Поделитесь пожалуйста рецептами и секретами вкусного холодца. Не готовила его ни разу, поэтому если можно расскажите поподробнее как это блюдо готовится
у меня ещё ни разу не получился)
У нас это называется студень, а холодец какое-то деревенское слово.
А у нас наоборот студень деревенское слово, а холодец современное от слова -холодильник
Трам-пам-пам, ты уже здесь? А как же программа и народ?
4, вот научусь холодец варит, тогда пойду к народу, а без холодца никак нельзя)
Ладно, давай учись, потом мне рецептик дашь!
Млин ну как всегда, всякой фигни понаписали и ни одного рецепта. Если угодно могу назвать это блюдо заливным
я варю куриные крылья, ноги и свиные ноги, часа три наверно. Солю, под конец мелко тру чеснок и добавляю. Немного еще покипит и выключаю. Беру мясо (куриное, которое варилось) разделываю на небольшие кусочки, режу вареную морковь кружочками и насыпаю это в емкость. Потом заливаю варевом, остывает и в холодильник. Да, еще в процессе варки добавляю лавровый лист и перец горошек. Проверяйте клейкость: опустите ложку в кастрюлю потом вытащите, пусть остынет и прикоснитесь к ней губами, если липнет, то все ок, если нет, можете добавить немного желатина и опять прокипятить. Короче, не знаю, как объяснила, но он у меня вкуууусный) жаль что хрена нормального купить низя)
кстати, можно без свинины. Тогда побольше куриных крыльев и ножек варите.
самый вкусный холодец,который я ела,делает моя бабушка!Но точный рецепт я не знаю(
Даю рецепт:1 петух, 1 гов.голяшка.Петуха и голяшку разрезать на куски.Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, что бы слегка покрывало мясо.Довести до кипения, поварить еще 5 мин., вылить воду, промыть мясо, помыть кастрюлю.Данная процедура делается для того, что бы вся кака с мяса смылась и бульон был прозрачный.Далее. Мясо положить в кастрюлю, залить водой на 3 пальца, довести до кипения и варить на медленном огне 3,5 часа.Мясо должно как бы томиться.Мясо варится 1 час- солим бульон, мясо варится 2,5 часа- добавляем лаврушку,перец горошком и крупный душистый перец, морковку целиком, 2 луковицы разрезанные на 2 части.Чеснок не добавляю мне лично не нравится, холодец как то попахивает не приятно.Лучше его потом добавить,поверх тарелок.Бульон сварился, бульон липкий- приступаем к разделыванию мяса на кусочки.И обязательно процедите бульон через марлю, могут быть мелкие косточки.В глубокую емкость насыпаю мяска 1/3, морковку кружочками, можно горошек консервированный, и заливаю процеженным бульоном.Во избежания появления на поверхности холодца кружочков жира, промакиваю бульон в тарелке бумажной салфеткой.Если кому нравится жирок в тарелке после остывания, то салфеткой можно принебречь.Готовые тарелочки поставить в холодное место.Приятного аппетита.
Со свининой никогда не делаю, холодец жирный и мутный получается.
девочки, неужели он у вас без желатина застывает, что-то мне не верится
13, варить надо подольше, да костей побольше))
Зараза, так я долго варю, может я много воды наливаю, или неправильное мясо использую?)
15, попробуйте по моему рецепту.У вас получится.Вместо петуха можно индюшку (половину) или инд. крылья.В говяжей голяшке содержится много природного желатина.
Голяшку свиную ,петуха(можно заменить курицей из магазина),купите отдельно свиных ножек(с копытом) замачиваете на 5 часов в воде,чтобы сошла кровь.Все свинные составляющие заливаете водой,чтобы покрыла мясо.Варите не меньше 5-6 часов.Обязательно следите,чтобы бульон не перекипел-будет мутный.За 2 часа до окончания варки добавляете курицу или петуха,даже можно окорочка,лук репчатый,морковь очищенную.Только если петух домашний-ложите в кастрюлю раньше-он дольше варится.В конце варки солите по вкусу,но следите,чтобы не был недосоленный.Добавляете чеснок(обязательно),без него холодец будет никакой,лавровый лист,перец душистый и горький горошком,доводите до кипения,выключаете.А теперь берете половник и аккуратно по верху собираете жир-на нем потом картошечка жаренная получается-ням.Накрываете крышкой и с полчаса даете настояться.Вытягиваете мясо,раскладываете его по формам,процеживаете бульон и заливаете мясо.Морковь режете и кладете сверху по одному кружочку на форму,можно отваренное яйцо порезать кружочками,тоже туда.Даете остыть-ставите в холодильник застыть-ОБЪЕДЕНИЕ!
говяжьи хвосты, индюшачьи ножки, курица. Все варим на оч медленном огне с перцем черным и красным горошком, лавр лист + я добавляю немного сухой аджики. Варим пока не станет жидкость липкой- в цептере это 2-3 часа максимум.Солим. Вытаскиваем мсяо, разбираем. Кладем в тарелки или формы, сверху немного зеленых веточек, долька чеснока( целая), из жидкости вытаскиваем все перчики, лаврушку и заливаем. ставим на холод. Подавать с хреном. Все
Самый супер-холодец - это моя ***. Двинешь по ней трясется неделю
19, да, тебе есть чем гордится
Муська, спасибо, я попробую)
Девочки, а можно сварить холодец в скороварке? А то плита электрическая. Намотает - будь здоров
Я делала так (кстати тоже первый раз и все великолепно получилось): купила на рынке рульку говяжью. Разурубила на части и варила часов 5-6. Соль, гвоздику, горошины перца добавляла на 3-ем часу. Лаврушку не забудь, луковиц пару небольших, морковь. Чистишь их и кидаешь в бульон. Потом достаешь рульку, нарезаешь мелко мясо. Выкладываешь назад в кастрюлю, доводишь до кипения и разливаешь по формам (не забудь процедить бульон). Получилось очень вкусно и много!
Про чеснок забыла. Выдавливала зубчиков 6 в процеженный бульон.
лена, в скороварке еще быстрей и вкусней, только внимательно почитайте сколько времени вам понадобится
Девочки, не понятно про рульки-голяжки. Я понимаю когда это голая кость, а мясо то вы с акой части коровьей берете в студень, его тоже 5 часов варить?
Сегодня ночью варила - застыл буквально за пару часов. Без желатина. Варила три свиных голяшки и три куриных ножки - около 6 часов. С луком и морковью, кот. в процессе выбросила. В общем, по классическому рецепту. Потом вытащила мясо, пока его разбирала - бульон в холод на балкон на 20 мин. За это время жир всплывает, и его можно снять ложечкой. Разлила по тарелкам, предварительно в кот. разложила мяско - и в холодильник:) Объедение!