подскажите правильный рецепт кутьи из пшеницы, желательно те, кто из Западной Украины!!! Заранее спасибо!!!
нда, советов то... а вообще, посоветуйте хороший рецепт кутьи! Интересно,как кто готовит!
Мы делаем только из риса - отварить, промыть холодной водой, посыпать сахаром, перемешать с изюмом и курагой. Все.
На Украине ее варят в сочельник перед Рождеством и едят всю ночь. Я знаю кутью из ячменя, готовиться как посте ╧5, только без орехов и изюма
Spasibo, Melissa! Poprobuju!
Spasibo, Melissa! Poprobuju!
Я варю кутью из пшеничной крупы, этот вариант кутьи очень любят мои родные и близкие, она получается очень богатой и сытной!
1,5 кг пшеничной крупы
100-150 г мака
150-200 г грецких орехов
100 г меда
50 г изюма
Крупу предварительно хорошо мою в нескольких водах, заливаю теплой (можно и горячей) водой, варю на маленьком огне до розмягчения. Пока варится крупа,подготавливаю орехи, мак, мед и изюм.
Орехи измельчить в ступе, мак залить кипчтком и протереть добела, мед залить кипятком, изюм замочить в воде.
Когда крупа сварится, откинуть на дуршлаг, потом залить медовым соком, всыпать измельченных орехов, мак и изюм.
ее говорят ток на поминки делают?????