Гость
Статьи
что готовимли на НГ?

что готовимли на НГ?

мы готовили курицу с брусникой и медом, запеченую говядину , сначала мариновать в вине, потом отбить, сверху горчица, потом грибы , потом лук, потом сыр(много), запечь. салаты- любимый салат сына- с крабовыми(бе) палками, готовил сам. Мы- салат из красной рыбы, салат из тунца, салат из грибов с сердцем говяжьим. закуски- нарезки всякие-рыба в основном. немного салями. сырокопченого мяса, суши. торт покупной(фруктовый), соки, шапмпанское. Все:) а у вас?

автар
57 ответов
Последний — Перейти
снежная
#1

а я вообще не понимаю традицию нажираться на новый год, у меня на столе всё поминимуму, мы веселимся и радуемся новому году, а не сидим тупо перед телевизором поглощая всю эту жирную пищу

123
#2

А мы поглощаем...

жЫвoтныe везде
#3

Сижу ,жую бутер с тунцом консервированным и майонезом.В Израиле Новый Год не празднуют-а завтра всем на работу.Как меня это всё достало.И опять я кашляю.Только 10 дней без кашля-опять какое-то сопливое нечто заразило.Как меня всё это достало.Мясо с сыром-не кошерно.Вот и жрут пиццу с сыром и овощами.Как меня всё это достало.

жЫвoтныe везде
#4

1-да..я тоже ненавижу готовить и неумелая хозяйка,как и ты...

снежная
#5

на счёт неумелой хозяйки я бы поспорила)) просто лень)

автар
#6

слышишь, снежная:)) мы всю эту пищу поглощаем. катаемся на коньках, гуляем, танцуем-и радуемся! я же не о том. что у тебя несварение, а о том. КТО ЧТО ГОТОВИЛ-интересно

автар
#7

девы, кашлящуе, рыгающие в израИле, по-снежному- я вас сюда не звала. ТЕМА ветки озвучена

снежная
#8

ага сначала обжираетесь а потом читаешь здесь бесконечные темы как попу и живот убрать!!!обжоры!!!

Я здесь рыгну,ничё,а?
#9

7-видимо,ты так же любишь попиз-ть ,как и все остальные.Те,кто приготовил весь список,указанный в заголовке-ДАВНО УЖЕ ПРАЗДНУЕТ,а не сидит в сети.

снежная
#10

а мои ёлку наряжают!!и готов у нас только один салат))как всегда всё в последний момент)))и как-то не напрягает)))

puzzy
#11

Утка с яблоками и черносливом жарится, тоже с начала в маринаде с вином, мотом в духовку, салат оливье (куда ж без него), легкая закуска из свеклы с орехами и черносливом, слабосоленую семгу нарежем, торт, тоже фруктовый. Пить будем сидр. Ну вот кажется и все, но для нас и этого слишком много, мы с мужем только вдвоем встречаем :) Всем приятного НГ!!!

Просто Я.
#12

ой, ну и нафлудили! с Новым годом вас! :) Мы втроем с родителями, так что не особо много наготовили: 2 салата (оливье и из красной рыбы), запекли свинину в вине, куриные ножки и еще попробовали новое блюдо: кура, фаршированная орехами и абрикосом. Надеюсь, вкусно будет. Пахнет, по крайней мере, отлично...Ну и нарезки, питье, фрукты, тортик есть покупной... Писать долго, а на самом деле немного. Ну и это всё не на 1 день, естественно.... Счастливых праздников всем!

жЫвoтныe кругом
#13

12-а вы из Питера?

Просто Я.
#14

да, я из Питера! а что?

Anonymous
#15

А тут питерских по куре вычисляют. вот и все дела.

Просто Я.
#16

кура, кстати, получилась очень вкусная - её рулетиком нарезать и как холодную закуску. а Питер или нет и не важно :))

Anonymous
#17

Я toжe из Пиteрa, нo никoгдa "курa" нa гoвoрю! :)))

Anonymous
#18

нa = нe

Anonymous
#19

17, все равно в питере большинство говорит "кура". Моя тетя коренная петербурженка сказала "кура", когда мне было лет 6. Я долго представляла, как это может быть. Готовое блюдо, из курицы, и в нем одна такая живая кура. Потому что сколько я ни отдыхала у бабушки, всегла "куры" только во множественном числе произносились. А если еда - то курица:) А Кура это речка на кавказе))

Просто Я.
#20

о Хоспадиии....так вы об этом...хаха..никогда особо не задумывалась над "курой", т.к. вс. жизнь так говорим..а "курица" - вроде как просторечное какое-то слово...ну или когда женщину-дурочку курицей называют. А река на Кавказе все же КурА.

готовлю и ем - радость-то какая! :)
#21

я готовила:
оливье, рыбный салат, зеленый салат с авокадо, салат типа мужсских грез(копченое мясо-ананас-сыр), фруктовый салат из манго и дыни с орехами, + нарезки...
На горячее- индейку с яблоками, гарнир - цветная капуста, и жюльен, запеченый в булочках и с сыром сверху. Сладкое - шоколады-печенья, фрукт.салат и дорогое слоеное мороженое с фруктами.
Мы не пьем - так что пунш типа безалк.шампанского, белое вино приготовили - но оно так в холодильнике и стоит :) (не спрашивайте - почему не красное, мы ж ведь все равно не пьем)
И мы с мужем встречаем вдвоем :))) это только для нас :) ктати, мы обжорки только на Нг, сами худенькие :))

Пончик
#22

Пончик только в магазин сходил. Приготовил хорошее настроение.

готовлю и ем - радость-то какая! :)
#23

а торт решили не покупать и не печь :) я люблю сладкое, но оливье в Нг как-то душевней :)

Пончик
#24

как много в вас умещается!))))

Anonymous
#25

Везет же вам,девки...а тут..сидишь одна и хоть втопись..Никого..Муж уехал в командировку,родня хрентель где,к друзьям просто не тянет..Вот и сидю в одеяле нперед компом и слушаю как на Ниагаре салюты бьют.Тащиться туда тоже нет особой охоты-все в основном обдолбленные или со стаканчиками "кофе",а у меня на анашинный запах аллергия и пить не пью..Ну для кому было готовить??))

ленка
#26

Привет всем!!!! а РАССКАЖИТЕ КАК ГОТОВИЛИ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ?

СобачкаЖужа
#27

А мне расскажите про жульен в булочках!

Anonymous
#28

Мы ничего не готовили. Ходили по гостям..

готовлю и ем - радость-то какая! :)
#29

Жюльен в булочках, рецеп - объеденье! :) Нужно: сыр, сметана,лук, петрушка, покупные булочки - я н-р брала маленькие совсем, круглые. ну, какие нравятся. + любые ваши любимые грибы - лучше белые (можно консервированные). Хорошо пожарить-потушить лук, чтоб он потемнел, но не сильно. Добавляем грибы - хорошо пожарить (даже если консервир), потом потушить - не менее 20 мин. Затем - добавляем сметану, смотря по количеству грибов и ее жидкости. Но не меньше пол-стакана всегда, те ее должно быть много. Тушим под крышкой со сметаной еще минут 15-20. Я ставлю тушиться их, а в это время удобно какой-нить салатик нарезать или заниматься прочими делами. :) После - мелко порезанную петрушку. перемешиваем хорошо. И немного натертого сыра вмешать.
Снять с плиты, и оставить "потомиться" :) В это время осторожно вырезаем дно булочки (круглые - самое то!) и частично мякиш. (слишком тонко тож не надо). Фаршируем грибами, чтоб с горкой :)) и сверху тертый сыр. Перед подачей на стол -на пару минут в микроволновку и есть горяченькими. :)) Вкууусно.... :) мой сегодня балдел! :)

Anonymous
#30

Впервые в жизни не утруждалась готовкой на НГ))Сын умотал с друзьями на два дня и мы остались вдвоем с мужем. А что на двоих готовить-то. Так здорово, хотя продуктами забит холодильник. Нет.. правда попробовала первый раз приготовить долму, все тут прочитала в кулинарном разделе, получилось неплохо. Но я эту долму еще с утра приготовила и дальше отдыхала и поставила варить язык.А вечером просто положила язык вареный.. немного овощей, рыбки соленой и муж припер банку черной икры.. пол-кило)) Вот так вдвоем и сидели и уминали икру черную и запивали ее кто чем.. я вином, он водкой))Впервые в жизни я ее ложками ела из банки, до долмы дело не дошло)) Сегодня как раз пойдет.

Sweet strawberry
#31

а мы готовили курицу с ананасами и салат-коктейль ШАНХАЙ ....воть..нас только 2ое: куда нажираться-то???)))

Corazon herido
#32

У нас были из закусок - Оливье, Морковка по-корейски, селедка под шубой, салат с фасолью и курицей, соленья всякие, тарталетки с красной икрой. На горячее - кальмары с рисом, баранина и форель с шампиньонами. На десерт - пирожные и торт покупной. Пили шампанское и вино красное. Правда, и народу довольно много, пять взрослых человек. И все равно 2/3 осталось нетронутым, всю неделю будем наверное доедать :)

Мила
#33

Нас было 8 человек-но нам уже приелся традиционный новогодний стол.Так что сделаи много маленьких бутербродиков с икрой,фруктовойе канапе(банан,белый сладкий виноград,яблоки двух видов,груша,ананас-порезать на одинаковые кубики и наткнуть на шпажки),далее мороженное с фруктами,шампанское и большая корзина мандарин-все остались довольно(у нас чисто женская компания)

Мила
#34

а ещё конфеты рафаелло

Anonymous
#35

Кто то решил вспомнить школу, по просьбе трудящихся продолжи цепочку, Прости за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я тебе. Сегодня в полночь человек которого ты любишь поймет, что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 часов! Но если ты оборвешь эту цепь потеряешь счастье на 10 лет. Отправь это сообщение 20 случайным людям..... с наступающим !!

Anonymous
#36

20 Вы не правы, не льстите себе, как раз курица- это норма, а Кура - просторечие - если не верите, посмотрите, приглашаю Вас на gramota.ru :-)

Просто Я.
#37

Спасибо, 36ой Аноним, обязательно уточню этот вопрос. Я никому не льщу, я вообще-то вполне грамотная... Просто в семье всегда говорили кура и всё тут.

Просто Я.
#38

В салате из красной рыбы у нас была эта самая рыба, рис, яйцо, майонез, соль-перец.

Anonymous
#39

НИЧЕГО.ходили в гости

Гадюка
#40

Готовили салаты:селедку под шубой, из морепродуктов,оливье и из свежих овощей.Жарили утку в картофелем и яблоками.Пили чай с конфетами,фруктами.Правда потом на прогулке все это быстренько растряслось, проснулась в 2 часа дня голооооодная как собака.

Гадюка
#41

утку С картофелем

Anonymous
#42

а мы криветки с пивом ели.

Anonymous
#43

Салаты - оливье (обожает сын), "гранатовый браслет", из морской капусты. Холодец (страстная привязанность мужа), нарезка, сёмга, сыр. Грудинка запечёная под горчицей, к ней стручковая фасоль, фаршированный перец в сметане, оба блюда на горячее+зелень. Виноград, мандарины, киви, конфеты...невостребованы, как всегда. Зато утром упивались чаем с лимоном, после всех этих майонезов и горчицы. А сегодня у нас "пивняк" с креветками, чипсами, сыром.

Anonymous
#44

Мясной и рыбный салаты, жюльен, блины с икрой и семгой, утку с черносливом, а сегодня своих пельменей решила налепить.

Madame de la Cour
#45

Мы за стол особо не садились. Поужинали в 19 часов, а в полночь только шампанское, сыр с оливками, ананас и по кусочку торта...

Anonymous
#46

45 - правильно, так и надо! кушать поздно ночью оч. вредно для здоровья

Пчёлочка Златая
#47

У нас на столе было: 1.Салат из листьев салата, заправленный смесью оливкового масла, лимоного сока и соевого соуса. 2.Буженина домашняя в пиве. 3.Тигровые креветки. 4.Форель собственного посола. 5.Мидии с зеленью и чесноком. 6.Сырная тарелка с разными сортами. 7.Апельсины, мандарины, виноград и ананас. Ни картошки, ни майонезных салатов не понадобилось, все наелись, всё было очень вкусно. Но мы не голодали до вечера, в обед налепили пельменей, ну и выпили немного.

Кошка Мур
#48

Снежная, если это ты 2 дня в соседней квартире "веселилась"... удавила бы своими руками. Пардон за грубость. Но "веселье" обычно для соседей кошмар.

Кошка Мур
#49

36. Я сходила туда, куда вы приглашали) Посмотрела слово кура. Так вот о просторечьи и протонародье там ничего не говорится)))http://dic.gramota.ru/search.php?word=\%EA\%F3\%F0\% E0&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x

Anonymous
#50

vinigtet, olivje, grecheskiy salat, golubzi,jarennie kotletki s kartoshkoy, perchiki nachinyonnie myasom , grenki s shprotami,zapechonniy baklajan s chesnokom,zapechoinnaya v duchovke utka s yablokami i chernoslivom,tort s zavarnim kremom,pirog s orexami