Гость
Статьи
Израильтянки! Вам …
Обсуждение закрыто

Израильтянки! Вам вопрос про кускус из супермаркета!

Девушки-израильтянки, вам вопрос. Я купила в Израиле крупу кускус, в супермаркете, небольшой такой пакетик грамм 400. Короче, привезла я ее, хотела приготовить, и облом - там нет инструкции на английском, на иврите я не понимаю! На пачке написано что-то про 5 минут (5 дакот). Я не пойму, ее надо варить или залить водой просто, и в каком соотношении. Если кто поможет, заранее спасибо!!!)))))

туристка
7 ответов
Последний — Перейти
туристка
#1

Зараза, спасибо!)))))))))

Anonymous
#2

я в СШA - у нaс кускус в пaкetикaх нaдo вaриtь нa meдлeннom oгнe mин.5, нaкрыtь крышкoй - oн нabухaet пotom сam.

Зараза
#3

Насыпаю кус кус, заливаю водой чтобы на 1 см покрывала и жду пока вода выкипит. Ну и естественно соль, я еще овощи добавляю.) Вкуснятина)

Алена
#4

надо залить кускус кипящей водой (4 стакана на пакет кускуса),добавить немного подсолнечн. масла(1 стол. ложка),перец,соль,приправы типа куриного супа или вегетты.Перемешать все это.Закрыть крышкой ёмкость,а через 20 минут снова перемешать вилкой всю эту кашку и уже можно есть. Варить не надо.

Anonymous
#5

Живу во Франции, готовлю, как когда-то объяснил знакомый алжирец : заливаю примерно 1/2 - 2/3стакана кускуса стаканом воды с солью, перцем и стаканом столовой ложкой оливкового масла. Травки-специи можно туда же, а можно в тарелку с крупой. Люблю покидать в тарелку мелко порезанный чеснок и тонкие кружочки лука, последнее время мтала заливать не просто кипятком, а поварив в нем чуть-чуть нарезанную тонкими кружочками морковку, морковку туда же, в тарелку. Немного размешиваю для равномерного распределения ингредиентов по поверхности и накрываю крышкой. Пропорции вода-масла-крупа прилбизительные, все зависит от вашего вкуса, как вы любите гарнир посуше или наоборот... Едим минут через 5-15-20, ну, как с салатом и закуской справимся. Да, семуль предпочитаю брать среднего калибра, а не мелкого (практически манка) и не крупного...

тётя Маша
#6

Кускус и есть манка. То что вы покупаете в магазине, это полуфабрикат. Настоящий кускус готовят на пару, постепенно пропитывая его водой и каждый раз разрыхляя.Ваш, почти готовый кускус надо залить кипятком и чуть раст. масла и соли, закрыть крышкой и дать набухнуть. Разрыхлить вилкой что бы был рассыпчатым. Едят его традиционно с густым, наваристым супом, очень ароматным из-за обилия овощей и специй, отдельно подают много салатов из свежих овощей.
Есть два вида кускуса: Большие грубоватые крупинки и есть с маленькими крупинками. В Израиле есть также мороженый, готовый кускус, который греют в микроволновке с добавлением пары ложек воды. Мороженый кускус гораздо натуральнее по вкусу, почти как домашний.
Я лично вообще готовлю кускус сама, дома, в специальной кастрюле. Вот, похвасталась.

сказка
#7

очень вкусно получается, когда в крупу выдавливаю 1 или 2 дольки свежего чеснока,укладываю нарезан. свежую морковь., мелконарезан.стебелек сельдерея, веточку нарез. киндзы,свежий ломтик нарезан. тыквы,заливаю это кипятком,в котором предварительно развела соль, черн. молотый перец,курин. бульон в порошке,подсолнеч. масло,и обязательно кипятку должно быть на 2 -3 см выше крупы. настаиваю ,пока не впитается вся жидкость, а после -в микрогволновку. и все.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: