Гость
Статьи
Рецепты блюд из МИДИЙ

Рецепты блюд из МИДИЙ

Дорогие девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты из мидий и вобще, морепродуктов (замороженных). По возможности, полезные (не очень жарить). Большое спасибо.

Таня
84 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

мой любимый салат - мидии вареные в подсоленой воде (или маринованые), сырая морковка, соленый огурец, сладкий красный болгарский перец. Запрамить или соусом для салатов на осное майонеза, или маринадом из мидий(если он на майонезной основе) или на крайняк просто майонез. Очень вкусно.

Проходя мимо
#2

Мидии промытые, залитые яйцом, засыпанные сыром и толчёными сухарями и запечённые в духовке. 350F, 30 минут.

Проходя мимо
#3

Посолить не забудьте)

Осёл
#4

Я очень любила когда-то мидии. А потом как-то муж "просветил" что в этих ихних мешочках. В принципе, я и так знала что они как фильтры моря, но как представилось, что кто-то пописал, кто-то утонул и разложилсяв море, кто-то сифилисный нахаркал в воду, а безневинные мидии профильтровали это через себя и часть этой каки осталась в ихнем "мешочке".. Беееееее. Прадв потом ещё раз кушала мидий, но отрезала эту каку, а впреть вообще перестала есть

Anonymous
#5

Мидии выращивают в специальных местах. мой муж рыбак, а ваш, простите, профан:)

Anonymous
#6

мидии обжарить с луком. морковкой и томатной пастой:) Можно просто с луком.

Anonymous
#7

мидии отварить. полить лимонным соком. добавить соль, перец. Положить в лодочки из картошки, засыпать сыром запечь мин 10-картошка уже вареная

Anonymous
#8

можно сделать мидии+ креветки+ кусочки курицы_ рис, все смешать. добавить жареный лук, потушить со специями

Осёл
#9

Anonymous [40610971], этим летом проезжали мимо мидийных банков, в 300 метрах купаются люди. Так что ненадо тут мне рассказывать.. Слава Богу, что я задолго до этого перестала кушать эту гидоту...

Осёл
#10

Конечно их выращивают в спечиальных местах! Только эти же специальные места находятся в том же море, где тонут и разлагаются трупы

Just the girl
#11

10, а чем вы вообще питаетесь. Вся рыба существует в той же воде, а животные...А какая неблагоприятная нынче атмосфера для выращивания овощей и фруктов! Просто ужас. Автор спросил про рецепты, а его какой-то шнягой грузят!

Anonymous
#12

также трупы разлагаются и в земле... и рыбы питаются в той же среде. что мидии... странный Осел

Anonymous
#13

кстати. трупы в воде не разлагаются. В соленой. приятного аппетита, автор

Осёл
#14

13, Anonymous [40610971], ага они там плавают как селёдка в маринаде ))) Не смешите мои тапочки. Может в Мертвом море и не разлагаются, но там и мидии не водятся

Anonymous
#15

14, ем мидии годами, ничего во рту нет, может у вас во рту не от мидий, а? Какие глупости вы тут рассказываете.... В ресторанах с тремя мишлиновскими звездами мидий подают; деликатес, стоит бешеных денег, особенно североморские с Северного Моря, что в Бельгии - Нидерландах - язык можно проглотить. Ну вы и простушка

Anonymous
#16

верней действительно Осел :))))

Anonymous
#17

Автору: берете свежие мидии, если есть возможность, тщательно промываете их от песка, выбрасываете открытые, и тушите их в кастрюльке на овощной подушке в белом вине и немного сливок добавьте. Из овощей сельдерей, лук репчатый кольцами, петрушка; томаты можно. Как ракушки откроются - мидии готовы, неоткрывшиеся выбрасывайте. Ешьте их с картошкой фри и чесночным соусом

Anonymous
#18

Осёл [42375476]свинину едите? Свинье жрут всегда и всё не останавливаясь. Сколько дают, столько и жрут! *** своё, так постоянно! Или свинину Вы тоже нини?

Осёл
#19

Люди, вы чего?! Да сывиньи жрут, и рыбы жрут, только они усваивают из сожранного только часть, остальное выводиться из организма. Срут ОНИ! А мидии не срут, только накапливают все в мешочке

Anonymous
#20

хватит пороть чушь. Мидии питаются планктоном и не живут в грязной воде. Перед продажей они проходят очистку. Вы почитайте в интернете какие они полезные. Я сама обожаю мидий и могу их есть каждый день.

Осёл
#21

Anonymous [86106379], не глупите сами. Конечно они живут на мидийных банках в море, а не в стерильных условиях в бассейне! Мидия,засосав воду с планктоном, не может выплюнуть сифилисную бактерию или клетки трупа! Вот креветки - у них есть кишки и хоть питаются тем самым что и мидии, но зато высирают всю гадость. В след. раз, когда будете кушать мидии, разрежте этот мешочек и посмотрите, что там находится и КАК "приятно" пахнет оттуда

Осёл
#22

*креветка сожрет планктон, но не станет жрать остальную каку

Автор
#23

Всем спасибо за посты. Но все же хотелось бы рецепты получить еще, а не спор о вреде и пользе продукта. Извините.

скорпионша
#24

автор,салаты неплохие посоветовали вам.сама попробую))).

Anonymous
#25

наподобие ела в Италии: мидии или морской коктейль обжарить на оливковом масле с мелко, мелко нарезанным луком, посыпать зеленью. Отварить макароны , потом смешать и макароны и мидии(морской коктейль) и пару минут прожарить. очень вкусно.

Anonymous
#26

Стырено с кукинга специально для товарисча под ником Осел "Настоящие гурманы и знатоки перед употреблением мидий вымачивают их в холодной чистой, слегка проточной воде. \\"Голодная\\" мидия идеально себя промывает, как снаружи, так и изнутри. Через 24...48 часов такой обработки, сварите мидий прямо в ракушках, в подсоленной воде с разными специями, или съешьте сырыми, с лимонным соком... Уверяю Вас, что настоящий вкус имеет именно промытая мидия!"

Осёл
#27

27, а как вода может быт "слегка" проточной? она либо проточная, либо нет. И вообще, жрите, что хотите, мое какое дело? Лишь посоветовать, и высказать свое мнение. Я ж не как Маша, и не кричу что не кушайте трупы невинно убиенных зверушек

Anonymous
#28

Осёл, так Вы наверное, мидий ловите в местной речке-вонючке... Ню-ню... Тогда, понимаю, почему у Вас мидии воняют :-)

евгения
#29

ну спасибо ,зашла посмотреть рецептик с мидиями,теперь весь аппетит пропал ,фу

123454321
#30

по теме только пара рецептов================всем приятного аппетита..............

Katarina
#31

тож недавно встала такая проблема - купила замороженное морское ассорти, а что с ним сделать - ума не приложу

Katarina
#32

А вообще вроде салаты из этого готовят, с макаронами подают... только КАК???

Вика
#33

...а я вот очень люблю мидии, но как почитала..:(

..все-равно буду их кушать:)..и хорошие рецепты нашла на вашем форуме:)

..а что, разве можна заразится сифилисом, сьев мидию???..по моему глупости..или нет?

Саманта
#34

мидии на половинке раковины промыть холодной водой, выложить на сухой противнь, сверху капнуть соевый соус на каждую и положить кусочек твердого сыра. В хорошо разогретую духовку до того мамента как сыр начнет пузыриться и сразу на стол

чукча
#35

В качестве прикорма были испытаны различные питательные вещества. Оказалось, что хороший эффект дает подкормка устриц и мидий мукой тонкого помола.

фуфло однака не едять ;)

чукча
#36

каку однако суко есть нехочет ;)

Эти моллюски питаются фитопланктоном ≈ микроскопическими растениями, живущими в воде. Они не передвигаются в поисках пищи и большую часть времени проводят, при╜крепившись ко дну или зарывшись в него. Они добывают пищу, засасывая воду и пропуская ее через свое тело. Мидии и устрицы, как и рыбы, дышат жабрами, но их жабры действуют так же и как фильтр, задерживающий фитопланктон. Происходит это благодаря тому, что жабры покрыты клейким веществом. Крохотные волоски, называемые ресничками, перемещают пищу от поверхности жабер к ротовому отвер╜стию. Слишком крупная пища отбрасывается и смывается затем течением. Только одна голубая мидия перекачивает в сутки 40 л воды, отфильтровывая планктон и остатки организмов, составляющие ее пищу.

чукча
#37

мидии рулять :D

Артем
#38

А Итальянцы и Французы едят (точнее пьют) живых моллюсков! Подавая их во льду, и поливают их перед едой лимонным соком. Сок их обжигает и они дают много слизи (защитная реакция), и потом их выпивают, живыми. ТАК ВОТ ОНИ ТОЖЕ ТАК ЖЕ ЖИВУТ КАК И МИДИИ!

Люсик
#39

каждый дрочит как он хочет, а настроение и аппетит другим портить ненадо. При термической обработке зараза проподает. А кто сильно мнительный - питайтесь солнцем т.к. все остальное *****.

Кобелино
#40

Люди! Не пейте воду, в ней рыбы трахаюцца!

Поклонница
#41

нравятся с жареным луком и морковкой, просто под сыром. фарширую рыбу ими, запекаю с яйцами...

Серёга
#42

Господа, хватит о грустном ! По большому счёту, жить вообще вредно. От жизни умирают !!! А мидии √ это очень вкусно !!! Лучше расскажу Вам анекдот про устриц

Приходит новый русский в самый дорогой ресторан Парижа и заказывает самое дорогое фирменное блюдо ресторана. Официант приносит ему блюдо с устрицами. А новый русский ему говорит: - Ну и как их я буду есть? А тот ему отвечает, мол иголочкой проделываете дырочку в панцире и всё содержимое высасываете. Тот сделал всё как ему сказали, сосёт, сосёт и всё без толку. Потом подносит раковину и заглядывает внутрь. А там стоит устрица и указывая на свой член возмущённым голосом ему говорит : - Ну чего уставился соси давай !!!

Кушать хочу
#43

ппц развели вы тут) лично мне аппетит этим не испортишь)))жить ваще вредно)

ольга
#44

вкусно пожареная картошка с мидиями и луком

Васса
#45

Супер, обожаю еду из мидий! Еще советую салаты из мидий - если желаете сбросить вес, тогда с лимончиком и зеленюшкой, когда желаете поправиться, то с грецкими орехами и майонезом. Крайне вкусно!

Васса
#46

http://na-zavtrak.ru/salat-iz-midij.html

Древний
#47

Идеальный флудерастный пост не о чем, а вспомните!?, вроде про рецепты хотели написать........

коля
#48
Осёл

Сообщение было удалено

ага, таким образом, муж оправдывает свою бледную трепонему, говоря: - "кто-то сифилисный нахаркал в воду"...

саша
#49

Трудно подобрать слова....Не только муж ваш ,да и вы интеллектом не блещете.....простите.....а что говорить о раках????

Гость
#50
Осёл

Сообщение было удалено