надо печь на новый год в этот раз мне торт, но так как у нас многие на диетах, нужен лёгкий рецептик, ну без всяких там сливок. Ах да, мой муж не ест шоколад. Ну вообщем, помогите чем можете
Приготовьте медовик обычный, он не жирный и без шоколада.
покупать не буду, так как это будет часть моего подарка мужу, нужно испечь самой. Мне рецептики нужны, медовик, я же не знаю рецепт
inqa специально для тебя Клубничный торт.
Корж: 5 яиц, 1/2 ст. сах. песка, щепотка соли, 3/4 ст. муки, 2 ст. л. крахмала, цедра 1 лимона, 2ст. л. растопленного сл. масла, разрыхлитель.
Для крема: 200г творога 0\% ( лучше взять ⌠Домик в деревне⌠ или другой мягкий творог), 2 стаканчика клубничного йогурта высокой жирности (5\%), клубника- 500 г. 4 ст.л. сах песка, желатин 2 пакетика( по8г)
Приготовление: Взбить яйца, сахар и соль в крем, добавить цедру и растоп. масло, муку и крахмал. Размешать. Смазать сл. маслом форму и выложить тесто. Выпекатьв духовке 30 мин при 180 градусах. Когда бисквит приготовится остудить и разрезать его на 2 части.
Размять 100г клубники с 2 ст.л. сахара и этой массой смазать нижний корж.
Взбить миксером творог и йогурт, Размять еще100 г клубники с 2 ст. л. сахара растопить желатин в этой массе, добавить в творог. На нижний корж выложить четвертинки клубники и сверху творожную массу половину. Накрыть второй половиной и выложить на него остатки творога. Лучше это делать в разъемной форме где пекся корж, чтоб творог не вытек. Поставить в холодильник на 5 ч.
Украшение торта: На затвердевший творог выложить оставшуюся клубнику и сверху полить готовым желатином с сахаром. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками из баллона
Легкий пирог с сыром ╚Маскарпоне╩ и ягодами
Необходимые продукты: 250г. сыра ╚ Маскарпоне╩, 250г. бисквитного печенья (или любого другого, которое вам нравится), 60г. сливочного масла, 1ст. ложка сахара, ванильная палочка или несколько капель ванильной эссенции, любые ягоды (земляника, ежевика, малина, голубика, черника или красная смородина).
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазав ее с обеих сторон сливочным маслом. Печенье раскрошить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или, положив печенье в полиэтиленовый пакет, поколотить его скалкой. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать с крошками. Равномерно распределив, выложить тесто тонким слоем в форму. Поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром. Добавить ванильную эссенцию или зернышки ванили и сыр ╚Маскарпоне╩. Хорошо перемешать. Белок взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ванильным кремом. Выложить крем с помощью кулинарного шприца на тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Затем, вынуть пирог из формы и выложить прямо на крем как можно больше ягод
СЛИВОЧНО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ 150 г муки,
150 г молотого миндаля,
175 г сливочного масла,
50 г сахара,
25 г рубленых орехов,
1 ст. ложка сахарной пудры.
Для мусса
450 г черной смородины,
4 ч. ложки желатина,
2 яйца, разделенных,
50 г сахара,
300 мл густых сливок, слегка взбитых.
Инструкции:Разогрейте духовку до 180╟ С/350╟ F/ Газ 4. Смешайте в миске муку с молотым миндалем и разотрите с маслом и сахаром до образования однородного теста. Разделите тесто пополам, одну половину разомните в виде лепешки на противне. Положите на лепешку тарелку и вырежьте круг диаметром 20 см. Посыпьте его орехами.
Вторую половину теста выложите на дно формы (диаметром 20 см) со съемными стенками. Оба коржа выпекайте по 25 мин. Слегка охладите, затем на противне разрежьте один корж на 8 частей.
Положите в сотейник с 4 ложками воды подготовленную смородину, сохранив 9 лучших ягод. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 мин. Протрите через сито. Замочите желатин в 4 ст. ложках воды на 5 мин., затем растворите его на слабом огне. Взбейте желтки с сахаром до густоты. Смешайте ягодное пюре с желтками и желатином.
Взбейте белки и смешайте с 3/4 сливок. Стенки металлической формы выложите пергаментом, затем вылейте мусс поверх песочного коржа и поставьте форму в холодильник на 2-3 ч. для застывания. Извлеките нижнюю часть торта из формы и поместите наблюдо. Используя кондитерский мешок, выложите оставшиеся сливки на торт в виде 8 розеток, на которые под небольшим углом положите ломтики второго коржа. Украсьте сверху сливочно-белковой смесью, разместив на розетках по ягодке черной смородины. Торт можно посыпать сахарной пудрой.
медовик Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки
Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу -
1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!!) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу). Размешать. Дать остыть (до теплого состояния).
2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста).
3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин). (Я обычно кладу чуть меньше сахара).
6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Очень вкусно!!!
Inga, я делала вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/tort/tort_142.shtml Получилось вкусно, если что - там и других рецептом хороших много.
купите торт низкокалорийный и не парьтесь
Клубничный торт с сыром
Продукты:
сливочное масло - 30г.
яйцо - 6 шт.
сахар - 200г.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 200г.
разрыхлитель - на кончике ножа
какао - 2 ч.л.
шоколадная глазурь - 150г.
сыр маскарпоне - 500г.
клубника - 600г.
сахарная пудра.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180╟С. Сливочное масло растопить. Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять. Выпекать 25 - 30 мин.
Остудить. Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема. Украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.
медовик с лесными орехами
- мед - 400г
- сахар - 400г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1кг
- пиво - 1 стакан
- лесные орехи - 1 стакан
- сода и молотая корица - по 1 ч. л.
Описание блюда
Рецепты: медовик с лесными орехами
Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны, а если реже, добавить муки. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами.
Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным
Медовик со сливками
Ингредиенты:
Коржи: мука - 4 стакана; масло - 200 гр; яйца - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мед - 4 cт.ложки; сода - 2 ч.ложки;
крем: сливки (не менее 30\% жирности) - 1 литр; сахар по вкусу; ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться
ой, большое спасибо, столько выбора. Я даже и не ожидала. Сейчас буду читать, наверняка найду чего нибудь для меня