Здравствуйте. Давайте делиться рецептами вкусной рыбы и секретами ее приготовления.
Очень вкусно получается красная рыба с картошкой в сливках. Сначала обжарить до полуготовности картошку с луком на сковородке, потом добавить филе красной рыбы (как бы отодвинуть картошку и положить рыбу на дно сковороды), все сверху залить сливками. получается просто вкуснятина и готовится быстро.
Флёр, здравствуйте, приятно вновь "свидеться" :) Должна сказать, что скучать-то я скучала по карпу, но когда купила и приготовила (просто пожарила, я до эмиграции вообще не умела готовить, так что тонкостей наших традиционных рецептов типа карпа в сметане не знаю), то очень сильно разочаровалась в нём и больше ни разу не купила :)) Во-первых безумно много маленьких косточек прямо внутри филе, нормально есть невозможно. Во-вторых слишком приторно сладкий вкус самой рыбы. Я думаю, что человек, привыкший ко вкусу морской рыбы, вряд ли будет в восторге от карпа.
Флёр, вы ведь, наверняка, умеете готовить луковый суп, как "надо", или как его готовят в парижских ресторанах возле оперного театра :))) поделитесь рецептом!!!
Флёр, если хотите, я вам напишу муй самый любимый рецепт форели, чтобы компенсировать разочарование по карпу :). Филе небольшой красной/розовой форели (НЕ шотландской, та крупная рыба, как лосось) без муки обжарить очень аккуратно на сливочном масле, чтобы масло не пригорело. Не долго, она же очень тонкая и быстро готовится, не пересушите. Вытащите рыбу из сковороды и положите в тёплое место. В ту же сковороду порежьте по диагонали зелёный репчатый лук, обжарьте минуту или две, потом туда же добавьте имбирь, порезанный в форме спички, обжарьте ещё с минуту, теперь выжимаете туда сок лимона (на вкус и на глаз, примерно пол-лимона), протушите всё это дело с пол-минуты и выложите сверху на рыбу примерно столько, сколько нужно, чтобы прикрыть почти всё филе. Обязательно попробуйте! Очень быстро, эффекто на тарелке и безумно вкусно!
Рыба в белом соусе. Ингридиенты: 700-800 грамм филе (морской язык, телапия, морская курица); 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, 200 мл. нежирных сливок или жирного молока, зелень петрушки (можно сушеной), перец белый и черный, растительное масло. Рыбное филе обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон в глубокой сковороде, выложить из сковороды, слить остатки масла. Размягченное сливочное масло растереть с мукой, влить теплые сливки и размешать, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не начнет густеть. Всыпать специи, соль по вкусу и зелень. Рыбу вернуть в сковороду, залить соусом и поставить в нежаркую духовку на 10-15 минут. Можно перед духовкой присыпать тертым сыром (не острым)
Рыбное рагу. Ингридиенты: 1 кг. речной рыбы (карпа, карася, жереха и т.п.); 800 г. зеленой редьки, 2 средних головки лука, 2 стручка острого красного перца, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло,1 ч.л. молотого кориандра, соль, зелень по вкусу. Острый перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку или блендер или истолочь в ступке. В кастрюле (или скороварке)разогреть масло, выложить очищенную и разделанную на крупные порционные куски рыбу. Редьку очистить, нарезать тонкими дольками (как картошку для жарки). Лук нарезать полукольцами, смешать с редькой, посолить и добавить 1-1,5 ст.л. провернутого перца. Выложить овощи поверх рыбы, плотно накрыть, тушить до мягкости редьки. Если используете кастрюлю - хорошо положить на крышку гнет (чтобы создался эффект скороварки)
Рыбный шашлык. Крупную речную рыбу (вроде карпа) очистить от чешуи, разрезать через спинку (рыба должна раскрыться как тарелка), удалить внутренности, обмыть. Рыбу с внутренней стороны сбрызнуть хорошо лимонным соком, белым сухим вином, смазать кашицей из острого перца и специй (по рецепту 55). Лук мелко порезать и высыпать на рыбу ( не очень много). Соединить половинки рыбы, завернуть в фольгу и выдержать а холодильнике 2-3 часа, чтобы промариновалась. Развернуть, лук стряхнуть, пожарить на решетке в развернутом виде. Лучше всего "на природе", на углях. Но можно и в духовке. В этом случае поставить под решетку с рыбой поддон для сбора сока.
Котлетки. Ингридиенты: филе трески или щуки 500 г., белый черствый хлеб 300г., куриный (или утиный) жир 50г. (или жирный куриный окорочек 100-150г.), сливки или молоко 50-70мл., 2 желтка (или 1 яйцо) соль, белый перец, сухари и манка, масло для жарки. Хлеб очистить от корок, разломать, залить сливками и размять. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с жиром и хлебом. Посыпать солью, перцем, добавить желтки и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обвалять в смеси сухарей и манки (или манки и муки - панировка выйдет совсем нежной) и пожарить на масле.
если карпа обложить копченой грудинкой или тонкими полосками сала и запечь. то кости как бы растворяются
я люблю форель, фарширую зеленью и маслм и запекаю в фольге9 в конце открыть) или обкладываю лимоном и в лаваше
72, спасибо за рецепт форели! Похоже, это потрясающе вкусно. Fly, спасибо за рецепт рыбы в белом соусе. Но лично я с рыбой особо не мудрю. На мой взгляд, когда рыба вкусна сама по себе, особенно разготавливать нечего, чтобы не перебивать особо вкус всякими соусами, подливками, приправами... Я предпочитаю средиземноморскую рыбу типа дорады. Люблю ее просто запеченную на углях с овощами. Зимой часто готовлю в духовке на овощной "подушке", к ней перец, соль, лимон и розовое вино!
72, Вы обо мне слишком хорошо думаете (пост 53)))))))) Я кулинар можно сказать начинающий. Не умею я готовить как в лучших ресторанах((((. Тем более луковый суп.________ Я недавно купила книгу по итальянской кухне. Если будут вопросы, можно я буду Вам иногда задавать? В ветке "Итальянская кухня".
Флёр, да, конечно, спрашивайте всё, что вас интересует. Я очень люблю ит.кухню и, что знаю, с удовольствием расскажу. Только я завтра уезжаю на неделю. Пишите всё, что вас интересует на ветке Итальянская кухня, я вам отвечу, как только вернусь
А по луковуму супу мою просьбу не игнорируйте окончательно и бесповоротно :) Если вам попадётся какой-то заслуживающий внимания рецепт, обязательно напишите
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления рыбы кижич
Обожаю камбалу в сметане, угрей запеченных и карпа. Хорошо взять тушку карпа, положить на фольгу, а на тушке по хребту сделать надрезы, полить сметанкой, посыпать специями и в духовочку ( в микроволновке не люблю готовить :-() на 30-40 минут, в зависимости от величины рыбы.
Насчет химикатов. На фермах рыба выращивается практически в стерильной воде. Рекомендовать морскую рыбу в качестве экологически чистой...гм.
люблю жаренный палтус, рыбка нежнейшая, вкусная, но все таки вкусней чем осетрину, белугу ничего не ела. Я имела раньше возможность есть свежака, только выловленного, при нас вытаскивали икру. Жарить, варить запекать, вообще в любом виде она супер.
камбала нормальная, правда я ела только магазинной жарки, сама не готовила, а семгу и форель понимаю только в малосольная, жарить варить, ну не идет у меня вообще это рыбка. Вот к сожалении не спец по готовки рыбы, хотя безумно люблю , так что девочки и мальчики по больше рецептов))))
очень вкусный суп из мор продуктов, я делаю из морского коктейля. В кипящую воду бросить картофель нарезанный мелкими кубиками, когда картофель почти сварится, морской коктейль и лук нарезанный кубиками и в конце залить сливками ну не очень жирными, я делаю с 10%, чтоб не очень жирно. закипело и выключили. Вкуснятина!!!! Быстро, ничего не жарить, все варенное.
морской язык хоть убейте....воняет тиной и какой то плесенью....я его и сама нескоько раз покупала и в гостях ела...думала может мне такой попадается...нет же- воняет -хоть тресни..противно...кстати другие не замечают чтоли?
я со школы еще помню как нам в столовке школьной подавали по четвергам минтай тушеный с луком и морковью с маслом....вкусно черт побери...с пюре картофельным
КижУч, а не кижич :) готовить можно как угодно.. и жарить, и тушить, и варить, и запекать.. котлеты вообще супер
рыбу любую (филе)нарезать кусочками,посолить,поперчитьи обжарить слегка ,потом сложить жареную рыбу на лист или сковородку и сверху уложить рядами помидоры,лук репка ,тертый сыр и майонез .Поставить в духовку минут 15,20 всё готово.
Посмотрите вот эти рыбные блюда, вдруг понравятся smack-house.info/component/k2/itemlist/category/8-ribnie-bluda
Искала рецепт для морского окуня и зачиталась. Очень люблю и рыбу и готовить, и даже ловить. Спасибо за ваши рецепты.
ЛОСОСЬ -ПО ДОМАШНЕМУ
ФИЛЕ рыбы натереть спец. приправой к рыбе, обжарить с обеих сторон минуты по 4,затем залить приготовленной смесью(2 яйца,пол стакана молока,3 ст. л. майонеза,2 ст. ложки кетчупа(хайнц),1 ч. л приправы),после уже в почти готовое блюдо добавить обжаренную на оливковом масле морковь.посыпать укропом)
Сообщение было удалено
Подскажите как сделать так чтоб от белого амура не воняло тиной
Самая вкусная рыба Сибас и Дорадо. Вкуснее рыбы с белым мясом не придумаешь. Запекается целая в фольге в солевом панцире, нафаршированная лимоном с сушеными травами из праванса.
Что касается глистов у пресноводных рыб, то они могут быть в кишечнике, а не в мышцах. Потрошите полностью, промывайте тушку, не ешьте сырую рыбу (корейское блюдо хе безопасно). И будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
Ваш текст Тилапия живет во вьетнамских деревнях,и есть все,что сливают в воду.Не ешьте ее))
Бесподобная рыбка получается вотЪ так )
Красная рыбка под вкуснявым соусом запеченная в духовке
Лосось: это может быть как форель, так и семга. Нарезаем кубиками небольшими и уклыдываем (Солим, перчим - все как полагается)
Соус: Обжариваем одну крупную луковицу, чеснок, добавляем ложку муки, и столовую ложку бульончика(Любого, если не имеется Я заменяю водичкой), затем пару ложек сметану, грамм 200 творожка, немного тертого сыра, сока лимончика, и грамм 150 белого сухового вина. Все это тушится около 5-7 мин. Даем остыть
Затем, сверху рыбы укладываем шпинат (Можно как свежий, только предварительно бланшировать, так и замороженный), поливаем соусом и Отправляем в духовку на минут 15-20
Бон аппетитос, мои дорогие!
Еще такой вопрос, а вы где рыбу покупаете? Что- бы рыба оказалось и вкусной и полезной, очень важно то где вы ее возьмете. К примеру, очень люблю семгу, но к сожалению очень сложно ее найти нормального качества.
Есть магазины рыбсети, вот я там всегда рыбу себе покупаю. Продают просто отличного качества. И ассортимент огромный. И кстати семгу тоже продают. Точно знаю, что они ничего не подкрашивают, все только натуральное там.
Фарширую, так как живем в Израиле. Тут все фаршируют рыбу.)) Обычно карпа или тилапию, чищу, делаю фарш (отварной рис + грибы+ лук- обжарить). Нафаршировать, обвалять в муке+соль,обжарить и до готовности. Очень быстро и нереально вкусно!)))
Можно и по простому ребенку котлетки рыбные, минтай типапию или белую рыбку прокрутить в блендере, вбить 2 яйца, немного муки, соли, и лепим котлеты, обжарить и готово, быстро и ребенка за уши не оттащишь))) Еще впрок заготавливаем пельмени - манты с рыбой, тесто как на пельмени, внутрь такой фарш - рыба+ грибы+мука+яйцо, очень вкусно!
Часто готовим треску в панировачных сухарях.Покупаю замороженную.Чищу,промываю, солю.Взбиваю одно яйцо с молоком,а в это время сковородка греется - беру рыбку,сначала макаю в яйцо,затем в панировачные сухари и жарю на среднем огне до румяной корочки.Вкуснота!
Навага. Распотрошить, обвалять в муке и обжарить на сковородке, под конец посолить. Можно есть и горячей, и теплой, и холодной.
Мойва. Не потрошить, обвалять в муке и обжарить. Есть прям как есть, ну разве что без головы.
Еще тресковый фарш покупаем замороженный фасованный, делаем котлеты.
Пока для меня это лучший "рыбный" вариант. Всякие там форели, семги, филе тилапий и пангасиуса - не то. Меня тошнит почему-то от них.
Карпы и т.п. речная - есть невозможно, одни кости.
Ну еще вкусно копченая осетрина - но это нужно коптить натурально, а у меня возможности на то нет..... Если только кто угостит:)