Гость
Статьи
Майонез- главное …

Майонез- главное блюдо России?

Слушайте..читаю - ВСЕ с майонезом, запекают, жарят, про салаты уже вообще молчу -сплошной майонез. НездОрово, жирно..неужели других заливок нету, кроме майонеза?Почему на Руси в таком ужасающем …

Тата
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

я вот не за границей, но... в нашей раше всё плохо и майонез - гадость.

Anonymous
#52

Насчет жирности майонеза,так ведь это же полиненасыщенные жиры,они не то,что вредны,а наоборот полезны. Самые вредные это насыщенные жиры животного происхождения,и то,если их употреблять в большом количестве. Но в майонезе их и нет. Самые полезные мононенасыщенные,они содержатся например в оливковом масле. А углеводов в майонезе практически нет,там же минимум сахара и муки нет,так,что вредность этого продукта сильно преувеличена. Но это конечно если не считать всякие добавки:загустители,красители,улучшители,консерванты и т.д.

Anonymous
#53

49. Вообще, по вкусу. Очень остренько, как любят мой муж и папа - примерно десертная ложечка без верха готовой горчицы на два желтка. Два раза сделаете, потом уже на глаз пойдет.

Anonymous
#54

47. Сметана + хрен - самый вкусный соус для отварной и запеченой поросятины.

ясая
#55

кстати Оливье салат заправлял соусом Провансаль)... я раньше делала сама майонез.там масло, горчица, желтки...потеряла рецепт. но так вкусно было!!

Anonymous
#56

Автор а вы искренне уверены что ваш любимый соус ранч или 1000 островов или чем вы там заправляете салатики - менее калорийный и жирный чем майонез? Вынуждена вас огорчить - читайте упаковки внимательнее, много чего полезного прочитаете! Я например не ем особо майонез, и дома не ела, и в шататах не ем тем более. Салаты заправляю оливковым маслом или сметаной, или готовым соусом что идет с комплекте к салату. Но совершенно не согласна что майонез - самый жирный и вредный из соусов. Главное не есть его банками и не выливать банками на и так жирную курицу.

Anonymous
#57

56, тут дело не в майонезе, как Вы ни понимаете! Дело в "совке", "раше" и т. д. Это публичное самоудовлнтворение бывших сограждан. Уехали вы все - и Слава Богу! Неужели в цивилизованной стране больше нечем себя занять, чем майонез на вумане обсуждать? :)))))

Anonymous
#58

Не И хлеб и Майонез... Вот так навалить тарелку пельменей, сверху бахнуть майонеза и с хлебом всё это. Благодать :-))))))

Anonymous
#59

57, я тоже живу в штатах, могу сказать не все такие как автор. у меня по прежнему Оливье - мое любимое блюдо! и курицу я запекаю с майонезом, и селедку под шубой делаю, все (даже американцы) едят с удовольствием, добавки просят и говорят что ВКУСНО! если, автор, вам не нравится, не ешьте, вас силой майонезом кормить не будет, правильно тут в начале Маруся написала - не знаете других заправок, лучше бы спросили у людей кто чем заправляет, а не обсирали всех и вся.

Anonymous
#60

Девять лет живу за границей. В Японии. Здесь майонеза всякого разного - куча: и обычного, и низкокалорийного, и с разными добавками (чтобы сандвичи мазать). И наряду с майонезом продаются салатные заправки, тоже всякие-всякие разные. Только я их не покупаю, потому что если прочитать состав - вся таблица Менделеева, даже в самых легких заправках. Салаты я заправляю сама. Лимонный сок+соль+перец+оливковое (или виноградное) масло. Яблочный уксус+сол+перец+масло. Яблочный уксус+масло. Лимонный сок+соевый соус. Яблочный уксус+соевый соус. Уксус+сахар+соевый соус (+кунжутное масло, ели надо). Тертый кунжут+сахар+соевый соус. Майонезом заправляю салаты с вареным овощами - вариации оливье, селедку под шубой, слоеные салаты. Еще очень вкусно сочетание майонеза и соевого соуса. А если добавить тертый кунжут - вообще красота. Иногда запекаю рыбу или курицу под майонезом. Как вариант маринада. Короче, я не понимаю, чем провинился майонез. А также сало (на другой ветке) и много чего еще. Главное - умеренность. А то ведь и листового салата может скрутить, если поедать его тазами.

Anonymous
#61

Прошу прощения за опечатки. Исправляю: "кунжутное масло, если надо"; "а то ведь и от листового салата может скрутить".

Anonymous
#62

Я слышала, что нужно покупать обычный майонез, легкий майонез не покупайте, так еще больще вреда, чем в обычном

Anonymous
#63

60 ну кого скрутит от листового салата я еня что-то не курутит. Я покупаю упаковку в которой 3-4 порции и за 1-2 раза все съедаю. Особенно люблю это дело на завтрак. потом долго есть не хочется.

Anonymous
#64

сори за очепятки

Anonymous
#65

а вот в США есть майонез - 0 г жира наз-cя - fat free. Блин какая гадость. недавно всю банку пришлось выкинуть. Думала заправлю оливье. Хорошо не стала заправлять. Попробовала - гадость. Лучше уж обычный лайт-майонез heinz.

Хельга
#66

Я вообще не употребляю майонез, уже на протяжении нескольких лет. Организм отвык от таких "тяжёлых" продуктов.

Хельга
#67

58 для меня бы это было реальное самоубийство ;)))

Anonymous
#68

Майонез- forever!!!!

фиф
#69

Хлеб с майонезом о пельмешками ,да ещё маслицем-вот это я понимаю!!!Ура майонезу!!!!

Anonymous
#70

я майонез органически не перевариваю, но почему вы говорите о россии? В америке энтого майонезу везде, в каждом салате:)) Вот и выбираешь часами. Кетчуп. кстати, не лучше

хм
#71

нравятся мне фразы типа: я раньше абсолютно все с майонезом ела, а вот теперь...))) мда, беда в том, что меру знать надо во всем. я как то спросила знакомого, после того как он состроил от вратную физиономию, что такого плохого в майонезе нашел... ответ был: уксус... я просто упала, вот народ темный, но *** всегда все готов(

Бархатные Ручки
#72

не понимаю, в чем проблема? ну возьмите йогурты. Валио тот же. с малой жирностью, достаточно густые. или вам душой за всех поболеть надо? сметана, кстати, это практически сплошной жир. и практически сплошной холестерин, так как сметана состоит из жиров животного, а не растительного происхождения (на которых тот же майонез делается). майонез кстати разный. можно найти в продаже тот, который без добавления всякой ненужной ерунды идет.
но поймите: не нравится- не кушайте, а натуральность - это еще не синоним слова безвредность. яд кураре абсолютно натурален.

достали
#73

Блин, автор, что значит "на Руси всегда с майонезом" ????? Что ты, девочка, знаешь про.. РУСЬ?! Че ты несешь?....
Майонез - происхождение: Франция. Это во Франции все всегда с майонезом.
А в россии он употребляетя ничуть не больше, чем в европе. Хватит уже на Россию наезжать, затр"хали.

достали
#74

И запекать с майонезо - совсем не дурость! Придает рыбе и мясу великолепную сочность.
Вы полагаете, что жарить на сливочном масле или во фритюре (как ЛЮБЯТ в АМЕРИКЕ) - это здоровее? Нифига. Как раз в этом случае образуется куча канцерогенных веществ, в отличие от запекания.
Подрасти сначала, автор, потом и рассуждай (для детей другие сайты есть).

достали
#75

И несмотря на "этот майноез" в России (по официальным данным) самые стройные женщины! До такой степени, что даже пришлось вводить швейной промышленности новый взрослый размер - 40! (в дополнение к 42).

Anonymous
#76

74 про америку это вы точно подметили. А еще кроме майонеза у них куча других не менее жирных соусов. Причем так интересно - вот со слов автора в России все только и едят майонез. А подразумевается видимо что за ружежлм это некомильфо:) Тогда ответь мне автор на вопрос, почему, если в бывшем совке все так неправильно питаются, все такие худые, а в Америке количество толстых намного больше. Причем тамошние толстые - это не просто толстые в нашем понятии, а фантастически заплывшие жиром бесформенные туши? Я не злорадствую, мне просто безумно больно и жалко видеть этих людей, которые даже по магазинам передвигаются в тележке на колесиках, потому что из-за веса они не могут даже ходить!

Anonymous
#77

ружежлм = рубежом

Anonymous
#78

А я не люблю оливье. Меня от него тошнит.

Anonymous
#79

достали [66425783] не будете любезны дать ссылку на официальные данные о стройности Российских женщин и о необходимости 40 размера. Очень любопытно! Кстати в США есть 40 размер. там это = 0 размеру, 42=2, 44=4 итд. И там несмотря на количество толстых полно женщин 0 размера.

Anonymous
#80

Да что вы нам доказываете-то! Любой эфир с улиц Америки, где простые граждане на заднем плане - и все вопросы отпадают. Да и почему должно по-другому быть, если культура питания отсутствует? В Америке девиз: "Ни дня без гамбургера и колы". Это национальная беда, а всё туда же - нас учить. Или другая крайность - строжайшие диеты и прочее самоистязание. Вы сначала нормально, без перегибов питаться научитесь, а потом поговорим.

Anonymous
#81

79, см. данные госкомстата России (2000 - 2005гг).
С размерами вы напутали. Посмотрите сами рамерную сетку. Только не просите меня вам еще и эти ссылки найти...
ps как влияет отсутствие майонеза в рационе на умственную деятельность. :)))

Anonymous
#82

80, ТОЧНА!
Кока -кола, пепси, гашиш и *** - самый здоровый продукт. В самый раз для америки.

Anonymous
#83

Ожирение - национальная болезнь Америки, Германии и пр.

Anonymous
#84

Вот культура питания в Америке:
http://mednovosti.ru/news/2003/12/11/obese/

Anonymous
#85

http://www.utro.ru/articles/2003/12/10/258196.shtml

Anonymous
#86

http://www.rambler.ru/news/medicine/0/10328783.html

Anonymous
#87

79, частично удовлетворяю ваше любопытство.
http://www.cniishp.ru/index.php?pp=stat/novrazroao

lulu
#88

достали [66425783]Майонез не предназначен для тепловой обработки. это салатная заправка. Зачем запекать рыбу в майонезе? Вы состав его хоть знаете ? Как можно заливать рыбу подсолнечным маслом с горчицей и яйцами? Ах, да, еще и уксусом. Что за омлет такой? Хотя, на вкус и цвет как говорится.

Anonymous
#89

Правильно Лулу!Лучше чипсы и хотдоги!

Anonymous
#90

88, вы в своем уме? Чего это рыба не сочетается с майонезом? И если уж на то пошло, рыба отлично сочетается и с растит. маслом, и с горчицей, и даже иногда с уксусом. И с яйцами тоже. Недавно приготовила рыбу по рецепту из интернета: филе любой рыбы, солим, перчим, кладем в противень, смазанный РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Делаем заправку: 2 ЯЙЦА взбиваем с 1/2 ст. молока. Заливаем смесью филе. Сверху натираем морковь на крупной терке или кладем картофельное пюре. Посыпаем все натертым сыром. Поливаем чуток РАСТ. МАСЛОМ и запекаем в духовке не более получаса. У меня получилось невероятно вкусно. А еще если любую, самую неинтересную на вкус сухую рыбу запечь с майонезом и специями -это ж как вкусно!

lulu
#91

Чипсы вообще-то аперетив, а не отдельное блюдо. А хот-доги это когда времени нет где то нормально поесть.

Anonymous
#92

Вообще-то, запекание мяса-рыбы с майонезом, сметаной и сливками - кулинарный стандарт во всем мире (кроме папуасов, разумеется).
Об этом не знает только тот, кто вообще сам никогда не готовит и не имеет отношения к кухне ни в каком виде.
Тот, кто питается исключительно фаст-фудом, типа мака.

Anonymous
#93

lulu, деточка, аперетив - это напиток, который подается перед едой.
гы....

lulu
#94

Вот чипсы к аперетиву и подают

Anonymous
#95

Ага, понятно. Чипсы - это, видимо, кулинарный изыск Америки. Как кетчуп. :)))))
Самое большое достижение, есть чем гордиться. И главное - "полезное": просто кладовая канцерогенов.

Anonymous
#96

слушайте. ну стоит переступить порог вашей станицы рыгаловки, уехать за границу ( хоть в ту же латвию,:)0) начинается таакой понос на россию... да идите в ж"пу, тетки!!! Что вы тут забыли? одна гречку не ест-коров ею кормит. вторая бредит майонезом, третья хлебом..вы все остались в 70-80 годах прошлого века...

Anonymous
#97

Вы состав его хоть знаете ? писец!!!!!!!! состав- яйца, уксус, сахар. соль, раст масло:)

Anonymous
#98

Так смешно читать людей которые судят о пищевых привычках американцев по новостям или инету:) К вашему сведению, они тоже судят о русских по новостям: на улицах (как впрочем и в любой стране - одни жирные и гопники:) Нормальные - то не шарахаются по улицам в рабочее время и в кадр не лезут:))))))))

Anonymous
#99

98, почему по инету? У меня там подруга живет, в гости езжу, вижу все своими глазами. :)

Anonymous
#100

98 - И кстати говоря, форум посвящен осуждению привычек русских, а не американцев. Читайте внимательнее. Может, вам побольше майонеза есть??!! Чтоб внимательность повысить... А то его отсутствие в рационе сильно снижает умственные способности.