Привет всем! Девоньки, милые, подскажите, как сделать грибной "белый" соус... Ну, там, грибы, сливки или молоко, ещё, по-моему, чуть-чуть муки надо, чтоб густой был... А что ещё добавляют и как делать, не знаю. Всем заранее спасибо!
Спасибо большое всем за ответы, буду сегодня делать :-)))
уже хочу скорее домой :-)) слюнки текут :-))
Кладёте сливочное масло в сковородку, растапливаете его. Добавляете немного муки, размешиваете. Потом добавляете сметаны и молока. Соус готов. Я всё кладу на глаз, в гр. сказать не могу.
грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить молоко, смешанное со сливками.
Я сначала грибы с луком жарю мелко-мелко порежу. В сковороде расплавляю масло слив, туда муку, чуток пережарю, сливки, потом мешать-мешать-мешать. Выкладываешь грибы с луком, соль по вкусу.
А к чему идет такой соус?
5, к картошке))) Автор все таки муку нужно подсушить на сухой!!сковородке но до момента как она начинает темнеть!!а потом уже добавить в готовый соус.....также лучше использовать просто сливки...а для вкуса продается такие кубики галина бланка со вкусом "грибы со сметаной" я вседа в грибные блюда крошу....приятного аппетита)
5 - я ещё не пробовала делать, но читала, что классно в такой соус добавлять копчёное мясо (мелкие кусочки) и всё это вместе идёт с макаронами (т.е. получается что-то типа "паста-карбонара")
Моппи, если вы хотите этот соус с пастой, то лучше не нужно в него добавлять муку (зачем "утяжелять" мукой соус, который вы подаёте с мучными изделями? вот если вы подаёте этот соус к мясу, тогда, конечно, можно немного муки добавить, чтобы загустить). Попорбуйте так: на сливочном масле обжарьте лук, добавьте копчёное мясо (копчёный бекон или пармская вяленая ветчина или спек (копчёная вяленая ветчина) или на худой конец мелко порезанная копчёная колбаса), обжарьте ещё минуту и добавляйте грибы, обжарьте ещё, теперь залейте это всё дело сливками и протушите немного. Всё, соус к пасте готов. Самая вкусная паста к этому соусу - это паста, сделанная с добавлением яйца (типа taglierini)
eto я, Moппиe, пишу с другoгo кomпa. спaсиbки всem зa сoвetы! ужe сдeлaлa пaсtу с taкиm вot сoусom. сдeлaлa beз mуки и beз лукa, пoлучилoсь супeр!!! mнe и MЧ пoнрaвилoсь oчeнь ;-)))
72, вы всегда даете такие классные рецепты! А где вас можно побольше почитать? И кстати, к стыду своему, как готовить пасту? Спасибо!
И еще. К какой именно картошке подойдет такой соус?
Вита, спасибо)) из тех веток, которые ещё не удалили, вы можете найти мои рецепты на "итальянская кухня", "вкусные овощи", "паста", "ризотто". Если вас интересует что-то другое, спрашивайте. По пасте я скромно считаю себя специалистом на вумене :)))
72, большое спасибо! Я прочту эти ветки, а если будут вопросы, задам здесь. Пока эта ветка еще на 1-й странице. Вы не против?
Вита, извините, у нас тут Рождество было, из-за этого задержка с ответом. Спаршивайте, конечно, я с удовольствием отвечу. Хотите, на этой ветке, но, может быть, лучше на тех ветках? так все вопросы по пасте/итальянской кухне были бы в одном месте