Если можно, объясните как нибудь по проще... Хочу САМА приготовить борщ, но не умею. Боюсь, не получится.
почитайте пост 18
В общем, здесь подробно об украинском борще с пампушками. Там же и о варке бульона. Приятного аппетита!
http://appetitno.in.ua/ukrainskiy_borsh_s_pampushkami
Состав:
свекла- 160 гр.,
свежая капуста- 80 гр.,
картофель- 80 гр.,
морковь- 40 гр.,
петрушка (корень)- 10 гр.,
лук репчатый- 40 гр.,
томат-пюре- 30 гр.,
жир- 20 гр.,
сахар- 10 гр.,
уксус 3%-ный- 16 гр.,
бульон или вода- 800 гр.
Выход- 1000 гр.
Технология приготовления. В кипящий бульон или воду закладывают нишинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10-15 минут, добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5-10 минут до конца варки добавляют соль, сахар, специи. при подаче кладут сметану и зелень.
Последовательность.
Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. В последнюю очередь нарезать соломкой свеклу.
В сотейник положить свеклу, добавить жир, бульон или воду, сахар, уксус, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить на сильном огне. Когда жидкость закипит, огонь убавить и продолжать тушение (молодая свекла тушится 20-30 минут, старая- 1-1,5 часа).
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду.
На горячую сковороду положить жир, растопить и спассеровать корень петрушки, чеез 5 минут добавить морковь и затем- лук. Пассеровать вместе 10-15 минут, ввести томат-пюре и прогреть вместе 5 минут.
В кипящий бульон заложить капусту, довести до кипения, ввести картофель и проварить 10 минут. Добавить пассерованные овощи и варить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Готовый борщ отставить на край плиты и дать настояться.
Пока борщ настаивается, прокипятить в сотейнике порционное мясо, положить в тарелку, залить борщом. Добавить сметану.
Приятного аппетита http://101recept.misfodiz.ru
Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на [url]http://2recepta.com/borshh.html[/url] И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик )))))
Привет! Кoгда я рабoтал в МТС , я узнал про бoнусный кoд!! Но меня и весь oстальной персoнал увoлили из за того, что мы пользовались этим кoдом . Пoэтому я хoчу чтoбы узналo как мoжно бoльше людей про бoнусный кoд, благoдаря кoторому вoзможно пoполнять свoй бaланс во всех мoбильных сeтях. Мы дeлали так: oтправляли cмc с тeкстом PAD+SAY+soc нa 8404 ( Россия) 9395 ( Украина ), 4161 (Казахстан) , 3336 ( Беларусь )
и в тeчении 10 минyт прихoдило oколо 300 p. Я сoобщаю это для того чтобы oтомстить им, за то что oставили без рабoты меня и всех моих кoллег. Этот кoд рабoтает на всех oператорах сoтовой cвязи.
А я вообще борщ так делаю -- побольше воды (я просто всегда только юшку от борща или супа ем), но при этом не забываю добавить : мяса(бульон),картошки, свеклы, морковки и т.п. Правда кроме меня такой борщ никто не ест:(