Главное-чтобы подукты были не самые дорогие.Семгу,дорогие сыры, экзотические фрукты не могу себе позволить,а белую морскую рыбу,овощи,курицу,дешевые фрукты(мандарины,яблоки,апельсины)-пожалуйста:) Очень хочется сделать горячее(холодное:)) из рыбы, салатики какие-нить не слишком маонезные. Буду очень благорадна:)
горячее: берёте куриные бёдра или др части (чтобы не возиться с потрошением лучше купить уже подготовленные), заливаете майонезом, сыром, режете лук колечками, можно добавить специй.
Курица по китайски: то же самое, только заправка другая: 3 ст ложки мёда жидкого+ сок лимона 1 ст ложка + добавить воды.чтобы курица не прижарилась к сковороде.
десерт, он же быстрый пирог с яблоками:
покупаете замороженное бездрожжевое тесто (обычно продается в киосках с мороженым), рамораживаете его, раскладываете на противень, берёте 2-3 зелёных яблока, режете плоскими дольками (как на компот), раскладываете по тесту, можно посыпать сахаром +корицей -и в духовку на 30 минут при т 200 градусов.
Такса! И вы считаете, что вы дали рецепты "не тяжелых блюд"? Да у вас же там майонез сплошной..ФУУУУУ салат вообще жуть сыр с майонезом..кошмар да орехи еще
7, солнышко, а что же кушать тогда? Если курица и рыба-тяжелое, мясо, майонез, сыры и прочее - и подавно! Остаются по-моему, только овощи-фрукты и молочка обезжиренная:) Ой, кошмар:)) Так, девчонки, продолжаем:)
Настенька, дорогая! Я распиналась вообще-то не для вас, а хотела помочь Студенточке, делая основной упор на слово "недорого" и давала рецепты именно нетяжёлых блюд. Сама постянно принимаю гостей и кормлю их такими изделиями в силу ограниченности бюджета.. При этом вешу 49 кг при росте 1м 65. Если лично вы ЖРЁТЕ ЕДУ ТАЗИКАМИ, то растолстеете и от яблок. Майонез можно брать лёгкий, сыр твёрдых сортов и есть понемножку. Салат проверенный,гости приходят и первым делом спрашивают его.
to Haстенька25: Всегда поражалась людям, умеющим обхаять просто так, при этом по делу не сделавшим ничего. Настя, где ваши "сверхлёгкие" рецепты? Ау?
А по поводу калорийности блюд -сначала выясните калорийность продуктов вообще и куриного мяса и рыбы в частности. У них калорийность ниже,чем у иных фруктов, литературу надо изучать. Вот уж действительно, правдива русская пословица: "не делай добра -не получишь зла".
Уважаемая Настенька! Консервированные фрукты калорийнее майонеза,т.к. в банках они находятся в сиропе с повышенным содержанием сахара. Коржи для торта -посмотрите для интереса на оборотной стороне их калорийность). Насмешили вы меня,право, вашими "сверхлёгкими" рецептами.
Салат из сыра+майонез+орехи правда вкусный! сыр натереть надо! Тогда вкус не как у бедтерброда с майонезом и сыром, а очень вкусно! Тоже самое можно сделать с натертой марковкой-очень вкусно!!
И с постами 3 и 11 тоже соглашусь)
И с постами 3 и 11 тоже соглашусь)
Девчонки, не ссорьтесь:) "нетяжелая" пища-я имела в виду не жареная картошка,залитая майонезом или пирожки из сдобного теста с картошкой или что-то подобное..
Такса, прикольный, кстати, рецепт с сыром и майонезом..Если чуть-чуть,на закусочку.
Девчонки, не ссорьтесь:) "нетяжелая" пища-я имела в виду не жареная картошка,залитая майонезом или пирожки из сдобного теста с картошкой или что-то подобное..
Такса, прикольный, кстати, рецепт с сыром и майонезом..Если чуть-чуть,на закусочку.
Студенточка, рада помочь)
P.S. Жаль,что когда искренне желаешь добра людям, находятся озлобленные граждане,засоряющие форум своими "фе" и Фу", и особенно жаль,что такие как Настенька25 с презрением относятся к людям c меньшими денежными средствами. Лично для меня, как для вечной студентки, дорого покупать форель и тарталетки.
Такса,вы не переживайте, по-моему ,Вы так забили бедную Настеньку, что мне её стало жалко:) Настенька, десерт у Вас ничего так:) Думаю,если заменить сливки легким нежным творогом,будет ничего так:)
Студенточка, "бедная Настенька" -не такая уж и бедная)) Мне её тоже жалко - убогий человек, к-рый кичится своим лучшим материальным положением.
Такса очень хорошие советы дала, и вкусно и недорого. Из одних овощей и постного мяса можно готовить повседневную пищу, на праздники вряд ли это пройдет.
Вот еще рецепт, обычно гурманы в восторге. Берешь два крупных яблока Семеринка ( это зеленые такие, огромные, везде продаются). Очищаешь от кожуры и вырезаешь середину. Мелко рубишь стакан чищеных грецких орехов. Пачку сметаны взбиваешь с 2 стол. ложками сахара. Смешиваешь все ингридиенты и на полчаса в холодильник.
самое легкое это быстрый и легкий пирог
1 стакан молока, 1 яйцо, 1 или половину стакана сахара, кофейную ложечку соды поваренной погашенной в уксусе, мука
Все это перемешивашь до консистенции густой сметаны. Выливаешь на высокую сковороду и в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаешь до готовности минут 30.
Все вкусно, легко, быстро съедается.
Сырный луковый суп. Много лука (примерно 1 луковица на стакан воды)обжарить в масле до золотистого цвета, все вылить в кипящую воду, добавить соль, разные специи по вкусу, поварить мин 5. Разлить по пиалам, положить в каждую по гренке и засыпать сверху тертым сыром (любым), все, кто у меня пробовал этот суп - восхищаются и не верят, что он такой простой :)
Ок, салат оч вкусный и оч простой: третё сыр, добавляете майонез =грецкие орехи и чеснок, всё смешиваете. получается оч пикантный салат, можно на бутерброды наиазывать.можно так есть. 200 гр сыра, 3 ст ложки майонеза, полстакана грецких орехов (порубленных) + пару головок чеснока (давленных).
сорри вместо = должен быть+ грецкие орехи
Если хотите ещё проще -покупаете самое недорогое мороженое в брикете (пломбир), нарезаете фрукты, какие есть, мороженое нужно чуть подтаявшее, разливаете его по бокалам, сверху засыпаете нарезанные фрукты -и десерт готов. самое главное -красиво подать.
Лучше вообще без курицы и рыбы, хоть в праздники совесть имейте, тогда и легкость будет.
Студенточка: так, покупаете батон длинный, нарезаете его на тонкие кружочки,слегка подсушиваете в духовке. Покупаете рыбные консервы любые (только чтобы содержимое не распадалось). На кружок хлеба кладете кусочек огурца,затем рыбку. Всё это можно закрепить зубочисткой. Получаются канапе.
P.S.Для хамок а-ля Настенька25:это блюдо некалорийно.
Люди, вообще меня поражает невежество многих девушек, якобы "следящих за фигурой". Существуют некие ложные стереотипы о "тяжелой и нетяжелой" пище. Для того, чтобы определить, является ли пища тяжелой или нет, рекомендую найти таблицу калорийности блюд. Майонез -даже самый жирный, в ограниченных количествах может оказаться менее калорийным,чем пара бананов. Твёрдый сыр -аналогично. Белый хлеб -аналогично. Всё дело в количестве продуктов,употребляемых вами.
Как ни странно, салаты "Цезарь" и "Греческий" калорийнее той же пиццы Маргарита.
Так, Уважаемая Taksa, спокойно! Во-первых, советую заменить майонез сметаной. Салат: китайская капуста (порезать) помидоры (порезать не крупно) сметана соль, все смешать вкус необыкновенный!! Дальше - покупаете замороженные овощи (смесь) высыпаете на протвинь покупаете форель корельскую в метро вчера за 180 рублей кг покупали, рыбку кладете сверху на овощи можно лимоном сбрызнуть и смециальной приправкой для рыбных блюд посыпать и в духовку на полтора часа - вот вам и горячее очень легкое и без майонеза!!! Кстати кусочек рыбки можно засолить берече кастрюльку туда кусочек рыбки и натераете ее смесью сол-сахар 1:1 и в холодильник через день готово. можно порезать и на стол,дальше лучше покупаете тарталеточки из слоеного теста ( в перекрестке 39 рэ за упаковочку там 20 штук) и кладете туда туже рыбку , огурчик свеженький, можно Таксин сырный салат есои без майонеза и сыра никак..и на стол очень эффектно и необычно..эммм, а дисерт - торт - покупаете готовые коржи для торта, покупаете либо сливки для взбивания, либо сами взбиваете и фрукты можно по одному киви, персики ( в консервной банке) ананасики яблочки чуть чуть виноградика, все кладете между коржиками в перемешку со сливками, на верхнем корже можно фруктиками что нибудь выложить...очень вкусно полуится, майонез думаю не стоит добавлять, и без него вкусно...
простите за очепятки, тороплюсь. думаю технику и смысл блюд передать удалось, тем более что все легко и просто
Такса по поводу, калорийности в сообщении под ╧ 12 вы по моему бредите, вы хотите сказать что придете в гости съедите 5 грамм пиццы и дальше себе во всем отказывать будете? В то время как все осталные будут неспешно кушать помидорки с оливками из геческого салатика
персики консервированные 58 ккал на 100гр, ананасы 49,сироа для торти не использовать а то он намокнет и расползется коржи 180 ккал на 100 гр, корж 400гр..господи. такса, вы не тот человек перед которым я должна распинаться, хотите ешьте свои рыбные консервы на подсушеной корочке белого хлеба и думайте что это ооочень полезно, удачного Всем НГ и пищеварения))))))))))
Настенька25, по поводу пиццы\\салата дорогая, вы не умеете читать, ибо речь шла о пищевых стереотипах и просто приводилось сравнение)
Тарталетки делаются ВСЕГДА из самого калорийного песочного теста.
Далее: особенно меня умилил ваш пост про форель)) Сейчас все студенты побегут закупать ее тоннами) Самый дешёвый студенческий продукт.
Резюме:Как говорится, ничем не помогли, но насмешили здОрово))
Салат огуречный: 2 огурца, простой йогурт (несладкий, не оч жидкий) 2 стаканчика или сыр домашний -1 уп, зелень, черный перец, можно чеснок (по желанию).
Блин, пропустила!)) Яблоки режешь на мелкие кубики.
Из слоеного готового теста делаете, что то типа тарталеток. Я режу пласты теста на кусочки 3 на 3 см и ставляю в духовку на 20 мин. 1 луковица обжаривается врастительном масле, затем добавляете в обжаренный лук 1 пачку замороженных резанных шампиньонов, тушите минут 20, солите и перчите. Делаете пасту возможным способом, блендером или мясорубкой. Добавляете чуть чеснока.В кусочках теста делаете углубление и выкладываете в него грибную пасту. Закуска.
студенточке
столовую ложку аджики лучше "Кавказская" перемешиваем с ложкой майонеза, добавляем протертый чеснок 2 зубчика перемешивам
Затем этим составом обмазываешь чистую мытую курицу. Можно ее немного в таком обмазанном виде помариновать часа 2 впрочем не обязательно.
и эту обмазанную курицу нужно положить в нагретую духовку минут на 30 или больше до готовности
Все курица гриль готова. ее можно с картофелем отварным, со спагетти с сыром, с рисом.
В одной ложке майонеза 95 калорий. В одном банане - 100. Но в банане есть много витаминов и минералов очень нужных и полезных.
Рецепты Таксы определённо лучше и экономичнее. Всё взяла себе на заметочку, получится классный ужин. Новый Год у нас уже предусмотрен (готовлю не я) , но на следующие выходные у меня друзья в гостях- пригодится! Только пару уточнений: Какой сыр брать для салата? У меня мама в далёком детстве делала так с плавленным, но Вы, кажется имели в виду твёрдый. По поводу еды тазиками - согласна. Если есть разумно, можно даже сало лопать - и не поправишься!
сама вешу 53 кг, рост 166, но ем мало.
Для 36: сыр имеется в виду самый обычный (Российский, Костромской, Пошехонский -я беру обычно недорогие сорта).
Я сейчас сделала французский салат. Это база, из которой можно сделать варианты из того, что под рукой. Режете луковицу красную и замачиваете ее в уксусе (лучше все-таки винный уксус такого красного цвета) и пусть маринуется. Берете разного вида салаты зеленые, кудрявые и листовые по чуть-чуть, рвете их руками в миску.Далее добавляете туда лук замаринованный. Отдельно заправка-6 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного), два зубчика чеснока мелкопорезанного, соль, перец и уксус, оставшися от лука, ст. ложку горчицы.Всем этим заправляете салат с луком. Мои варианты-теплый салат.. жарите говяжью вырезку, режете тонкими полосками и горячую туда добавляете.. супер, если еще кедровые орешки и граната несколько зерен чищеные. Холодный салат, вареная морская рыба и опять туда же в салат.Вообще мои домашние не любят салаты типа оливье, им по вкусу обыкновенный салат с тертой морковкой и редькой, заправленный майонезом. Сама люблю салат из сельдерея, не так уж он и дорог.. стебли режете и корень трете, зеленое кислое яблоко трете, грецкие орехи и заправка майонез пополам со сметаной. На горячее рецепт очень вкусный есть, но не могу сказать, что малокалорийный)) Зато его и на следущий день можно есть. Берете рыбу филе, лучше судак. Делаете кляр, 4 яйца и пакетик 200 грамм майонеза.туда много зелени, петрушка и кинза и укроп. В кляр рыбу и на холод, лучше подольше, чтобы пропиталась.Потом жарите в масле подсолнечном, как пончики, очень нежная рыба и есть можно даже холодную. К ней соус, сметана пополам с майнезом и туда мелкопорезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита.
Кр.палочки,сыр тертый на кр.терку,чеснок пропустить через пресс,сметана+майонез+помидоры(2шт)__________________2.селед ка под шубой,имхотож недорого. 3.пельмени\\манты. тож недорого. 4.шашлык.куски телятины с луком крупнопорезанным и посыпанным базиликом,солью и перцем ...под пресс на сутки и вперед))) Всех с наступающим.
navernoe uze i ne k novomu godu, no tem ne meneje ochen vkusnyi i legkii salatik na vse sluchai zizni: syruju tykvu ochistit, na terke poteret, dobavit po vkusu: zidkii med, sol, koricu i parochku gvozdichek. Pust chasik postoit, sok dast. podhodit ko mnogim bljudam.