Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусные рецепты из брокколи. И сколько нужно варить для супа, чтобы сохранить витамины?
Когда нет свежей капусты брокколи, я беру замороженную и она ничем не хуже срабатывает в моем рецепте:брокколи нужно замочить в кипятке, дать постоять минут 5-7, слить воду и приготовить заправку. В чашечку налить масла столько сколько необходимо для количества капусты, всыпать по вкусу соль и выдавить чеснок через давилку (я кладу щедро, люблю я чеснок), дать настояться минут 10 и полить заливкой брокколи, можете выложить в плоскую салатницу вашу брокколи и по всей капусте разложить сверху бекон (знаете такой в вакуумных упаковках продается, тонкими пластиками нарезан), только сверните его кулёчками и повтыкайте эти кулечки между соцветиями брокколи. Мне ну очень нравится, а главное - это полезность данного салата! Приятного аппетита!
Очень часто ем брокколи - раза 4 в неделю. Например в соус для пасты -брокколи., цуккини и томатный соус. Или в кускус с соевым соусом. Варить не надо, просто чуть чуть подержать на сковородке. Витамины не потеряет
Спасибо, девушки! А какое сочетание овощей + брокколи для супа вкусно?
Брокколи обтушиваю в сметанном соусе минуты 3-5 на медленном огоньке,предварительно приправляю "вегетой",и могу съесть цельну сковородку.
Чуть-чуть на сковороде притушиваю, добавляю сливки, тертый сыр, чеснок и мускатный орех. Ну, очень вкусно
Паста по сицилийсти: Отваривате 2 горсти Фарфале
(бабочки), отставляете в сторону. Берете 3-4 полоски бекона мелко режете обжариваете, добавляете полпачки броколи, суш.оригано+базилик - тушите пока броколи не будет "на зубок". Добавляете маленькую баночку зел.горошка, чеснок из тюбика (2см) + вареные фарфале, перемешиваете, накрываете крышкой снимаете с плиты.
Мики?? Простите, что такое бабочки Фарфале?
Вита, это паста в виде бабочек (макароны по-русски)
Спасибо!
обтушиваю...притушиваю....:))))))))
otвaривaю и зaливaю сoусom "гoллaндскиm" ot фирmы TOMMи, ну эto нeчto нeobыкнoвeннo вкуснo
Ели брокколи плохо каккали.
Брокколи - это очень вкусно! Бросаю замороженные кочешки в кипящую воду и отвариваю минуты три. Выкладываю на тарелку и, пока горячее, посыпаю тёртым сыром, мне нравится с Дор-блю.
а супчики какие есть из овощей и как готовить?
Я делаю с плавленными сырками (такие продаются, написано - для супа). Режу их мелко и растворяю в кипящей воде, потом туда овощи любые, можно готовую смесь с брокколи, заправить пассерованной морковкой и луком. Солить не нужно.
Пчелочка, сырки когда бросать - вначале? А сыр этот не слипается в кучу потом в процессе варки?
Вита, я сначала сырки бросала, они в кипятке очень хорошо растворяются при помешивании и не слипаются, в принципе можете сначала овощи сварить, думаю без разницы. На вкус получается вроде как со сметаной.
Вита, вы спрашивали, какое сочетание брокколи вкусно для супа. Могу посоветовать вам рецепт супа с брокколи и стилтоном (или рокфором, или горгонзолой, любым сыром с голубой плесенью), который я писала на ветке о супах: "на маленьком огне слегка обжарить лук и немного чеснока в оливковом масле + немного сливочного масла. Залить булионом, добавить картошку, проварить до готовности картошки, добавить брокколи, стилтон и немного очень густых сливок, проварить пару минут и в блендер".
а ещё вы можете посмотреть на ветке "вкусные овощи", там описано много всяких рецептов с брокколи
Пчелка, спасибо. 72, я все ваши посты из "вкусных овощей" уже скопировала себе. Очень познавательно, респект. Скажите, какой мясной бульон вы предпочитаете? Как вы его варите правильно? Правда ли, что костные бульоны очень вредны? Я последнее время варю только мясную мякоть, 5 мин. кипячу, сливаю воду и заливаю чистой.
Вита, я мясной булион практически никогда не варю за неимением времени. Ну разве что когда соберусь сделать борщ (довольно редко), тогда варю булион из говяжей мякоти. В остальных случаях обхожусь водой, водой с оливковым маслом, водой от варки овощей, в крайних случаях готовым булионом (у нас тут продаются в вакуумных упаковках булионы мясные, овощные, рыбные), но это редко. А костные булионы вообще никогда не варю, т.к. живу в Англии, у нас тут когда-то была проблема с говядиной и говорили, что самые опасные вещества находятся в костном мозге. С тех пор от костей держусь подальше :)
Да, а ветка "вкусные овощи" была действительно очень интересной и познавательной! Молодец автор, которая её завела. Уверенна, эта ветка может быть актуальной и полезной для многих
72, большое спасибо за ответы!
72- из какой деревни прибыли? "БУЛИОН" - ХА-ХА-ХА!!!
"Очень смешно", ╧ 24.
Конечно смешно))) По русски грамотно писать бы научилась сначала, потом советы раздавала, не так стыдно за русский язык было-бы(((
Вита, спасибо, что "выступили в мою защиту", однако, не принимайте близко к сердцу. Милая 24 и 26 (почему-то аноним с плавающим ай-пи так и тужится меня уколоть, да только народ смешит))))), объясняю: 1. я пишу через транслит, а в транслите невозможно орфографически правильно написать слово бульон, т.к. сочетание ь и о в транслите автоматически печатается как ё, copy&paste неохота делать, единственный быстрый выход из этой ситуации, это писать булион, сорри. 2. у вас, милочка, в двух строчках три ошибки!!! во-первых, после слова конечно забыли поставить запятую, во-вторых, по-русски пишется через чёрточку, в-третьих, было бы пишется отдельно, а не черз дефис, как написали вы. Так что бегом на курсы русского языка, прежде чем "выпендриваться", а потом на курсы кулинарии, замечания по существу вопроса с удовольствием обсужу :))))))
72, я купила пасту "бабочки". Вот думаю - как их первый раз правильно и вкусно приготовить? Есть много разных рецептов. Как бы вы поступили? Соус "Санта Мария" итальянский, как я читала на других темах, пока не нашла. А "наши" соусы не годятся... Извините, что не по теме, но нашла вас тут. Я в других темах тоже буду так подписываться "ВИТА".
И еще. 72. Совсем не по теме, но вы живете в Италии, помогите мне. Какой курорт в Тоскане вы можете посоветовать? Я собираюсь летом, хочу именно туда. Чтобы удобно было съездить в Милан, Венецию и Рим. Аеропорты есть во Флоренции? Спасибо большое.
Имеется ввиду пляжный отдых в Тоскане.
72, КУДА ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛСЯ ТВОЙ ТРАНСЛИТ, ВЕДЬ СМОГЛА ПРАВИЛЬНО СЛОВО НАКОНЕЦ-ТО ОСИЛИТЬ!!! А меня подкалывать не надо, у меня врожденная грамотность, кстати говоря и все, что я написал - я написал абсолютно грамотно и не тебе меня учить, деревня непромытая!!!
Давай Вита, ведись на эту балаболку! Она звездит тут на ветках уже давно, не одна ты на её удочку попалась, наивная душа((( Мне тебя жалко, жалко, жалко, я плакаль...
Очень вкусный супчик! Готовится, когда есть охота, а ничего нет - ни продуктов, ни сил, ни желания стоять у плиты. По дороге домой покупаем упаковку брокколи замороженной и немного пельмешек. Хорошо, чтобы была еще сметана и петрушка свежая. Приходим домой, варим пельмешки - штук 10-12 на двоих, туда же в юшку отправляем полпакета брокколи, солим, добавляем свежую порезанную петрушку, а в тарелку - ложку сметаны! Сытно, легко, быстро и мужчинам нравится, проверено не раз на любимом муже! Очень приятный супчик после прогулки по морозу. ;)
Девочки, единственный раздел Кулинарные секреты, где нет ссор. Ну зачем? Меня жалеть не надо, 32. У меня всё хорошо.
Вита, фарфалле, в принципе, можно приготовить с любым вашим любимым соусом (томатный, карбонара, сливочный с грибами или с лососем), но почему-то чаще всего мне приходилось сталкиваться с фарфалле в рецептах с соусами типа "примавера", т.е. весенними: овощи, травы, цуккини, зелёный горошек, цветки тыквы или кабачков. Кроме того, эту пасту часто используют в салатах из холодной пасты и овощей (ну, к примеру, оливки, сырой перец, лук, тунец и отваренные и охлаждённые фарфалле).
вот, к примеру, простой соус к такой пасте: на хорошем оливковом масле (не жалейте) обжарить лук и цуккини, добавить мелко нарезанный копчёный бекон, петрушку, хорошо обжарить, потом добавить немного белого сухого вина (но это по желанию, можно и обойтись), протушить, но так, чтобы цуккини не стали слишком мягкими, засыпать в сковороду, где это всё готовилось, отваренную пасту, добавить сливочного масла, много пармезана и на стол!
Вита, в Тоскане отдых на пляже мне нравится во Viareggio. Ближайшие аэропорты там это Пиза и Флоренция. А ещё в Тоскане здорово отдыхать не на морском побережье, а в agriturizmo. Это такие усадьбы типа ферм в безумно живописных местах среди холмов, виноградников, оливковых рощ. Это как бы семейные гостинницы и ощущение того, что вы просто живёте дома у друзей. Хозяева сами готовят еду, вы можете поучавствовать в сборе винограда или производстве вина. Один из таких agriturizmo принадлежит нашим друзьям, если хотите, посмотрите http://www.fattoriacercatoiaalta.it/
аноним, во-первых, на вы, во-вторых, не тупите, вам же сказали, что написать это в транслите невозможно, а каждый раз копировать и вставлять (так переводится мудрёное copy&paste) только для того, чтобы кого-то ублажить, я не буду. Самое главное, что придраться к моим рецептам у вас пока не получается :-))))) Режет вам глаз мой "булион", так не читайте, т.к. я буду продолжать именно так писать это слово. Мне, к примеру, режет глаз ваша удручающая безграмотность в области пунктуации (в посте 31 и 32 вы пропустили по меньшей мере 4 запятых), но что же я могу поделать, не обучать же заново взрослую самоуверенную 37-летнюю дамочку?! Ваша "врождённая грамотность" не имеет ничего общего с русской грамматикой и пунктуацией. А вообще интересно, почему вам моя "звёздность" так покоя не даёт))) На этом форуме никто на меня зла держать не может, кроме Кошки. Кошка - это единственный персонаж на кулинарных ветках с гипертрофированным самомнением, врождённым хамством, кроме того, персонаж крайне "нечистоплотный" и непорядочный, который пользуется своим плавающим IP для разжигания ссор и травли тех, кто "посмеет" её критиковать. Вспомним, с какой злобой и брызжущей слюной травили Марусю. Я тоже однажды покритиковала кулинарное мастерство Кошки. Теперь не могу отвязаться от злобных анонимов с плавающими IP )))) Аноним, следующий ваш ход, это бегом в гостевую!!!
72, молодец!))))))))))))А пишите вы хорошо! Не обращайте внимания на убогих.
Сообщение было удалено
отвечает на вопрос "как". наречия пишутся через дефис - " по-русски ",
частицы ли, бы , же пишутся отдельно, а не через дефис.
предлагаю сначала изучить русский , а только потом исправлять других.
указывать на ошибки - это и есть невоспитанность.
Очень вкусный рецепт. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде или на курином бульене. За тем обжарить на растительном масле 2-3 минуты (на раскаленной сковороде), можно выдавить чеснок и добавить сухих преправ. Дать немного остыть и заправить майонезом и соевым соусом. Соевого соуса нужно совсем немного около 1чайной ложки. Заправка из майонеза и соевого соуса дает очень приятный вкус, я такое сочетание еще к пельменям добавляю
Забыла написать, что брокколи нужно бросать в кипящую воду или бульон
http://appetitnoe.com/vkusniy_salat_iz_brokkoli_s_kuricey
Салатик из брокколи с курицей:
1 брокколи (около 500 грамм)
филе с одной куриной грудки (500 грамм)
полторы чайные ложки приправы для курицы
2 столовые ложки масла подсолнечного
6 яиц
лук
1 банка кукурузы
7 столовых ложек майонеза
соль
перец
А замороженная брокколи, конечно, не то!
Сообщение было удалено
э