно на кухне. Покупала на днях за 64 рубля.

mimoza
#56

Производство Австрия

Автор
#57

mimoza, спасибо большое!) Вы мне очень помогли - теперь буду искать!)

Лиса
#58

Я самые лучшие приправы купила в горных селениях Абхазии.Такая прелесть и без химии.

Anonymous
#59

автор,покупайте просто натуральные специии , а не смеси, ингридиенты, и сами изобретайте свой идеальный состав приправ.

Автор
#60

59, да я в специях пока ничего не смыслю.. Мне бы просто чтобы вкусно было.

Автор
#61

Купила недавно KOTANYI в мельничке "Кукурма" Что-то не очень пока нравится.. Взяла именно ее, тк у нее у единственной не было соли в составе. Делала картошку с мясом, применила - что-то не пошло.. Вообще, интересно, какие надо использовать специи, чтобы готовить вообще БЕЗ СОЛИ? Сыпала Хмели-Сунели и эту Кукурму - все равно невкусно было! Пришлось досаливать! Может, если соль, то хоть морскую купить - не знаю.

Автор
#62

А вообще мне Авокадо разонравились! Купила неск-ко пакетиков - фигня! На вкус все приправы одинаковые - какой-то черный перец голный! Ужас! Больше не буду их брать никогда!

Мирей
#63

Я покупаю на рынке натур.специи,прошу продавца сделать смесь для мяса,курицы,плова.Эти приправы совсем не похожи на те,которые в магазинных пакетиках,они намного лучше.

Anonymous
#64

автор, куркума идет к курице! попробуйте сделать, не пожалеете!

Автор
#65

64, да я ошиблась!)) Это не куркума, а КАРРИ! Попробовала ее с куриными крылышками сегодня- что-то не понравилось. Короче, куплю лучше приправу Санта Мария. Может. хоть он придется мне по вкусу.

Автор
#66

Мирей, а я брезгую..Они же лежат совершенно открытые, всякая грязь в них попадает и вообще..

Автор
#67

64, но там в составе есть куркума. Поэтому я и спутала, видимо.

Anonymous
#68

вообще-то карри тоже к курице...тогда даже и не знаю что посоветовать...

Автор
#69

68, да мне ЛИЧНО просто, наверное, приправы KOTANYI не очень по вкусу. Их хмели-сунели в пакетике(такой зеленый порошок)- тоже не понравилось. Куплю Санту Марию. Может, они подойдет.

Anonymous
#70

А я за свою долгую жизнь убедилась, что чем дороже приправа-тем она натуральнее и лучше. Я имею ввиду соотношение вес/цена.

йолко
#71

ну что за идиотский вопрос. Хлорид натрия - это тоже химия. Сода - и подавно. Перестанем употреблять теперь??? Ванилин - химия, спиртовая основа - тем более химия. "Только с натуральными компонентами" бывает только ботва, свежесорванная с экологически чистой грядки. Не морочьте себе голову и повторите школьный курс органики. Сразу много проблем отпадет:)

Автор
#72

йолко, ну и ешьте себе эти глютаматы натрия хоть пачками, мне-то что?)))

Автор
#73

70, вот я тоже уже к этому пришла. А раньше особо не заморачивалась, а зря..

Автор
#74

Неее, девочки. Эта приправа. которую я купила - KOTANYI Карри в мельничке меня окончательно разочаровала!( Сегодня посыпала ей хорошенько крылышки(больше ничем!) и запекла их. В итоге крылья ГОРЧИЛИ! Так что можно сказать, испортила этой приправой вкусный продукт!!(( Уж не знаю, отчего это произошло - то ли нагревать ее нельзя, то ли еще что, но приправы KOTANYI я больше брать не буду! Поискала Санту Марию - пока не нашла.

Katarina
#75

Попробуйте хмели-сунели или карри - вкус не хуже кнора и галины бланки. А когда жарите или тушите - добавляйте чуть-чуть чеснока - пахнуть изо рта не будет (если много не положите)) ), а вкус и аромат заметно улучшаться.

Гость
#76

Санта Мария - не сравнимые ни с чем другим специи! Камис, Вегета или Котани хуже, а Авокадо просто нервно курит в стороне)))

Советую брать оригинальные специи и самой делать смеси, если конечно умеете. Но даже приправы для рыбы, для курицы или гриля очень хорошо. Санта Мария отличается тем, что в смесях минимальное количество соли, а это значит, что больше самих специй!

девушка
#77

народ, скажите,в каких магазинах в Москве продается приправа авокодо?раньше в мосмарте можно было купить без проблем.перестали возить.в магазинах,в которых спрашивала,даже не слышали про такую....

Майя
#78

http://www.lagis.com.ua/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,24/Itemid,41/vmcchk,1/
думаю Вам будет интересно

Гость
#79

Автор, раз у Вашего мужа проблемы с почками, хотя и рекомендуют соевый соус но он очень соленый, если и добавить можно то каплю, гранатовый соус продают чурки его делают тоже вместо соли используют, покупайте приправы на рынке, они без соли, смесь для плова, разные травы зелень типа укропа все без соли, соленый вкус придает блюдам помидоры, и чеснок добавить можно. Приправами особенно не увлекайтесь, они дадут вкус но могут быть запрещены для почек, при заболеваниях почек с исключением соли многие лекарственные травы и приправы запрещены, они раздражают почки. Вам теперь надо готовить все самой, запрещены все покупные готовые кушанья, везде есть соль. Томатная паста не подходит, сок тоже, только всвежие помидоры.ё

Гость
#80

61, автор, милая, вот с этого и надо было начинать, Вы не совета каую приправу купить спрашивать должны, а учиться их применять. В Вашем случае самое главное купить элементарные вещи, отдельно укроп, петрушку, перец, базилик, и т д и спросить, в какие блюда что надо положить. А Вы картошку с хмели, это же выброшенное блюдо, Давайте лучше так, Вы говорите что хотите приготовить, а народ Вам подскажет что тудда добавить надо, я так понимаю что у мужа Вашего возможно преддиализное состояние, тогда уж точно эксперименты с приправами неизвестного назначения запрещены. В картошку с мясом можно укроп и петрушку, можно было потушить помидоры, они придают кисловато соленый вкус, но в любом случае первое время все будет казаться мерзким из за отсутствия соли, и увы полноценной замены ей нет, не вздумайте брать соли типа йодированной калиевой и т п, та же соль, т е натрий, и все.

Гость
#81

Санта мария сплошная химия и жжуть соленая. Для человека с больными почками она никак не подходит. Пробуйте гранатовый соус, это нечто типа густого тягучего сока, он кислый, соевый соус можно только 1 2 капли, там одна соль и не борезгуйте смесями и приправами с рынка, там они хотя бы натуральны, лучше всего если есть возможность то купить их на Кавказе, Сочи, Абхазия и т д. Но знайте что соль ничем не заменить, кстати жареная пища становится солоноватой, во всяком случае когда многие годы ешь все без соли то жареное кажется жутко пересоленым, то же касается помидор и блюд с добавлением их особенно жареных. Люди даже квашеную капусту без соли делают, заквашивают ее сахаром, потом туда можно добавить тмин или семя укропа.

Гость
#82

Вспомнила еще, добавляйте сок лимона, уксус, в салаты хорошо, лимонный сок тоже не везде хорошо, в борщи или овощные супчики можно,

Автор
#83

Девочки, спасибо большое за советы! Я уж и не надеялась, что темка опять поднимется, случайно наткнулась. -А проблему эту я так и не решила пока.(

Автор
#84

Карри мне не понравилась - я писала. Да и курицу муж не ест(это для него не мясо). Хмели использую только для мясных продуктов теперь. Помидоры мужу запретили вообще. Чеснок он не любит. Я как-то добавила его в фарш(на мой вкус немного, иначе вообще не чувствовалось) - так он попросил так не делать больше. ПОльзуюсь активно готовыми приправами фирмы Трапеза(они недорогие) - там пишут, что они без соли и химии. Но все же не все мне нравятся. ТОлько те, что для рыбы и курицы.

Автор
#85

С супами вообще проблема! Мне же приходится ненаваристый суп делать(наваристый запрещено), и я сливаю первую воду. В рез-те вкуса ну вообще никакого!(( А какие приправы в суп или борщ сыпать - не понятно.( В готовых соль.

С пюре та же история - тоже не знаю, что добавить.( Спасаюсь пока морковью и луком свежими - но тоже не всегда выручает. Готовлю, конечно, все сама. Даже ветчину на завтрак -купила ветчинницу, мультиварку.

Автор
#86

Гость 79-82, спасибо большое за подробные советы! У мужа, слава Богу, не преддиализное состояние. Ему год назад поставили диагноз пиелонефрит и прописали диету. Вот мы следуем этой диете, ТТТ, последние анализы в норме. Но все равно измучилась с этими приправами! Гранатовый соус попробую! НО все равно не хочу покупать на рынке. Я вот хочу отдельно ТРАВЫ купить, как Вы советуете В СЕМЕНАХ и самой смолоть . Вот только пока не нашла, где в Москве это можно купить в МАГАЗИНЕ в запечатанной упаковке(чтобы какой фигни не подсыпали).

А укроп с петрушкой, может, на подоконнике у себя выращивать? Никогда не пробовала - только лук.. Жареное мужу тоже нельзя.

А не подскажете. как засолить купусту без соли? Заинтересовал рецепт.

А в борщ я уксус добавляю, но почему-то не очень спасает.(

Golden Iris
#87

Автор, в бульон для супа можно за 20 мин до готовности добавить щепотку мускатного ореха - усиливает вкус мяса. Рыбу я вообще никогда не солю и приправы не использую-только сок лимона. К мясу и птице подойдет клюквенный соус - в инете много разных по сложности рецептов его приготовления.

Гость
#88

Автор, в суп овощной можно сушеные укроп и петрушку, их же можно и б борщ, добаляйте в борщ болгарский свежий перец, в куриный суп можно добавить сушеный базилик, но если там макароны, то все равно гадость, макароны без соли вообще гадость, остальные продукты крупы например без соли еще хоть ничего. Можно добавлять в гречку, супы, в рис картошку раз уж жареного нельзя, то пассированные лук с морковью, слегка обжарить минут 3 5, в грибной суп особенно если из сушеных грибов можно в конце варки как только выключили кастрюлю положить кусок сливочного масла, суп сладковатый получится и не такой гадкий.

Гость
#89

Петрушку или укроп на подоконнике не выращивала, ну попробуйте, может и получится. капуста без соли, сахарный песок разводят в воде и этим заливают капусту, стоит подольше в комнате, чем капуста с солью, можно туда семя тмина добавить, клюкву, на вкус получается капуста типа маринованной. Только вот пропорцию не подскажу, не помню ее.

Гость
#90

Картошку можно есть без соли, она вполне сносная, что добавить в пюре, не знаю. Почему нельза помидоры? Из за опасности спровоцировать воспаление? Есть еще разные травы, но я не умею ими пользоваться, они тоже относятся к приправам. Посмотрите в инете может что подберете.

Гость
#91

Есть еще майоран, орегано, полагаю это травы в чистом виде.

Гость
#92

Вот еще производитель цикория : Овощная смесь итальянка.

Состав: морковь, сельдерей, лук, петрушка, капуста, пастернак,

сельдерей.

Гость
#93

Эстрагон.

Используется в приготовлении фарша, блюд из птицы, тушеного мяса,

жаркого, соусов. майонезов. горчицы, мариновании огурцов и помидоров,

салатов, супов, маринадов и омлетов.

Гость
#94

Я авокадо только в бумажных пакетиках покупаю. Каждая травка отдельно. очень свежие и копейки стоят.Никогда не беру смеси. У узбеков на рынке беру. и еще cykoria gold отличные специи. Люблю у них перцы, белый, красный, черный, душистый и так далее. Отличная фирма, везде есть.

Гость
#95

А соевый соус это чистейшая соль, это же бобы сваренные. Смотрите, чтобы тоже кроме соли бобов и воды в соусе ничего не было. Я этот глутамат натрия за версту чую, отвращение у меня к нему.

Александр
#96

Продаю приправу Avokado в тубусе (220 грамм) ( Чехия) Уникальная приправа, признанная одной из лучших, и полюбившаяся многим хозяйкам. Одно время продавалась в Москве, но теперь её не поставляют на наш рынок. Я единственный представитель этой фирмы в Москве.Есть все виды приправы.Рассмотрю оптовые предложения, но так же есть продажа и в розницу.

ЦЕНА 120 рублей в розницу

Евгений
#97
Юфь

Сообщение было удалено

Смотря что называть химией (если в эту категорию попадают глутамат натрия и мальтодекстрин), то таких приправ немного, например ТМ "Приправка"

sveta.z
#98

Мне тоже очень нравятся приправы АВОКАДО. Лучше всех Весенняя, она и в салаты и в супы. Вот недавно попробовала еще для Курицы так тоже очень ароматная с очень интересным вкусом.

#99

мы покупаем приправы фирмы CRESENDO. Впервеы увидели из магазинчик в Европе год назад. Понравились и нам и друзьям. А теперь у них магазин открылся и в Москве на Пресненской набережной д.8 стр.1. Очень советую! они и натуральные и придают вкус незабываемый. А то и правда,магги и кнорр испортили слишком уж

Allesic
#100

Только вот хотела спросить, а где в Европе есть такой магазинчик, а то мама собирается в феврале ехать в Италию, вдруг там тоже есть. А теперь вижу и у нас откроется, не надо будет везти из заграницы, что радует! осталось только мужа уговорить съездить со мной, а то он как то магазины не любит (((