Привет всем!) Надеюсь на ваш совет! Люблю добавлять в еду всякие приправы, чтобы ароматнее было. Раньше пользовалась Магги, Кнорр и др. Вполне устраивало. Но вот у мужа появились проблемы с почками. Приходится теперь по минимуму все солить, а вместо соли добавлять приправы, да еще желательно натуральные, без всякой химии. Например, от Магги у мужа изжога - нельзя теперь. Вот и хотела бы купить вкусные ароматные приправы ТОЛЬКО с натуральными компонентами. Да и мне тоже будет полезнее. Покупала недавно травки всякие сушеные в пакетиках недорогие - не впечатлило.( Посоветуйте, плиз! Заранее спасибо!
Хмели Сунели - универсальная приправа на все случаи жизни
Спасибо! А какой фирмы лучше брать, не подскажете еще? Я как-то покупала в маленьком пакетике бумажном недорогую - не понравилось..
Приправы от АДОКАДО не содержат химии. Лучше брать какие-либо определенные травки, а не набор для курицы или плова или подобное. Недавно я была приятно удивлена, купив приправу на базаре. Продавец зачерпнул мне по чашешке специй, завернул в кулечек. Вот эти приправы очень отличаются от магазинных пакетиков - они пахнут свежим, мягкие по вкусу и в них нет и следа химии.
А чем не понравилась? Понятно, что в Магги и Кноррах присутствуют усилители вкуса, а с ними любое, пардон г... конфеткой покажется. Приправы без химии это обычные травы и специи, которые продаются в магазинах, их нужно знать как использовать и при этом неплохо уметь готовить. Соли и прочей дребедени в них нет.
автор,всегда смотрите состав приправы - если есть глутамат или еще что - не берите.мне лично нравиться марка "магия востока" и "пряности со всего света" (примерно так))).у первых в основном традиционные всякие хмели-сунели, перцы,укропы,а у второй компании бывают сборы "узбекская", "армянская","татарская".а вообще ваша любовь к магги\\кнорр связана именно с глутоматом - он очень вкусен,о вердности до сих пор споры ведутся
Спасибо! А какой фирмы лучше брать, не подскажете еще? Я как-то покупала в маленьком пакетике бумажном недорогую - не понравилось..
Автор, вспоминаете русский алфавит, приходите в магазин, переворачиваете пакет с приправами и читаете содержание. Там обычно русским языком написан состав, есть там добавки или нет, если глютомат или нет. О правдивости написанного можете не беспокоиться, об этом Ростест беспокоится
Юфь, спасибо! ОТ Авокадо мне нравится очень грибная. Но она кончилась, купила Апеттитную от Авокадо. Это ужас, я Вам скажу!! Сплошной перец да еще невкусный! Вот думаю эту банку выбросить! У уличных торговцев пока брезгую брать. Но надо попробовать.
Юфь, спасибо! ОТ Авокадо мне нравится очень грибная. Но она кончилась, купила Апеттитную от Авокадо. Это ужас, я Вам скажу!! Сплошной перец да еще невкусный! Вот думаю эту банку выбросить! У уличных торговцев пока брезгую брать. Но надо попробовать.
Блин! Ну что за глюки!!
кус кус, спасибо за конкретные советы! Поищу в магазинах.
мики, рада за Вас, что Вы так тут "блестяще" поумничали.)) НО мне нужны отзывы о конкретных приправах! Их в продаже - туева хуча! И что, мне каждую, которая без добавок, покупать и пробовать? Может, Вы тогда меня проспонсируете?
Хм:) Перцы они разные:) Мне нравится приправа "смесь перцев":) ну и "хмели-сунели" наше все:) Чтобы минимизировать соль можно еще делать так - в сметану, например, добавлять соевый соус - остренько и не очень солоно:) Ну и еще - привычка:) постепенное снижение количества соли - не сразу все пресное, а потихоньку:) Тогда будет и пресное вкусно:) Натрий организму всеж таки нужен - побольше овощей:) Здоровья:)
Травки в пакетиках надо уметь смешивать:) Изучайте я дык прямо по инструкциям на пакетиках:) Совсем дешевые пакеты белые как правило довольно выдохшиеся:) Лчше цветные пакеты такие поплотнее бумага где:) там еще написано - сразу после вскрытия - в стекло пересыпать:) ну и свежими не брезгуйте - чесночок, чили:)
Silva, спасибо! Вот как раз и приходится сейчас без соли почти обходиться. Вся еда кажется пресной какой-то.. А соевый соус надо попробовать. А там точно соли мало?
Silva, ага, присмотрюсь к этим травкам повнимательнее! Я ими пока не умею пользоваться особо. Буду учиться.)
В соевом соусе очень много соли, это написано в составе. Но может бывают какие-нибудь специальные без соли
В соевом соусе очень много соли, это написано в составе. Но может бывают какие-нибудь специальные без соли
Вот и я тоже думаю, отчего он тогда такой соленый, если там соли мало?
Девочки, а что насчет ВЕГЕТЫ скажете? Куда ни сунься на кулинарный форум - везде если приправа - то Вегета.Как будто только ее и используют.
Мне она нра.. Но там же тоже "химия"... И еще что-нибудь скажете про приправы в стеклянных баночках? Камис,например.
а я постепенно перешла на почти бессолевую кухню.муж тоже привык - нравится.тут даже сунулась в шкаф,а соли нет.вообще.пришлось купить на всякий случай.а раньше,боже мой, и роллтоном не брезговала,сухари ела тоннами, колбасы копченые...
Вегету хотела как-то взять,глянула - кругом глутамат.не стала покупать
Автор,не бойтесь пробовать,в принципе ваши потери будут небольшими, если приправа не понравится,ведь они дешево стоят.может вам с непривычки кажется вкус не таким "полным" - постепенно привыкните к естественному вкусу еды
кус кус "а раньше,боже мой, и роллтоном не брезговала,сухари ела тоннами, колбасы копченые..." Аналогично! И еще запивала все это большим кол-вом пива!! ... НО ведь соль нужна все же организму..
кус кус , да вот я с Аппетитной от Авокадо попробовала уже.. Там банка приличных размеров.. Теперь валяется.(
автор, приправы от авокадо бывают еще в бумажных пакетиках. может такие покупать для пробы.
26, да? я не знала, спасиб за информацию!) А они прямо то же самое. только в более мелкой расфасовке?
Мне нравятся приправы "Санта Мария" - лучше брать не в пакетиках. а в стеклянных баночках (хотя это подороже обычно) - но зато видно что написано и в каком оно виде... А то в пакетах часто просто бяка старая насыпана... Но как кто-то сказал - Хмели Сунели - это наше все! С этой приправой вкусно все. как с кубиком Магги - только без химии... А для салатов мне больше всего нравится смесь "Итальянские травы" - фирму не помню... Дома посмотрю - завтра напишу...
пост 29: написано=насыпано
Чистюля, спасибо большое за подробный ответ! Гляньте уж фирму, плиз.) Буду ждать.
Отличные приправы "Санта-Мария"! Маленькие эстетичные баночки с синими крышками, красивыми эткетками и очень разнообразны по составу. Той же фирмы продаются дополнительные пакетики с теми же приправами. Я купила набор баночек и теперь докупаю пакетики "Санта-Мария" (они тоже синего цвета и даже есть зип-лок!!!), пересыпаю в баночки. Мне нра! нра! нра! Из обычных бумажных пакетиков покупаю "Камис". Вот только смеси - типа для котлет, для пюре и пр. фигню не люблю. Просто я сама знаю, что и куда сыпать. Но это на любителя, ведь многие люди вообще не пользуются ничем!
Вот моноприправы Санта-Мария, но там на сайте всего полно! Есть даже рецепты!
http://www.santamaria.ru/sortiment/maitseained/pip rad/?article_id=895 ********** http://www.santamaria.ru/sortiment/maitseained/puhtad/?artic le_id=75 ********** http://www.santamaria.ru/sortiment/maitseained/segud/?articl e_id=927
Пробелы уберите! Приятного аппетита!
Тоже пользуюсь Санта Мария, приправой для пиццы, состоящей из трех ингридиентов - орегано, майоран и базилик, посыпаю ею все подряд, вплоть до яичницы. Всегда супер получается.
34, и мне эта смесь нравится! Посыпаю пиццу, в лазанью добавляю, даже спагетти варю и туда эти травки, оливковое масло и раздавленную дольку чеснока - вкус настоящий итальянский! Ой, не к добру такие вкусные разговоры в столь поздний час!))))
Девочки(31, 34, 35) - спасибо большое за советы! Попробую эти приправы обязательно!)
31, посмотрела сайт - очень много интересного и полезного там нашла! Так что за это - отдельное Вам спасибо!)
Автор, попробуйте фирму Авокадо(только на латинице) там есть на все случаи жизни. Особенно советую-для картофеля
ВЕсенная - отличная универсальная приправа от того же Авокадо. Но они стали грубить с солью в последнее время, ужас.
24,наверное нужна,но она же есть в готовых продуктах - сыр овечий, печенье, таже колбаса.купите маленький пакетик приправы - стоят от 6 до 30 рублей
кстати,вторая марка,которую я рекомендовала и есть Авокадо)) забыла название,а "специи со всего света" это их слоган на серии специй.
38,тоже нравится для картофеля
Я чёто думаю, что раз есть проблемы с желудком, то специи тоже нельзя. Мне вот врачи запрещали при гастрите что-либо подобное есть. Оставалось все только совершенно пресное(((
38 и Ягодка, я уже писала, что приправа их Аппетитная мне ужасно не понравилась! Хочу выбросить! А вот грибная хороша была(кончилась). ТОлько после этой неудачи с Авокадо теперь вообще опасаюсь что-то их фирмы брать.
кус кус , спасибо!) Куплю сначала маленький пакетик
43, у него проблемы не с желудком, а с почками. Пиелонефрит.
VEGETA, VEGETA, VEGETA
Автор, могу посоветовать Вам ещё карри добавлять(мясо и особенно курица).Также черный перец молотый в супах очень вкусно(добавлять немного в конце варки),ароматно. Ещё я активно использую лук(просто везде:)) и чеснок в курином,мясном. И хмели-сунели-это да,наше всё:) Соевый соус мне тоже нравится, но,к сожалению, ничего про него и соли сказать не могу:)
48, спасибо! А я слышала, что особо ароматный черный перец в мельничках. Вы про это что-то знаете? Какой именно лучше?
Автор - вчера специально посмотрела дома, что за фирма мне нравится баночки с мельничками - и забыла - простите... завтра опять посмотрю... Баночки прозрачные с серебристо-серыми крышечками - у них есть такие как "Смесь перцев", "Французские травы", "Итальянские травы" и еще порядка 3-4 смесей, но я пока другими не пользовалась. поэтому не помню названий... Там точно какая-то чесночная есть, но у меня всегда с огорода много чеснока свежего...