Гость
Статьи
Салат без яиц и рыбы

Салат без яиц и рыбы

Форумчане, помогите, пожалуйста. Близятся праздники, надо приготовить салат, чтобы в нем не было ни рыбы, ни яиц, поскольку один из гостей не ест рыбу, другой яйца. Нужен именно салат.

Клякса
32 ответа
Последний — Перейти
Azzedine

http://www.kulina.ru/articles/rec/

Anonymous

То есть ктороый яиц не есть, не употребляет так же соусы на основе яиц, типа майонеза? Не заморачивайтсь, сделайте легенькие салаты, типа листья салата, сушеные томаты, каперсы, заправьте йогуртом наполовину с горчицей и немного меда и сока лимона, салаты с кускусом не забудьте, салаты на основе пасты

Anonymous

Пусть свои салаты тащут

Anonymous

Много бывает, например салат из огурцов с помидорами+лук зелёный/репчатый+масло подсолнечное/майонез, соль по вкусу; салат из перцев с теми же помидорами. Ну можно пофантазировать с овощами, их же не мало.

Anonymous

ну если не есть яйца, то майонез не нужно конечно.

Anonymous

Просто обычный оливье готовьте без яиц, уверяю вас, вкус несильно изменится. Но можно ли ему майонез? Ведь в его состав входят яйца. У него аллергия или он на диете?

Anonymous

6, может он вегетарианец, а оливье разве не с мясом готовят? или он только рыбу не ест?

Anonymous

Слушайте, приготовьте им двоим обычный греческий салат! А себе и остальным гостям - все, что захотите! А не фига выеживаться!

розовая пантера

автор, сделайте два-три салата как обычно, а один порционно. я бы предложила, как и 8 греческий или цезарь:)

Anonymous

Макароны в арбузе. Нечто. Приятельница съездилав Италию и прибалдела. Пыталась готовить здесь... жалко арбуз только

Anonymous

Авокадо

Anonymous

Помидоры, репчатый лук, все тонкими кольцами, черный молотый перец, соль. Постоять, мешать 2-мя вилками, чтоб дал хороший сок. Достаточно острый, научили в Ташкенте, уже 20 лет незаменим.

Anonymous

согласна с 3

Anonymous

Замечательный салат.. корень сельдерея трете на терке, стебли сельдерея мелко режете, трете на терке зеленое кислое яблоко.. только сбрызните его соком лимона, чтобы не пожелтело. Туда толченые грецкие орехи.Заправка пополам майонез и сметана. Если менее жирное, то молочный йогурт. Без яиц.. да вообще практически без всего можно сделать многое))) куча всякой зелени и салат готов. Заправка простая, чуток масла подсолнечного, туда соли и сахара и горчицу, все взбиваете и заправляете зелень.. со шпинатом вообще вкуснятина.

Anonymous

Курица с ананасом,например, тоже неплохо ( заправка из раст. масла, горчицы соли-сахара и йогурта), зеленый салат + брынза + помидорки ( заправка - растительное масло, соль-перец, уксус бальзамико), зеленый салат + тертый сыр+ гренки кубиками заправка как для первого варианта, только + растертый чеснок.

Anonymous

http://bambalona.ru/

Клякса

Спасибо за отзывы! Я, конечно, балда, что не объяснила нормально ситуацию. Тема такая - живем мы в Испании и будем отмечать Рождество в семейном кругу. Так вот народ очень просит какую-то русскую закуску, салат "Оливье" не пойдет, он тут и так известен, под названием "Русский", правда, в нем половины составляющих не хватает. Вот я и хочу их удивить. Человек, который не ест яйца, в составе теста, крема и майонеза их ест.

Anonymous

Закуска "Любовница":). Потереть твердый сыр на мелкой терке. Посолить, выдавить чеснок, заправить майонезом. Порезать кружками помидоры. Сверху красиво положить сырную смесь. Украсить зеленью.

розовая пантера

то о чем говорить 18 оооооочень вкусно! :) и просто:) главное много чеснока!

Anonymous

@А не фига выеживаться!@ Вас не посещала мысль, что у людей аллергия бывает?

Anonymous

20, читайте внимательнее пост 17.

Anonymous

можно яйца заменить сыром моцарелла. вкус будет почти такой же.

Anonymous

Винегрет чем вам не салат?

Ежонок

Кстати, очень русский салат - ВИНЕГРЕТ!

Клякса

Ой, и правда, ВИНЕГРЕТ!!! Чего-то я про него совсем забыла!!! Отличная мысль! Вот только огурцы соленые надо купить. А еще закуска "Любовница" оч вкусные мысли навевает, они тут все любят чеснок. СПАСИБО ЗА ИДЕИ!! А аллергии ни у того, ни у другого нет, просто не нравятся эти продукты настолько, что ну совершенно их избегают, такие вот тараканы у людей. Причем человек, не едящий рыбу, очень об этом жалеет и делает попытки, но ему сам запах противен. Всякое бывает.

Kazi

Teрtaя свeклa с maёнeзom и чeснoкom или teрtaя moркoвй с oрeхamи и зaпрaвкa с maёнeзom -oчeнй вкуснo. У нaс всe гoсtи eдяt с удoвoлйсtвиem.

Клякса

А еще эта закуска "Любовница" меня навела на мысль сделать такие рулетики ветчинные, в качестве начинки - тертый сыр с чесноком и майонезом. Можно зелени добавить.

Anonymous

21. Вопрос иначе: 1)есть люди у которых аллергия на определенные продукты. У меня есть такие знакомые. 2)если приглашаете в гости и знаете некоторые нюансы в питании людей, в том числе не только "можно или нельзя", но и "нравится этот продукт/не нравится этот продукт" следует учитывать. В противном случае неуважение к гостям 3)написанная вами фраза просто некорректна. Вы не признаете других мнений и вкусов кроме своих- разрешите заметить, что она была напечатана ДО поста 17:)... любая тема перерастает проблему Автора и рассматривается шире. А Автору респект за то, что о других думает:)... А Вы, 21, надеюсь не в обиде на меня, за высказанное мое мнение:)

Сабина

Это тому, что только рыбу не ест ;)
Есть салат Нежность: 1 банка кукурузы (можно без нее, кто не любит); 500 грамм крабовых палочек; 7-8 варенных яиц; 3-4 плавленных сырка; майонез. Палочки мелко режете, яйца на яйцерезку, сверху трете подмерзшие в морозилке плавленные сырки и заливаете майонезом. Мешать только потом, ато сырки слипнутся!!! Получается очень вкусно и нежно, а главное не обычный крабовый!!! Приятного аппетита.
4514 декабря 2007 11:47:44Сабина [30125520]
Еще есть Грибная щедрость: 0,5 кг любых жаренных грибов; 7-8 варенных яиц; 2 больших луковицы; 0,5 варенной куриной грудки; горошек или кукуруза (с первым вкуснее); майонез. Лук разрезать пополам и еще пополам и нарезать такими полуполукольцами ;). Поджарить на сковороде. Грибы немного измельчить (но не чересчур мелко). Яйца на яйцерезку. Грудку нарезать небольшими кусочками. Все выложить в салатник и заправить майонезом, гости сойдут с ума!!!

jktcz

Горошек, кукуруза, нарезанные овощи, курогрудь - заправить всё именно валиовским биойогуртом. Пальцы облизать!

Клякса

А овощи какие? Курогрудь :)))

Krirash-man

Все что Вам нужно - это Ведическая кулинария. Там не используют, ни рыбы, ни яиц
Вот здесь уникальная подборочкаразнообразных рецептов
http://www.krishna.org.ua/world/cook/index.htm