Гость
Статьи
Вы умеете готовить …

Вы умеете готовить рыбу, чтобы кости были, как в консервах?

Ну, знаете там, в консервах кости съедобные. Вы умеете так готовить рыбу? Такое возможно сделать в домашних условиях? А то мну муж уже достал.

мясо
42 ответа
Последний — Перейти
Зараза
#1

я так тушу рыбу с овощами..свеклой, морковью и луком)) Костей не чувствую)

мясо
#2

Зараза, а сколько по времени? И какую рыбу? :))

Зараза
#3

2, рыбу любую речную) Как раз годится такая, где много костей. Выкладываю на сковороду слой свеклы кружочками, слой моркови так же и слой лука кольцами, потом, предварительно обжаренную рыбу, естественно все со специями по вкусу. Сверху на рыбу опять слой лука, моркови,свеклы и тушить это часа 2,5-3) Такая вкуснятина, кости не чувствуются и овощи очень вкусные)

Люсяра
#4

Какая гадость ета ваша заливная рыба !

маленький Блох
#5

)))))))

мясо
#6

Зараза, пасиба!!

Anonymous
#7

Я просто перекладываю морскую рыбу луком, туда масло сливочное, раст без запаха специи и лавровый лист, это важно, тушу, долго.
Вкуснятинка, коси тоже мягкие

Зараза
#8

7, а мне морская не нравится тушеная...морская вкусная в томатном соусе..с луком..вот где объедение)

Anonymous
#9

Рыба как в консервах получается в скороварке.

Anonymous
#10

Такой эффект дает бланширование. Везде описано, повторяться не буду.

мясо
#11

СПА-СИ-БО ОГРОМНОЕ!

АпатИя
#12

Моя соседка делает такую приблизительно так как ан.7 делает. Тушит 5 часов иногда поливая воду

Anonymous
#13

А что полезного в рыбе, которая тушилась 5 часов, пусть даже и овощами? Неужели все ради костей? Вот я не пОняла!

Маруся
#14

13. самое полезное в ней то, что мужу приятно, что о нем заботятся и готовят то, что он хочет). Семейный уют- это дорогого стоит, пусть и долгого выпаривания витаминов)

Anonymous
#15

Маруся, с таким подходом к быту вам недалеко до того часа, когда станете менять памперсы по болезни... Никогда не думала, что уют имеет какое-то отношение к разваренным рыбьим костям. Здоровья вам!

Маруся
#16

15, а не могли бы вы сбросить ссылочку на какой-либо медицинский сайт, который содержит информацию о том, что рыба, подвергшаяся длительной термической обработке вызывает болезни мочевого пузыря? )))))))...

Речная галька
#17

В костлявой рыбе (карп например) делаются надрезы на спине, и шпигуется салом. Потом в духовку, запекать целиком, до готовности. Костей мелких практически нет. Любители здорового питания могут не комментировать. Получается вкусно, калорийно и вредно)))

Dreef
#18

Привет!!!Очевидно речь идёт о белой рыбе?Тогда всё просто - перед тем как уложить её на сковородку сделай боковые надрезы,тогда все "вилочки от температуры вылезут наружу и станут мягкими как после варки в автоклаве.

dede
#19

Ну, харе врать, только что запекал час с надрезами, теперь "вилочка" в миндалине колит(((((((( кости не стали мягкими.

Юра
#20

На щет длительной термической обработки.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Рыба состоит из жирных кислот,которые при термической обработке не розпадаються?,и все полезные вещества остаются целыми и невредимыми!!!ГОТОВЬТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Люда
#21

СПАИБО ВСЕМ иду готовить леща подробности потом после еды

Вячеслав
#22

брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить

Гость
#23
Anonymous

Сообщение было удалено

Вячеслав

брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить

Вячеслав

брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Anonymous

Рыба как в консервах получается в скороварке.

Гость
#26
мясо

Сообщение было удалено

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#29
маленький Блох

Сообщение было удалено

Гость

дац
#30
Зараза

Сообщение было удалено

Гость

мясо

Зараза, а сколько по времени? И какую рыбу? :))

якут
#31

Сколько по времени тушить рыбу в духовке и при какой температуре

Гость
#32

Мне дедок один подсказал, чтотнужно сделать насечки по спине рыбы и туда выжать лимон. Он типа кости размягчает.
Вроде карпа так даже можно есть.
я не пробовала, купила этого карпа однажды, не столько ела, сколько кости выковыривала.

Гостья
#33

гость (23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30), тебя в детстве *****о землю не роняли?

анатолий
#34

Добавьте чайную ложку 9% уксуса на 0.5 л банку рыбных консервов и -костей после стерилизации в автоклаве не будет

Анатолий
#35

Пропустить мякоть с костями через молотилку или ступку , сварить и жрать - пережёвывая "Ешь не спеша пусть работают скулы, мы пионеры, а не акулы" Маяковский

Лиза
#36

Ой так все усложняете, купите готовые консервы, и не надо мучиться. А вообще мой совет- в рыбсеть зайдите. Там такой выбор огромный. Хочешь консервы, хочешь филе, хочешь фарш. В общем, все что угодно из рыбы найти можно. Регулярно у них рыбкой закупаюсь.

г
#37

https://bonduelle.ru/recipesвкусные рецепты с рыбой

Гость
#38

А кстати по- мимо рыбных консервов, в рыбсети еще и рыбная колбаса появилась и рыбные пельмени. Какие же они вкусные, просто обожаю.

Гость
#39

А я тушу речную рыбу, ротанов, уже более 6 часов, кости остались твердые, как их мягкими то сделать? от рыбы быстрее ничего не останется.

Гость
#40
Anonymous

Маруся, с таким подходом к быту вам недалеко до того часа, когда станете менять памперсы по болезни... Никогда не думала, что уют имеет какое-то отношение к разваренным рыбьим костям. Здоровья вам!

Кто кому будет менять памперсы ещё вопрос. Это не ведомо. А вот благодарность жене обеспечена!

Гость
#41
Люда

СПАИБО ВСЕМ иду готовить леща подробности потом после еды

Что, после еды не выжила что ли ? ;)

Гость
#42
Речная галька

В костлявой рыбе (карп например) делаются надрезы на спине, и шпигуется салом. Потом в духовку, запекать целиком, до готовности. Костей мелких практически нет. Любители здорового питания могут не комментировать. Получается вкусно, калорийно и вредно)))

Только настоящая еврейка может карпа совмещать с салом. А ты?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: