Слушайте..читаю - ВСЕ с майонезом, запекают, жарят, про салаты уже вообще молчу -сплошной майонез. НездОрово, жирно..неужели других заливок нету, кроме майонеза?Почему на Руси в таком ужасающем …
Как-то была на дне рождения, где майонез был во всех блюдах, кроме торта и мороженого. И в неимоверных количествах. Я потом лет 6 видеть этот продукт не могла, а сейчас в микродозах только. А потом узнала, что в майонез еще и кефир добавляют, чтоб больше было...
Маруся,+1.
145 По моему мы с тобой свиней вместе не пасли,что б мне тыкать.Если б только майонезом детей портили и он был причиной появления таких уродов как ты.Проблемы бы вообще не было.Ожирением страдает вся Америка и она кстати тоже повсеместно увлечена майонезом во всяких гамбургерах и ходдогах.К ним притензий нет?Только к россиянам?А у мужиков пивные пуза за которыми членов не видно.Но что то они не пишут про вред пива.Жрать надо меньше.
153- лично я не сомневалась, что ваше занятие -это выпас свиней))))))) А до инета какими судьбами добрались?:)))
Дык в совке майонез вроде не всегда можно было купить, помню времена когда его сами дома готовили из подручных продуктов, разве не так? А я обожаю майонез, салаты с ним здоровские, майонез вреден тому кто жиреет, а мне то чего, я всю жизнь вешу менее 50 кг, жри хоть майонез хоть сливочное масло тоннами хоть торты, без разницы.
майонез давно не ем.
Вижу что не употребление майонеза отрицательно сказывается на культуре поведения и наличии здравого смысла у некоторых особей.Про восспитание вообще молчу....
Почитала ветку.Anonymous [34196046] вам не надоело заходить на ветку регулярно и так же регулярно обси"ать противников майонеза. Хоть бы одна фраза здравая-нет,за что и получаете колкости в ответ. Анонимус 155 пишет, что любит майонез. Ну все понятно))) если любит)) Хотя любовь штука хитрая- сегодня сильная, а завтра и следа нет)..а вы какая-то обиженная на всех и вся. Майонез не свежий был?:)
http://www.kuking.net/10_452.htm
http://www.kuking.net/10_418.htm
Сообщение было удалено
хотела бы я на тебя посмотреть,как бы ты жила в провинции и питалась бы правельно с небольшой зарплатой,из которой половина уходит на оплату жилья,не соображаешь не пиз.и,поняла,а свои комменты засунь себе в ж..у.
Сообщение было удалено
да никто не на кого не наезжает..на самом деле львиная доля всех блюд на основе майонеза...например в Италии почти все салаты заправлены бальзамическим уксусом и оливковым маслом...это тоже вы трактуете как наезд? кому что нравится, тот то и ест...но хотите совет...кому за 40..не портите себе желудки и цвет лица...
То, что тут продается - не майонез, а отрава для ***** без культуры питания.
Автор, я разделяю ваше отношение к майонезу, но позвольте спросить: кто/где это/эти все/всё? На кого вы смотрите? Интернет? Родственники? Общепит? Реклама?
Сообщение было удалено
*****, а почему тебя так это волнует ?
Я люблю майонез , сочетание яйца -масло -уксус , убийственным не считаю ,делаю его сама , поэтому без всяких Е . Но я и моя семья не жрем его банками , это главное . Когда едим? вот : Столовая ложка без горки в тарелку ,если это щи или борщ , в суп не кладем . В мясо по-французки -да ! Не врите ,что это не вкусно ... только ,конечно , не заливать ,чтобы плавало , мясо просто смазывается - но это праздничное блюдо , в повседневной жизни не частое...Какой либо салатик типа оливье или мимозы -аналогично -не часто... Сейчас летние овощные салатики -почти всегда масло ,изредка захочется с майонезом ... Да ,собственно , и всё... где тут обжираловка ?...и напомню ,делаю его сама .. короче , сам продукт ни в чем не виноват , нужна мера ... В макароны ,извините ,можно его положить ,если только совсем больше ничего в холодильнике нет ,но это уже либо от безденежья , либо от лени ,это тема уже совсем для другого топа ...
майонез портит вкус блюда раз и навсегда и не один здравомыслящий человек салат майонезом не заправит.
Майонез - прекрасный соус. Надо только к месту и в нормальных количествах его использовать.
Сообщение было удалено
Смотря какой салат! Оливье (которое я, кстати, не люблю) чем заправлять, маслом?
Да, конечно, если на праздничном столе стоят 15 видов салатов и все заправлены майонезом, то это неправильно, потому что все они имеют вкус один - майонеза.
Хотя я майонез люблю. Например, когда делаю винегрет, не заправляю: муж предпочитает с маслом нерафинированным, я - с майонезом, сын - когда как...
Майонез - совсем не так дёшев.
Пакетики-то - совсем маленькие, а расxодуется - много, если его везде пиxать.
Теx кто его много используют - укорять "безденежьем" бесмыссленно. "Лишние" деньги на еду - у ниx точно есть. Нищие воовще никакиx соусов не используют, бедные - используют соусы попроще, чем майонез.
Сообщение было удалено
"Мимоза" и селёдка под шубой - тоже майoнеза просят.
Не забывайте, что за праздничным столом будут не только ровесники, но и родители. А иx поколение - именно эти салаты очень уважает, почему-то (именно пожилые люди всегда иx себе накладывают - только в путь!).
Будь на столе xоть тарталетки с икрой - они зачастую и не притронутся к ним: селёдкой под шубой вплотную займутся.
Сообщение было удалено
Далеко не все - такие. Не волнуйтесь. У меня - сын в России (и уже - внука сделал), Вы думаете - я его об...ирать буду, что ли?
В совке - от бедности так было, а сейчас от скудоумия.
И запекать с майонезо - совсем не дурость! Придает рыбе и мясу великолепную сочность.
Вы полагаете, что жарить на сливочном масле или во фритюре (как ЛЮБЯТ в АМЕРИКЕ) - это здоровее? Нифига. Как раз в этом случае образуется куча канцерогенных веществ, в отличие от запекания.
Подрасти сначала, автор, потом и рассуждай (для детей другие сайты есть).
Ого как в Америке выделила, ахаха ну да, на Америку гнать можно, а про россию сказать слова нельзя, во фритюре все очень вкусно и не вреднее вашего майонеза с жареной, запечённой курицей
Вообще-то, запекание мяса-рыбы с майонезом, сметаной и сливками - кулинарный стандарт во всем мире (кроме папуасов, разумеется).
Об этом не знает только тот, кто вообще сам никогда не готовит и не имеет отношения к кухне ни в каком виде.
Тот, кто питается исключительно фаст-фудом, типа мака.
Жареные пирожки ничем не полезнее мака
Маруся,ну вам не нравится майонез,не кушайте.Зачем свое мнение навязывать?Например в Аргентине едят постоянно мясо на гриле и в огромных колличествах(на человека где то кг 1,5) ,в 40 гр жару жарят на улицах чеснок(от запаха можно в обморок упасть)И ничего,никто не возмущается,что это нездорово или вредно.Некоторые народы едят червей,пауков,каракатиц и другую ползающую живность,думаете она полезнее майонеза?Просто это традиция.Вот и в Славянских странах по вкусу пришёлся майонез.И мы его с удовольствием едим.Помоему и в США его обожают.Вот в Индии на вас бы Маруся все косо и недоброжелательно смотрели,за то,что вы любите говядину,там это считается священным животным.А вы его жрете.Как не стыдно?А я вот не люблю дичь которую вы обожаете.И что нам с этим делать?
Мясо на гриле не вредное