Вчера хотела приготовить желе лимонное - не получилось, в желе не превратилось, хотя в первый раз все получилось. Что не так сделала? Час как и положено продержала желатин в хол.воде, потом вскипятила; сахар 1 стакан и воду 3,5 стакана вскипятила и добавила цедру с лимона и желатин, опять все скипело, процедила и добавила лимонный сок. Хотя в первый раз я как по книге до процеживания сок добавляла. И это имеет значение? Еще 2 лимона было вместо одного. И вот про желатин понять не могу, написано, не помню уже перед вскипячение отжимать или после, но в первый раз я ничего не отжимала и прекрасное желе...
Насколько я помню, лимонная кислота в большом количестве, не дает желе загустеть.
Значит, надо было все-таки один лимон применить?
Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе
Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе
Сейчас прочла внимательнее, желатин кипятить нельзя! Его добавляют в остывший состав. Прочтите инструкцию на пачке с желатином, там должно быть написано.
Пришлось в виде сока детям дать... Жаль, а я хотела желе
Лава, лучше вообще без лимона сделать. Купите компот вишневый или клубнику замороженную. Ну, если вы очень лимоны любите, положите сок даже меньше, чем от 1 лимона. Отжимать ничего не нужно. Обычно желатин растворяется полностью, без остатка.
желатин не кипятят, но сироп остужать необязательно. Можно лить прямо в горячий, желируется нормально. Кому нужно - вот ссылка. http://supercook.ru/zz250-01.html