Гость
Статьи
Холодец

Холодец

Поделитесь пожалуйста рецептами и секретами вкусного холодца. Не готовила его ни разу, поэтому если можно расскажите поподробнее как это блюдо готовится

Anonymous
27 ответов
Последний — Перейти
трам-пам-пам
#1

у меня ещё ни разу не получился)

Anonymous
#2

У нас это называется студень, а холодец какое-то деревенское слово.

ляля
#3

А у нас наоборот студень деревенское слово, а холодец современное от слова -холодильник

ляля
#4

Трам-пам-пам, ты уже здесь? А как же программа и народ?

трам-пам-пам
#5

4, вот научусь холодец варит, тогда пойду к народу, а без холодца никак нельзя)

ляля
#6

Ладно, давай учись, потом мне рецептик дашь!

Anonymous
#7

Млин ну как всегда, всякой фигни понаписали и ни одного рецепта. Если угодно могу назвать это блюдо заливным

Зараза
#8

я варю куриные крылья, ноги и свиные ноги, часа три наверно. Солю, под конец мелко тру чеснок и добавляю. Немного еще покипит и выключаю. Беру мясо (куриное, которое варилось) разделываю на небольшие кусочки, режу вареную морковь кружочками и насыпаю это в емкость. Потом заливаю варевом, остывает и в холодильник. Да, еще в процессе варки добавляю лавровый лист и перец горошек. Проверяйте клейкость: опустите ложку в кастрюлю потом вытащите, пусть остынет и прикоснитесь к ней губами, если липнет, то все ок, если нет, можете добавить немного желатина и опять прокипятить. Короче, не знаю, как объяснила, но он у меня вкуууусный) жаль что хрена нормального купить низя)

Зараза
#9

кстати, можно без свинины. Тогда побольше куриных крыльев и ножек варите.

Anonymous
#10

самый вкусный холодец,который я ела,делает моя бабушка!Но точный рецепт я не знаю(

Муська
#11

Даю рецепт:1 петух, 1 гов.голяшка.Петуха и голяшку разрезать на куски.Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, что бы слегка покрывало мясо.Довести до кипения, поварить еще 5 мин., вылить воду, промыть мясо, помыть кастрюлю.Данная процедура делается для того, что бы вся кака с мяса смылась и бульон был прозрачный.Далее. Мясо положить в кастрюлю, залить водой на 3 пальца, довести до кипения и варить на медленном огне 3,5 часа.Мясо должно как бы томиться.Мясо варится 1 час- солим бульон, мясо варится 2,5 часа- добавляем лаврушку,перец горошком и крупный душистый перец, морковку целиком, 2 луковицы разрезанные на 2 части.Чеснок не добавляю мне лично не нравится, холодец как то попахивает не приятно.Лучше его потом добавить,поверх тарелок.Бульон сварился, бульон липкий- приступаем к разделыванию мяса на кусочки.И обязательно процедите бульон через марлю, могут быть мелкие косточки.В глубокую емкость насыпаю мяска 1/3, морковку кружочками, можно горошек консервированный, и заливаю процеженным бульоном.Во избежания появления на поверхности холодца кружочков жира, промакиваю бульон в тарелке бумажной салфеткой.Если кому нравится жирок в тарелке после остывания, то салфеткой можно принебречь.Готовые тарелочки поставить в холодное место.Приятного аппетита.

Муська
#12

Со свининой никогда не делаю, холодец жирный и мутный получается.

трам-пам-пам
#13

девочки, неужели он у вас без желатина застывает, что-то мне не верится

Зараза
#14

13, варить надо подольше, да костей побольше))

трам-пам-пам
#15

Зараза, так я долго варю, может я много воды наливаю, или неправильное мясо использую?)

Муська
#16

15, попробуйте по моему рецепту.У вас получится.Вместо петуха можно индюшку (половину) или инд. крылья.В говяжей голяшке содержится много природного желатина.

Anonymous
#17

Голяшку свиную ,петуха(можно заменить курицей из магазина),купите отдельно свиных ножек(с копытом) замачиваете на 5 часов в воде,чтобы сошла кровь.Все свинные составляющие заливаете водой,чтобы покрыла мясо.Варите не меньше 5-6 часов.Обязательно следите,чтобы бульон не перекипел-будет мутный.За 2 часа до окончания варки добавляете курицу или петуха,даже можно окорочка,лук репчатый,морковь очищенную.Только если петух домашний-ложите в кастрюлю раньше-он дольше варится.В конце варки солите по вкусу,но следите,чтобы не был недосоленный.Добавляете чеснок(обязательно),без него холодец будет никакой,лавровый лист,перец душистый и горький горошком,доводите до кипения,выключаете.А теперь берете половник и аккуратно по верху собираете жир-на нем потом картошечка жаренная получается-ням.Накрываете крышкой и с полчаса даете настояться.Вытягиваете мясо,раскладываете его по формам,процеживаете бульон и заливаете мясо.Морковь режете и кладете сверху по одному кружочку на форму,можно отваренное яйцо порезать кружочками,тоже туда.Даете остыть-ставите в холодильник застыть-ОБЪЕДЕНИЕ!

Кошка
#18

говяжьи хвосты, индюшачьи ножки, курица. Все варим на оч медленном огне с перцем черным и красным горошком, лавр лист + я добавляю немного сухой аджики. Варим пока не станет жидкость липкой- в цептере это 2-3 часа максимум.Солим. Вытаскиваем мсяо, разбираем. Кладем в тарелки или формы, сверху немного зеленых веточек, долька чеснока( целая), из жидкости вытаскиваем все перчики, лаврушку и заливаем. ставим на холод. Подавать с хреном. Все

Anonymous
#19

Самый супер-холодец - это моя ***. Двинешь по ней трясется неделю

трам-пам-пам
#20

19, да, тебе есть чем гордится

трам-пам-пам
#21

Муська, спасибо, я попробую)

lena
#22

Девочки, а можно сварить холодец в скороварке? А то плита электрическая. Намотает - будь здоров

Язва Малолетняя
#23

Я делала так (кстати тоже первый раз и все великолепно получилось): купила на рынке рульку говяжью. Разурубила на части и варила часов 5-6. Соль, гвоздику, горошины перца добавляла на 3-ем часу. Лаврушку не забудь, луковиц пару небольших, морковь. Чистишь их и кидаешь в бульон. Потом достаешь рульку, нарезаешь мелко мясо. Выкладываешь назад в кастрюлю, доводишь до кипения и разливаешь по формам (не забудь процедить бульон). Получилось очень вкусно и много!

Язва Малолетняя
#24

Про чеснок забыла. Выдавливала зубчиков 6 в процеженный бульон.

Anonymous
#25

лена, в скороварке еще быстрей и вкусней, только внимательно почитайте сколько времени вам понадобится

Anonymous
#26

Девочки, не понятно про рульки-голяжки. Я понимаю когда это голая кость, а мясо то вы с акой части коровьей берете в студень, его тоже 5 часов варить?

Altair Vega
#27

Сегодня ночью варила - застыл буквально за пару часов. Без желатина. Варила три свиных голяшки и три куриных ножки - около 6 часов. С луком и морковью, кот. в процессе выбросила. В общем, по классическому рецепту. Потом вытащила мясо, пока его разбирала - бульон в холод на балкон на 20 мин. За это время жир всплывает, и его можно снять ложечкой. Разлила по тарелкам, предварительно в кот. разложила мяско - и в холодильник:) Объедение!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: