Дорогие девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты из мидий и вобще, морепродуктов (замороженных). По возможности, полезные (не очень жарить). Большое спасибо.
А еще в море сбрасывают нефтепродукты, сливают сточные воды, на дне многих морей лежат химические отходы и т.д. А морскую рыбу Dы едите и не задумываетесь об этом? А на суще применяют нитраты, инсектициды, идут кислотные дожди, выбрасывают отходы из шахт, складируют в земле бытовые отходы и т.п. и т.д. Вмtсто того, чтобы про мидий говорить бее, лучше на себя посмотрите и подумайте, что Dы еще едите. Кстати, яйца аскарид выживают около 10 лет, и если поля уljбряли человеческими фекалиями, даже очень старыми и перегнившими, то эти яйца могут попасть на клубнику, шампиньоны, лук, петрушку и т.д. Не бе..? Может быть Вы после этого вообще не будете есть? Потому что в молоке и йогуртах куча добавок, включая антибиотик,и в мясе антибиотики и диоксины, мясо может быть радиоактивным. Лучше о планете думайте, как ее от этого уберечь, и учитесь, а не умные рассказы своего мужа про мидий слушайте.
Ольга
Господа,жизнь прекрасна... особенно, если можете позволить себе мидии
Сообщение было удалено
ага прям в точку))))
Открытые мидии перед приготовлением выбросить), не открывшиеся во времи приготовления тоже выбросить, есть только те, которые сначала были закрытые, а потом , на сковороде открылись. В морском коктейле мидии без ракушки, и не известно, открылась бы она или нет или уже была открытая. Их совсем ни в коем случае нельзя есть?
Не могу понять зачем здесь обсуждать кто ест мидии а кто нет, где их выращивают и кто в море разлагается?! Ослу не хватает общения ?
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот что вы за чушь несете? Мусказал, я боюсь, представлю... и т.д. А теперь у вас наверняка есть дети, молоко детишкам даете. Сами пьете. А теперь представтье, корова по полю гуляет и ест траву. на которой кто то пописал, плюнул сифилизный больной. А ведь это у нее в молоке! И В мясе! Аааааа... Мама..... мы не перь не едим мясо и не пьем молоко! )) А овощи кушаете домашние?! КОНЕЧНО ЖЕ ДА!!! А как земельку удобряют где овощи растут??? Правильно! "КАКАШКАМИ"(самое лучшее удобрение) ОЙ! Мамочки... Мы теперь овощи есть не будем, их "КАКАШКАМИ" удобряют. Так выходит с голоду помирать?! Вообщем не говорите ерунды! А еще лучше учебник по биоологи за 6 класс почитайти! Раздел : ДВУСТВОРЧЕТЫЕ!
Мидии это очень вкусно! И если они есть в продаже абсолютно везде,то наверное не такие уж они и смертоносные.
Знаете не кто не блещет чистотой,вы подумайте о раках,о креветках,о крабах и т.д.,сейчас очень много гадости.Я больше,чем уверенна,что вы не ловите их из моря,а покупаете в магазине,а вот там они проходях десятикратную очистку,а если довелось ловить самим,так вы и мешочек не корявыми руками вытаскивайте,что бы не боятся,а то морские жители вам виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ё-ж мое, а купаясь в воде в море, эта вода вам никак в организм не попадает)? а в ней ведь все что и в мидиях, да и варить никто ж не запрещает их или жарить. Вирус сифилиса очень даже ничего жареный мне кажется будет)
Сообщение было удалено
ххх :) какая вы эмоциональная баба :) такую невинную тему гноем-то и закапала :)
взрослые люди,а несете ахинею
Блин, народ, хорош тупить! У каждого из нас в организме столько дряни, что мидии отдыхают! Но мы ж с этим живем! На охоту и рыбалку ходим, а чем рыба выловленная и птица подстреленная были больны, не знаем. Свиней едим и не харкаемся, да? И вообще, сем, у кого один негатив на уме, пора помереть, а не то ведь всюду отрава, и все такое грязное и заразное!
Осел!!!Более недалекого комментария по поводу вредности мидий я не слышала. Мясо мидии-это чистый высококачественный белок. Мясо богато фосфатидами, что благотворно влияет на работу печени. Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, 20 незаменимых аминокислот, витамины В2, В12, В6,В1,РР,Е и Д. К тому же, мидии- отличный антиоксидант.Самый нежный вкус мидии преобретают в ноябре. В этот период они наиболее жирные, а , соответственно, и наиболее полезные. Мидии идеально гармонируют с лимонным соком и белым вином. В этой композиции получается настоящий деликатес. А вообще, мидии отлично сочетаются с всевозможными овощами, с консервативной картошкой.Подводя итог всему- скажу:ТЕ ВИДЫ МИДИЙ,КОТОРЫЕ УПОТРЕБЛЯЮТ В ПИЩУ РАЗВОДЯТ ИСКУССТВЕННЫМ СПОСОБОМ,В ИСКУССТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ, соответственно, не о какой загрязненности маллюска не может идти речи.
Классический рецепт приготовления мидий:взять замороженные мидии(0,5 кг), положить, не размораживая , в кастрюлю с холодной водой, положить соль повкусу, довести до кипения, варить 1 минуту, откинуть на дуршлак. Взять 1 лимон, разрезать пополам, одну половинку нарезать дольками, отложить в сторону, мидии положить на блюдо, полить соком другой половинки лимона, посыпать специями для рыбы, чуть посолить, посыпать двумя столовыми ложками резаной петрушки, полить 0,5 стакана растит. масла. Всё перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Чем больше маринуются, тем лучше. Приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
вот раки это блевотина. там сплошные отходы..все время думаешь как бы не съесть какашку.
Хотя все остальные морепродукты. включая мидий очень люблю. Но мидии действительно являются фильтрами моря
Сообщение было удалено
Запеченные мидии.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко порубленным чесноком, мелко порезанной петрушкой, посолить, поперчить. Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле. Масло уложить в форму, сверху мидии, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Затем сбрызгнуть мидии лимонным соком.
Мидии с чесночным соусом.
Мидии отвариваются. Стакан муки перемешивается с полбутылкой пива. Мидии обваливаются в муке, окунаются в приготовленное тесто и обжариваются на оливковом масле на сильном огне. Подсаливаются и подаются к столу с чесночным соусом.
Жаренные мидии.
Смешать 150мл молока, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Взбить 1 яйцо и добавить в смесь. Всыпать муку взбивая, до образования полужидкой массы. Пусть эта смесь постоит в течении часа. Отрыть мидии, освободить от створок, промыть. Обмакивать в тесте и жарить в большом количестве оливкового масла на сильном огне.
Салат с мидиями.
Консервированные мидии окунуть в кипяток на одну минуту, затем поджарить на оливковом масле Отварить картофель, нарезать кубиками. Мелко порезать лук, кислые яблоки и маринованые огурцы. Все смешать, посолить, добавить щепоть мускатного ореха и заправить майонезом и сметаной ( 3:1). Сверху украсить мелко порезанным укропом.
Рецепты приготовления блюд из мидий
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких морских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных
камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий. Мясо мидий представляет ценный питательный продукт. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, большое количество протеинов,
минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С., необходимые в рационе питания человека. Оно обладают нежным
вкусом. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2
минуты до золотистого цвета.
Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
Мидии по-морскому (a la mariniera)
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.
Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками,
добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.
Суп с мидиями
Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.
Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.
Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет
под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.
Мидии с ветчиной и хересом
Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем
переложить на блюдо. Подавать теплыми.
Простейшие мидии на пару
Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба,
натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.
Супчик из тыквы с мидиями
1,5 л бульона, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, горсть макарон, кусок тыквы, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ложки томатной пасты,
упаковка готовых мидий, зелень, масло, соль
1. Овощи моем, чистим и режем кубиками. Бросаем в кипящий бульйон.
2. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Пассеруем в разогретом масле, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим 5-7 минут и
выкладываем в суп.
3. Туда же бросаем ракушки.
4. Доводим до кипения и варим все вместе на медленном огне 10-15 минут.
5. Добавляем мидии и даем прокипеть. Подаем с рубленной зеленью.
я живу на юбк. я могу вам сказать что мидии растут на камнях под водой и они действительно фильтруют воду, но если так рассуждать,(на счёт трупов и всякой гадости), то можно вообще в море не купаться!!! взять например рыбу, 90% морской рыбы хищная, и она не откажется полакомится каким нибудь утонувшим человечком...
что за бред трупы сифилитики если на этом замарачиваться то вообще есть ничего нельзя ни колбасу ни кур ничего. тогда ван надо быть вегатерианцами
НЕ ЕШЬТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мидии, обитающие в естественной среде, иногда питаются ядовитыми видами водорослей. Употребление их в пищу может привести к параличу. Вредные токсины, к сожалению, трудно уничтожить даже при продолжительной термической обработке. Перед покупкой, обязательно удостоверьтесь, что продукт сертифицирован и безопасен для здоровья.
информация из интернета
Приятного Всем аппетита! Есть всё таки люди, которым так и хочется чё - то подпортить!
Сообщение было удалено
Ха ха ха. это классная шуточка!! А вообще зашел рецептик поискать на женском сайте а тутта срач галимый :) Красота девоньки!!
идите вы все в ж
Сообщение было удалено
дааа, свиньи жрут....однажды на моих глазах сожрала только что родившегося ягненка((( с тех пор свинину не ем....и вы их еще в противовес мидиям ставите???!!!
Почитала, прямо настроение подняли! Очень много интересного узнала, в том числе и рецептики! Спасибо всем!!!
Сообщение было удалено
Мне интереснно какой гений научил тебя смешивать морепродукты с курицей??
зашла за рецептом...оборжалась от остального...
Ржунимагу :)) пойду из морозилки достану мидии найду их глаза, загляну в них и спрошу каждую был ли контакт с бледной трепонемой!!