девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик лукового супа!!!!!!!!!!
По-моему там варишь бульон из одного лука и мелко порезанного картофеля. Но говорят что получается вкусно.
много лука- около 1 кг порезать полукольцами оч тонко, обжарить в масле слив до прозрачного состояния, залить бульоном, варить мин 30, добавить несколько сортов тертого сыра ( на 1 литр около 500г), добавить сливки, пеерц, соль, я добавляю еще имбирь
еще добавить немного белого вина- алкоголь испаряется, но остается приятный привкус
А вроде еще большие гренки добавляют.
да, но не большие гренки, а обычные:)) Я гренки в духовке делаю, кто-то жарит на сковородке с маслом. Хлеб обвалять в яйце взбитом сыром, положить сыр тертый и запечь
500 лука порезать полукольцами и обжарить до чуть золотистого состояния ( только не пережарить) на сливочном масле, когда лук начнёт карамелизироваться добавить 100 г молока, выпарить, потом 100 г белого сухого вина, посолить, поперчить, выпарить вино и добавить 500 г говяжьего бульона. Лучше настоящего, но за неимением пойдут и кубики. Потом это дело разливаем по горшочкам, сверху кладём большую гренку, посыпаем тёртым грюером и в духовку, пока сыр не расплавится. Но мне, если честно, нравится больше гренки подавать отдельно. А то в оригинальном рецепте они как-то разбухают и выглядят не очень вразумительно. На самом деле суп и правда вкусный, попробуйте.
6, а вы с кем сейчас разговаривали? Щщщщас я прям все брошу и начну лук карамелизировать, грюЭром тертым посыпать да по глиненым горшочкам разливать...
7 говорила с автором, который попросил рецепт...duh! Кстати, я так же его готовлю, только без молока. Хороший рецепт.
7, вы не будете, а я уже послала МЧ за ингредиентами для этого супа. Щас начну лук карамелизировать. С нетерпением жду вина.
7, если вы выпарите молоко с луком, запах будет непередаваемо тошнотворный и лук растворится абсолютно:) правильно 2 пост, и ни в коем случае не добавляйте кубики:)))))))))Нет бульона- сделайте больше сортов сыра(разнообразнее)
то есть 6. извините
и ни в коем!!! случае до золотистого, только до прозрачного:)
ну что, сделали суп? мы уже и съели:) делала так- лук обжарила около 700г, до прозрачности на масле слив ( немного) в цептерской кастрюле, залила бульоном куриным( я его в морозилке храню), потом добавила немного приправ, потомила мин 10-15, добавила мелко натертые сыры гр 400(больше не было), но разные, пожарила гренки с сыром без яйца в духовке..Перед выключением уже добавила вина 1 стакан и 1 стакан сливок..за-шибись...Мин 20 постояло еще с закрытой крышкой, все съели...жаль. мало сделала, но подозреваю-это не разгоревают????
сыры как добавите, нужно постоянно мешать мин 10-15. пока не растают!!!!!!!!
и еще- 1 стакан сливок-много! нужно меньше
или сливки нужны нежирные, у меня были жирнючие..но все равно все съели.. беру суп на вооружение
и я делала, но без бульона
лук 500-800г. потушить, добавить приправы. вода, как покипит мин 15- сливки. потом убавить огонь- сыр- мешать ( сыр гр 300-400), корица, на кончике ножа, в это время жарим гренки, выключить, настоять. ВСЕ
корица в луковый суп - это на любителя). Мой муж есть не станет и с голодухи
корица в луковый суп-это вкусно. Тем более для себя, любимой..а мужу можно и по посту 1 сделать. хай жреть
Другой вариант этого супа-обжарить в кастрюле с толстым дном порей и лук-репку (на слив масле). КОгда станет прозрачным-залить куриным бульоном. Добавить картофель, вариать до готовности картошки. В конце налить сливки (20\%) и измельчить в блендере до пюре. В принипе-все! МОжно, когда разлили по тарелкам, накрошить туда помидор-черри, а можно креветок либо просто крабовых палок настрогать. К этому мужно еще соус делать из обжаренного шпината с луком. но по мне-кисло! А такисключительно нрежно выходит
Нужна луковица. Берите большую, чисто канкретную луковицу. Одной хватит. Сейчас приготовьтесь - будете рыдать крокодильими слезами. В общем, эту луковицу нужно порезать. Тока, не мелко! Кольцами режте, тонкими кольцами. Греете на сковородке масло (оливковое - форева), и фигачите туда лук. Его нада дэцл обжарить, часто переворачивая.
Тонкость ╧1. Берете немного муки и сыпете его в ваше жарево. Так, штобы она лук облепила, но не более того. Жарите еще пару-тройку минут.
Бульон. В классике нужон говяжий бульон. Я же говорю, што круто говяжий-свинячий, фифти-фифти. Продвинутые варят бульон сами, лохи и лентяи разбодяживают Галину Бланку.
Тонкость ╧2. В сковородку с жаревом надо хуйнуть бульона. Почти до краев! Резко уменьшаете огонь, накрывайте крышкой и тушите эту паиббень минут 10.
Ну, потом, понятное дело, масса вываливается в кастрюлю с бульоном и варится минут 15-20. Думали, можно расслабицца и заняться оральным сексом? Нет. В это время готовите гренки. Нарезаете, ***, француский батон (длинный хлеп такой, похожий на х, только очень бальшой и длинный), и трете на кусочки сыр. Ну и запендюриваете их в духовку или СВЧ-печь. Пусть сыр расплавится, а хлеб станет жестким.
Все. Разливаете суп по тарелками, захуйяриваете туде же гренки, и айда жрать! Лягушатники утверждают, что под лукавый суп нужно белое вино. Фигня полная. Лучше водки под него ничего не идет. Белое Эльзасское 1995 года выливается в раковину , вотка рулит !
Приятного аппетита и бурных оргазмов!
СЛО, ты опять бухаешь? http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewforum.php?f=6 может, как-то поможет тебе эта ссылка? ты ж уже на человека не похож...
Кошка. а чем, собственно тебе не понравился мой рецепт? - Подозреваю стилем изложения. На мой вкус - все правильно, доходчиво, с юмором. А то, что тебе не нравится - обратись к мозгоправам, или еще к кому - короче сама знаешь, что для тебя лучше в таких случаях.
а она что -то писала о рецепте? Присоединяюсь к кошке
Ульяна. Ну тут вроде кулинарная рубрика - как говорится - не хочешь - не ешь, хехе)))) ЗЫ - кошка вообще мерзкий персонаж, на других ветках вообще не бе ни ме, а тут пытается что-то кому-то высказать постоянно, причем, как обычно, не по делу.
Кстати по поводу рецепта - ничего вменяемого тут, кроме моего нет. Смешно читать, типа: "у меня были жирнючие..но все равно все съели", хозяюшки, хехе. Хотя, с другой стороны, женщинам доверять приготовление пищи... значит мужики у них такие бестолковые, сожрут и помои))))
СЛО. лично мне кошка нравится, тебе не нравится- не ешь... а с тобой что-то реально творится, то ли сдохнешь скоро, то ли крылья вырастут...
Ульяна. скорее 2-е. Не сдохну точно.
значит так.начнём.бзять 1.5 лмтра боды.бскипятить.положить б боду 3-4 средних картошин и поломаб бросить 3 упакобки плабленных сыркоб.можна специальных с луком,можно "дружба".пока это барится мелко потереть моркобку и мелко порезать лук и на небольшом колличестбе слиб.масла обжарить.положить б кастрюлю,сделать маленький огонь и дать потомиться20-30 минут.посолить.
Лапа, такой суп ели студенты во времена СССР. Спм такой раньше любил, и называется он "суп из сырка", не путай с луковым супом, рецепт которогр я уже дал.
Картофель в луковом супе...молоко...какие-то сухарики...
Запомните, лук - шалот, вина не менее 300 мл, крутоны, сливки, ... и так много информации дано. смысла нет. менталитет ваш не сработает.
где-то около года назад рецепт лукового супа писала на какой-то ветке Элизабет. Я тогда его не скопировала, т.к. не была любительницей этого блюда, видимо, не в тех местах ела)) А совсем недавно ела его в Париже в ресторане возле Оперного театра и очень сильно пожалела, что не скопираовала тогда рецепт Элизабет, ибо в её кулинарных познаниях и опыте мне не приходилось сомневаться. Последний анонимус, если вы знаете точный аутентичный рецепт этого блюда, напишите, пожалуйста, в деталях.