Гость
Статьи
Какой столовый сервиз …

Какой столовый сервиз преобрести? Что сейчас в моде?

Какой столовый сервиз преобрести? Что сейчас в моде? Подходит ли сервиз из французского стекла для праздничной сервировки или все же он повседневный. И вообще надо ли два сервиза (каждодневный и праздничный)?

Пышечка
27 ответов
Последний — Перейти
кудряшка Лю

Сейчас столько всего! Мне кажется к чему душа лежит то и берите. Это еще смотря какой стиль к вашему итерьеру подходит. Вобщем, думаю, что главное, что бы со вкусом подобрать. И сервировать тоже.

Anonymous

Я обожаю фарфор Питерского завода им. Ломоносова. Он считается одним из лучших в мире. Для золочения используется настоящее золото. Никаких заграничных стекляшек не надо. Этот фарфор наша гордость. Я целый сервиз в америку привезла. Народ в восторге!

Anonymous

U nas klassichskij belyj :http://www.rosenthalshop.de/index_de.htm?camp=GG_A1&top=hom edesigns&main=Service&left=jade&gclid=CI2g8bLqw5ACFSHVXgod5x EdPw

Anonymous

2 Анонимус, еще бы вы не купили этот фарфор....ха-ха! Ведь хозяева этого самого ЛФЗ - янки-америкосы. После того, как они туда влезли, продукция стала иметь качество на порядок ниже, а цены взлетели на порядок выше.

Anonymous

виллерой и бош рулит всегда

Anonymous

www.urlskit.com/love/

Anonymous

у меня 2, виллероу и бош - белый, фигурный такой и Розенталь, тоже белый. Это классика, радует мой глаз. Пользуюсь попеременно, то одним. то другим.

Anonymous

У меня Розенталь,сделан в Германии,очень довольна. Насчет Виллерой&Бош ? Последнее время они перенесли ветки в Индонезию/Таиланд/Китай. Различие в качестве уже видно даже не глядя на штамп.
Я бы посоветовала не гоняться за брэндами.

Anonymous

Согласна с 5! Villeroy & boch - это классика. У нас одна из самых старых классических серий: Старый Люксембург. Любительницам ляпистых цветочков, перламутра, "красотищи" типа Мадонна и золотых кайомочек не понравится, покажется простеньким :-) На каждый день - обалденно красиво, конечно. А на праздничный стол, ну, например, Сhristofle. Но это уже дороговато, на порядок дороже Villeroy & boch...

Anonymous

Я сильно разочарована Виллероем. Ничего больше у них не куплю! Пусть сами едят из своего китая за бешенные деньги. Попробую теперь купить в Стокмане посуду. Финскую или Шведскую.

Anonymous

Я кстати хотела Розенталь купить, у них очень много красивых сервизов, как белых на каждый день, так и разных расцветок.

Маруся

В дорогом магазине покупала посуду на каждый день. Пр-во Испании... ну может кафельную плитку и научились делать, но вот их так называемый фарфор - отстой полный. Его даже мыть сложно. В результате 5-летних мучений купила обыкновенный ширпотреб - с него и едим)...Но какой-то он неживой и неприятый... Мне нравится английский и чешский фарфор. Как поеду туда, обязательно привезу посуду....Но английский мне нравится больше... почти прозрачный на свету, приятный на ощупь и для осязания и звенит при дотрагивании столовыми приборами

Маруся

но вся сервировка неполная, если отсутствуют достойные (именно такая характеристика) столовые приборы). Может быть 3 варианта: мельхиоровые, мельхиоровые, покрытые серебром (чисто серебрянных не изготавливают:) и серебрянные, изготовленные до 60-х годов. Последние на мой взгляд наиболее квалитетные... Столовые приборы должны быть тяжелые, в руке ощущаться... А вся нержавейка, продаваемая в архидорогих магазинах- это туфта и выкидывание денег: ни уму, ни сердцу)

Anonymous

Маруся, а может вы покупали фаянс , а не фарфор?

Маруся

14- то, что пр-ва испании?... незнаю что это было ФАКТИЧЕСКИ)))Но пакость большая:) Тот магазин (кстати, финский, ASKO) я теперь всеми дорогами обхожу). Это касается и их мебели. Что в ней хорошо- собирается идеально, а покрытия портятся- ну очень быстро. Хотите потратить много денег за небольшое кол-во достаточно паршивых покупок - добро пожаловать в ASKO

71

Ценительницы собрались, cеребряные антикварные вилки квалитетными признали, а я думала нержавейка круче! И Виллерой и Бош как венец фарфорового совершенства. Ржу))

Маруся

71, у вас плохо год начался? Вас кто-то обидел?... Желаю Вам, что бы все было замечательно, любви, радости, финансового благополучия и душевного спокойствия и доброты)

Anonymous

Да ладно,Маруся права. Приборы Цептер из нержавейки куда дороже серебра стоили. И еще права в том,что у советского серебра хотя бы \% серебра соответствует пробе. А не то как сейчас,грузины открывают фирму юв.изделий(в России). Я лично не доверяю их пробам. Так же как и Виллерою,сделанному в Китае(а цена как за сделанную в Европе назначают)

Гадюка

У нас 2 сервиза,французские,небъющиеся,фирму сказать не могу,подарили.На каждый день попроще,а второй-оч.красивый,на праздники.А столовые приборы-мельхоровые,савецкие))))Пока все ОК.

gibby

2) Как Вы везли сервис?

Быстрая

ЛФЗ - это здорово! Не знаю, куда там качество упало - то, что я покупала и смотрела полгода назад - нормальный ЛФЗшный костяной фарфор, только теперь у них уже нормальный дизайн можно найти, без расписных зелено-коричневых гусей. Но в посудомойку его низзя никак - смоет всю позолоту и краску на фиг.
А парадный у меня - Веджвуд - как-то называется типа "Простой королевский" или что-то типа того - офигенная вещь. 1. Без рисунка, так что стирается в посудомойке на ура. 2. Огромное количество предметов - можно подобрать что хошь - чайный, кофейный, суповой и т.д. 3. По-моему, он фаянсовый... ну, или это такой толстый фарфор... боюсь облажаться - но стоил он среди всех веджвудовских дешевле процентов на 30 - т.е. полный сервиз на 8 персон обошелся где-то в 600 евро. Так что очень рекомендую.

Anonymous

Проверка ____________________________________________________________ _____________
Проверка Проверка ____________________________________________________________ ____
Проверка Проверка Проверка ________________________________________________________
Пр оверка Проверка Проверка Проверка _______________________________________________

Anonymous

Проверка ____________________________________________________________ ________
Проверка Проверка ____________________________________________________________
Проверка Проверка Проверка ___________________________________________________
Проверк а Проверка Проверка Проверка ___________________________________________

Anonymous

Проверка ____________________________________________________________ ___________
Проверка Проверка ____________________________________________________________ ___
Проверка Проверка Проверка ______________________________________________________
Пров ерка Проверка Проверка Проверка ______________________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка _____________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка _____________________________

Anonymous

Проверка ____________________________________________________________ ___________
Проверка Проверка ____________________________________________________________ __
Проверка Проверка Проверка ______________________________________________________
Пров ерка Проверка Проверка Проверка _____________________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка ____________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка ____________________________

Anonymous

Проверка Проверка ____________________________________________________________ __
Пров ерка Проверка Проверка Проверка _____________________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка ____________________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка ____________________________
Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка Проверка ___________________

Anonymous

пппппп

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: