Очень хочется самой приготовить пиццу! Подскажите, пожалуйста, рецепт теста, чтобы было мягкое, но тонкое. В магазине готовое пробовала покупать, получается очень твердое и суховатое. Заранее спасибо!
Спасибо большое!
блин ну наберите вы в яндексе : тесто для пиццы...ну девушки хватит постить такие темы...
Тесто для пиццы: на 2шт. по 30см
Ингредиенты: 2ч.ложки сухих дрожжей, 1ч.ложка сахара, 350г муки, 3ст.ложки оливкового масла, соль.
Инструкции: 1)Растворить дрожжи и сахар в маленьком сосуде в 225 мл тёплой воды (комнатной темп.),перемешать и оставить на 10 мин.,пока не запенится.
2)Положить муку и 1/2 ч.л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливк.масло. Замесить плотное тесто (в комбайне 5 мин. на средней скорости).
3)Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, затем отбить,чтобы вышел воздух. Разделить на 2 порции. Начинка по вкусу. Выпекается 15-20 минут при 240 градусах.
Рецепт проверен. Приятного аппетита!
Девушки, с Праздником! А теперь о пицце... 100 раз делала - результат отличный! Итак:все по 3- 3 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол. ложки муки( с горкой), тесто как густая сметана. Выкладываете на противень( я - на сковороду со съемной ручкой), сверху обязательно лук, затем, что душа ваша пожелает... Без сыра ставите в духовку минут на10,затем вынимаете и обмазываете края уже плотного теста майонезом и посыпаете сыром...В духовку ещё минут на 15-20..Время занимает ВСЯ процедура не более40 минут...Мои подруги в Одессе перешли полностью на этот рецепт.... А ШО ?....
Стандартный рецепт теста: 400 гр. муки, 40 гр. дрожжей, щипотка сахара, соль, 3 ст. ложки теплой воды и обязательно 2 ст. ложки оливкового масла. Вот и весь секрет.
Да этого теста в любом супермаркете,как грязи,копейки стоит,и надо оно самой колупаться?
Помню, что очень протой рецепт. Мука, вода, масло и очень тонко раскатать, хотя по правилам, в ручную. Дрожжей не добавляла. А так, действительно, уж и не только в супермаркете, а в любой палатке- мороженное есть заготовки.
Я делаю очень простое и вкусное тесто: сливочное мягкое масло(грамм100-150)перетираете с небольшим количеством муки, добавляете яйцо и 4-5 ст.ложек сметаны. Перемешиваете и всыпаете муку(сколько возьмет - я на глаз делаю - не отмеряю). Тонко раскатать и на противень...ну а потом сверху кладете то, что любите класть в пиццу. Пицца получается очень нежной.
Дорогая Елена! Какой, интересно, итальянец научил вас так делать тесто для пиццы?
Дорогая тётя Маша!Я,конечно, понимаю ваше желание блеснуть тут умом и опытом, но я бы посоветовала вам внимательнее читать тему - автор спрашивает не рецепт итальянской пиццы, а прости дать такой рецепт, чтобы тесто получалось МЯГКОЕ И ТОНКОЕ!!!
П,С, да, и тетя Маша - ну раз вы такой профи по приготовлению пиццы - что ж рецептика теста не написали??? А???
10, обалдеть, это же бомба калорийная, а не тесто. Считаем в 3 яйцах - 24 г. жира - это почти дневная норма жира. Плюс в 3 ложках майонеза - ещё столько же. Потом ещё сыр, в котором жира много... Хотя бы тесто надо делать не такое калорийное. имхо.