Гость
Статьи
Дамы, кто-нибудь …
Обсуждение закрыто

Дамы, кто-нибудь запекал кабачки в духовке? И что из этого получилось?

Всем приветище! Вчера впервые у меня состоялся кулинарный поединок с кабачками))) Кажется они победили(( Вобщем запекала я их в духовке, вроде все как положено: разрезала на две части, вынула середины, наполнила готовым фаршем (мясо, лук, грибы), сверху маонеза чуть чуть и сыр, ну соль там, перец и пр. Запекала где-то минут 30 как по рецепту, но они получились слишком сочные (на мой взгляд), короче там полно жидкости:-(((.
Так и должно быть или у меня нифига не получилось?! Всем заранее спасибо за ответы!

Кабачок, млин
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Предлагаю попробовать: на противень выкладываете кабачки, нарезанные кружочками (толщина - примено 1-1,5 см), сверху - мелко нарезанные помидоры (чтобы кабачки были полностью покрыты), далее - смазываете майонезом, смешанным с чесноком, и сверху засыпаете тертым сыром. Ну и соль-перец, конечно. Получается аппетитная корочка сверху, а под ней - сочные кабачки. Делаю много лет, пальчики оближешь!

Anonymous
#2

Попробуйте не на половинки их резать, а колцами высотой примерно3-5 см, я всегда так фарширую, тогда вся лишняя вода, если она будет, стечет на протвень

Xanele
#3

делаю как 5, только без майонеза. очень вкусно и сочно. такое простенькое "итальянское" блюдо. рекомендую!

Кошка
#4

кабачки нафаршировать( кто чем, мне нравится овощами с сыром, выложить в форму, засыпать сыром , мин на 40 в разогретую духовку

Кошка
#5

кстати, я не солю, ттк в овощной фарш добавляю брынзу кусочками. а сверху сыр..соли хватает

Anonymous
#6

а у меня наоборот получилось, видимо передержала, так они почти совсем высохли и стали горьковатые на вкус :)))

Anonymous
#7

наверное от кабачка тоже зависит,я по такому же рецепту делала и все ОК.

Зараза
#8

Мне не нравится. Из кабачков я люблю или рагу или жареные с чесноком. А вот с фаршем в духовке люблю баклажаны) Только не начинять их а выложить кружочками, помидорчики, баклажанчики,картошечка, фарш, а-ля мусака))

Anonymous
#9

Запекала но без начинки-вкусно получилась.С начинкой делала синие тоже ням ням

Anonymous
#10

У меня получалось всегда,правда,я всегда в сезон их делала.Может,парниковые не такие?А вообще,они ж всегда сочные!Вот у меня с бакликами получилось подобное.Веером делала,между"листьями"-бекон,помидор,сыр,сверху мнз и в духовку.Так делала зимой на праздник,получилось плохо,жёсткие какие-то...расстройство,короче.

Anonymous
#11

да так и должно быть

Anonymous
#12

а я всегда перед запеканием припускаю кабачки в кипятке минут 5, что б не были резиновыми.....

Anonymous
#13

кабачки-резиновыми?????чудеса!

Anonymous
#14

Ну сделали бы посильней огонь и подержали бы еще немного.А вообще когда их солишь то они дают много сока.Может солить уже почти готовые?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: