Только не с целью в банки закатывать, а хранить в кастрюле в холодильнике и брать оттуда по мере надобности. У меня знакомая так делает и добавляет тушёнку в первые или во вторые блюда, а когда голодный или спешишь можно даже на хлеб -бутерброд сделать.не имею возможности у неё узнать сейчас:(
Написано же! Не с целью банки закатывать!!!
моя мама делала кажется так.Свинину или телятину режешь на очень маленькие кусочки,соль специи по вкусу,наливаешь в кастрюлю немножко водички и долго-долго тушишь,целый день,на оч.маленьком огне.мама закатывает в банки,потом можно супчик сварить-ОЧЕНЬ вкусно,или разогреть и с блинчиками,или с картошкой.
я помню когда первый раз увидела как ее готовят...тогда же и узнала как она пахнет эта домашняя тушенка.....меня тогда чуть на изнанку не вывернуло....поэтому я ее не ем вооще....и не переношу
О-О-О-О-О, у меня мама как-то делала. Очень-очень вкусно было, но она по банкам раскладывала. Открываешь банку и не можешь остановиться. Вспомнила и слюни потекли. К сожалению, рецепта не знаю, знаю только, что варить нужно долго.
не советую заморачиваться. Если вы закручивать банки эти будете, т е консервировать, то в домашней тушенки идеальная среда для бактерий вызывающих ботулизм. Отравление можно схлопотать сильное и даже помереть. Это серьезно.
я делаю без закатывания под крышку, просто в поллитровые банки,например, складываю и пластиковой крышкой закрываю,храню в холодильнике.Кастрюля-это слишком конечно, запросто испортиться может.А делаю так: мясо режу на небольшие кусочки,желательно чтобы были прожилки из сала, сухая тушенка не очень вкусна, солю,перчю,никакого лука не кладу и складываю в прогретую банку.В большую кастрюлю на дно кладу марлю, на нее ставлю банки,воду в большой кастрюле должна доходить до уровня мяса в банках.Сверху прикрываю кастрюлю и варю часа 2-3,в зависимости от мяса. Получается очень вкусно :)
Мясо или курицу подготовить так как делает Anonymous 4 (можно еще специй добавить, листика лаврового), банки поставить в холодную духовку на поддон/протвень (т.к. если мясо даст сок, то может вытечь) можно прикрыть металлическими крышками, а можно и не прикрывать,нагревать духовку вместе с банками, тушить в зависимости от размера банок - литровую часа 1,5 при 180 гр, когда остынет закрыть п/э крышками и хранить в холодильнике, но не очень долго
ой, спасибочки огромное!
Главное условие: банка должна быть высокая и тонкая. Тогда мясо именно протушиться, а не сварится или высохнет