Слушайте..читаю - ВСЕ с майонезом, запекают, жарят, про салаты уже вообще молчу -сплошной майонез. НездОрово, жирно..неужели других заливок нету, кроме майонеза?Почему на Руси в таком ужасающем количестве употребляют этот "заморский", совершенно нездоровый соус???Только не говорите,что это вкусно -полно других вкусных и полезных запарвок для салатов и для запекания!
Уже давно не ем майонез. А раньше без него действительно не обходились!
Другие - это для других! А для русского человека майонез - самое то: Жирно, сытно, привычно, доступно и не надо заморачиваться! У меня отец за стол не сядет, если на столе майонеза нет, всё им поливает: и яичницу, и макароны, и плов. Разве что в чай ещё не добавляет!
а я его люблю и ни на что не променяю..
А вы откуда? Каждый ест, что хочет. Мы ж не говорим, что японцы дикие - едят сырую рыбу, или французы - лягушек. А китайцы ваще все, что ползает и скачет.
а какие другие заправки еще есть???? кроме масла
а как оливье можно без майонеза есть или крабовый салат?(я их обожаю) а мясо или рыбка, запеченные под майонезом мммм.... а полезное и вкусное это не всегда совместимые понятия. автор ваше дело есть или нет майонез. если я собираю гостей я блюда обычно не заправляю сразу а предоставляю гостям выбор)))
Автор, а зачем вы завели эту тему на кулинарном форуме?... если вас интересуют последствия в смысле здоровья, от поедания этого продукта,то добро пожаловать на ветку "Домашний доктор". Если хотите изучить психологические аспекты такого поведения- то есть рублика "Советы психолога"... А на кулинарном форуме надо делиться рецептами:) Вас интересуют другие заправки кроме майонеза или вы хотите своим богатым опытом поделиться? надо было сформулировать примерно так: "заправки для салатов. майонезу вход запрещен" :)))... а то я в вашем опусе лишь провокацию и приглашение к склоке учуяла:))). я сама майонез почти не ем ... но научилась относится спокойно к чужим кулинарным пристрастиям)
Могу еще добавить. Когда приглашаю на праздник людей, скажем так, консервативных в еде, то готовлю привычные для них блюда. В том числе с майонезом. ну конечно мясо в духовке или рыбу майонезом портить не буду... но все таки.. еще скажут, что пригласила, а есть нечего:))) И если женщины с удовольствием новое попробуют, то мужчины любят привычное)
ну любим и всё. А что такого-то? мы ж его не ложками едим
я раньше ела много майонеза, сейчас намного меньше. просто изменились пристрастия. но мне непонятно, почему некоторых так разражает, что мы любим этот продукт.
Глупая тема. Не такой уж он и вредный, как про него пишут. Если его ложками жрать, но думаю таких мало. А в салате он очень хорош.
Тата - потому что он абсолютно здоровый продукт. Состоит на 67\% из растительного масла и яйц. Т.е. не содержир холестерин низкой плотности вообще. Содержание животных жиров минимально. А вот сметана - даже если она 15\% - только животные жиры, причем молочные, самые вредные.
Автор, ну Вас же никто не заставляет его есть. Заправляйте салаты хоть сушеными кузнечиками - Вас никто не осудит ! Приятного аппетита !
Может нездорОво?
Дык и заправляйте своими заправками салаты и т.п.И нам посоветуйте=/
Я тоже удивляюсь, провела отпуск в России, практически всё залито майонезом. А меня от него, простите, мутит жутко. В итоге везде тащила с собой лимонный сок для заправки :)
Аноним пост 16, приперлась я однажды в Чехию. И представляете какой салат ни закажу, так сроду без майонеза. 2 недели мучалась. Из дома не догадалась захватить.
А что такого вредного в майонезе? Его основа растительное масло и яйца,что вредного в этих продуктах. Если боитесь холестерина,так он содержится только в жирах животного происхождения,тем более последние иследования показали что нет прямой зависимости межде потребляемой пищей и уровнем холестерина в крови. Другое дело,что в подавляющем большинстве майонезов полно всяких добавок,самые натуральные это СКИТ и СЛОБОДА. Да и дома майонез можно приготовить,был бы блендер или миксер. Вообщем,не согласна,что это такой уж вредный продукт.
Не, если не будет майонеза - я вообще есть не буду:) У меня и муж на майонезе сидит по полной программе:)Я и винегрет заправляю майонезом, и овощные салаты, и все-все с майонезом! Согласна, калорийно, вредно, но зато как вкусны с ним блюда! Правда, я вообще все виды заправок и соусов люблю - кетчуп, горчица,аджика:) Но майонез мой фаворит)
18.Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее
Все вредно в больших колличествах.
KRAKATYK , осталось выяснить что есть большое количество)) Чего-то мне кажется, что и по этому вопросу здесь никто к согласию не придет.
22.У кжадого свое.=)Не наедацо и все.Как францзы.уходят из-за стола с чувством легкого голода.Но едят часто....Тока вот у меня так не получаеца.Могу и в 12 ночи обожраца....=((
А майонез ем редко..Люблю греческий салат из всех.
Тема может и провокационная :) но действительно, как ни загляну в кулинарную тему, то повсюду майонез, особенно он убивает в диетических рецептах :) в ресторанах салат нормальный без майонеза невозможно заказать. Как наименьшее из зол брала греческий салат, но и его поливают не оливковым, а каким-то гадким растит. маслом. Может это мне так не повезло с меню, но факт остается фактом - повсюду майонез :)
А, кстати, когда жила в России, то тоже наворачивала сей продукт ложками, но это было потому что не знала, что есть другие заправки. Может поэтому он фигурирует во многих блюдах, люди просто не знают других вариантов :) ПС: это не выпендреж а ля "ой, посмотрите, какая я крутая, ибо заграницей и ем траву с лимонным соком", а простая констатация фактов :)))
26.ой, да это выпендреж, типа крутая, ибо заграницей и курит траву с лимонным соком.
27, merci :)))
Живу в России, майонез использую 1 раз в год, 31.12? заправить салат оливье. Ем сметану, соевый соус. Майонез вообще не стоит на горячие блюда использовать, он начинает разлагаться на подсолнечное масло и составляющие. Киньте его в микроволновку и посмотрите, что там за гадость получается. Если надо запечь мясо или курицу, то делаю соус, как меня учили в Карпатах: луковый сок, сметана, кефир, томатная паста.
Что значит, в России везде майонез? Простите, но не ешьте классику Русских застолий, типа Оливье. Выбирайте еду в ресторанах не Русской кухни, например, японская, французская, и т.п. - майонез не встретишь. В каком месте России Вы едите, если мучаетесь от вездесущего майонеза? Сейчас полно разных меню на любой вкус. А то, что домашние хозяйки любят майонез, то неужели Вы в гостях совсем не смогли найти блюд без него? Странно! Тем более, что близким родственникам, знакомым, можно сразу объявить, что не любите майонез или вообще на диете. Думаю, люди учтут это, и сделают стол более легким под Вас.
Я тоже раньше без майонеза вообще жить не могла! Ела с ним ВСЕ, что можно! Даже в бутербродах между хлебом и колбасой мазала майонез! В итоге РАЗЖИРЕЛА, как корова стала!!! А потом случился финансовый кризис у нас в семье, и денег на майонез не было вообще(только на самое необходимое). Поначалу расстраивалась, как же я без своего любимого майонеза проживу?? И знаете? Прожила! Да еще за эти неск-ко месяцев вынужденной диеты ПОХУДЕЛА замечательно! Еще я правда не ела ВООБЩЕ никаких жиров, сыра и белого хлеба. И это мне понравилось - быть стройняшкой, более активной, бодрой! С тех пор я к майонезу отношусь спокойно, ем его очень редко. Красота и здоровье дороже! НО, соглашусь, что некоторые САЛАТЫ без маонеза уже не то! Так что ИНОГДА делаю их с майонезом. А вот запеканки всякие, бутеры, курица-рыба запеченные и тд вполне себе вкусны и без этого майонеза! Тем более когда точно ЗНАЕШЬ , что это тебе только на пользу!
я майонез не ем,вместо него ем горчицу или хрен,ням.И с курицей вкусно.Майонез очень жирный его едят те кто покупает дешевую еду,ну чтоб перекрыть то на что намазили или залили.Мое мнение.
32, ага,я тоже на горчицу перешла.) А Вы какой марки знаете вкусную горчицу или хрен?
Большинство соусов жирные! И что? Почти везде присутствует масло, мука. Вон, купила итальянский, калорий там зашибись! Теперь отказаться от всего и оливье спрыскивать лимончиком? Непонятно одно, почему автора это так беспокоит? НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ, незачем в чужие тарелки свой нос сувать.
Ну и зануды вы все! Не надоело калории считать? Я ем все, что мне нравится, и другим не указываю, что есть им) Спортом займитесь лучше
Майонез на Руси??? )))))) Интересно
Я вот все же считаю, что главное блюдо России - хлеб. Салат с хлебом, пельмени с хлебом)) Мои родители не могут понять, почему я салат с хлебом не ем, пытаются меня убедить, что это вредно, что без хлеба никакая еда не усваивается... вот где жесть))
Склонять Россию - главный признак иностранной интеллигенции? Уже и до майонеза докопались. Да, мы им тут некультурно обжираемся, это наша традиция, менталитет и всё такое. Зато мы не пихаем в грудных детей гамбургеры с колой, не закусываем лягушками и собаками. Но другим не мешаем. Каждому своё.
Во во,задолбали эти темы что да как в России,надоело! Чтоб вас там в этих заграницах в майонезе замуровали! Что за выпендрёж дешёвый , вы явно там опустились раз так можете говорить ! Люблю майнез и все его любят! Он очень полезный ,а как маска для волос вообще лучше не придумаешь, даже в голливудские звёзды умыкнули наш майонез ,во где пиратство настоящее :)))
В заграницах тоже все полки в магазине майонезом заставлены, сколько видов - очуметь. Но наш майонез - гораздо вкуснее. У них он точно жирнющий и густой:( еще они поливают им гору пережареных фритов - как поджелудочная выдерживает, не знаю:( Потом все это еще литром колы запьют:( А в майонезе на самом деле нет ничего страшного. Это мне подруга говорила:"Фи, майонез.. Я все растительным маслом заправляю" Только в майонезе (даже высококалорийном) калорий 500-600, а в масле - все 900. Ну и чего?:))
Да ладно вам. Майонез существует и низкокаллорийный. Запекать с ним, да, дурость. А в салат столовую ложку положить - что плохого-то? Я, например, когда жила в России, любила намазать его на черный хлеб и с борщем горячим вприкуску.
41, а почему запекать с майонезом -"дурость"? В чем дурость-то? Это очень вкусно, как бы кто бровки домиком при слове "майонез" не делал. А по мне -дурость -намазывать его на хлеб и жрать. Ну и кто из нас прав? Ох, ты господи, как у нас вкусы-то радикально поменялись -в России майонез с удовольствием ели, за границей - ни-ни, неаристократично и вообще не "комильфо"...P.S.: я не фанат майонеза, давно не живу в СНГ, продолжаю использовать его, но очень умеренно, как впрочем, и раньше, и считаю, что это вкусно.
KRAKATYK. В майонезе совсем мало углеводов (в моем любимом майонезе всего 2,6 г углеводов на 100 г продукта), вы ошиблись. Вот жиров много, но ведь это обусловлено подавляющим содержанием растительного масла. Майонез я использую для заперкания сухой рыбы (под шубой из помидоров, лука, болг.перца). Тогда рыба становится сочной и очень вкусной. И вообще, огульно хаять майонез - очень глупо. Все должно быть в меру.
Меня этот маионез поразил вчера здесь же на форуме в теме "Как приготовить курицу с картошкой в духовке". Почти каждый писал, что заливает все маионезом - не верите, зайдите и посмотрите сами! У меня волосы дыбом встали. Зачем??? Курица и так жирная, я весь этот жир потом сливаю, иначе картошка в нем вся. А тут еще маионез!!!
А я майонез сама делаю, в блендере. Правда, только на Н.Г. Два желтка, горчица, соль и специи по вкусу, столовая ложка лимонного сока, смешиваете в блендере и не останавливая его вливаете раст.масло. По консистенции сами увидите, когда остановится. Столовая ложка сока - это если собираетесь хранить около недели. Если на один день, то можно меньше.
44, весь жир курицы -в ее коже. Снимите кожу и выбросьте ее, как сейчас почти все делают, и мажьте ее любыми приправами и соусами, в том числе и майонезом. Я режу курицу (без кожи, ес-но) кусками, также картошку, лук, добавляю специи и все перемешиваю с майонезом. Все это вываливаю на противень, смазанный раст. маслом -и в духовку. Всегда вкусно получается.
Девчонки, есть еще замечательные заправки со сметаной. Я тоже не люблю майонез (у меня только сын - любитель), но сметану ем с удовольствием. Например: сметана (может не очень жирная, но нормальная, качественная) + чуть тертого чеснока - классическая заправка у моих родичей на Кавказе. Или + немного хрена, лимонного сока, иногда даже клюквы (тертой), а еще классно сметана + чуть-чуть красного перца, вплоть до чили, и можно туда же немного томатной пасты. Впрочем, без пасты тоже отлично. Можно еще порубить мелко зелень в измельчителе и добавить к вышеперечисленным вещам. Можно добавлять туда также винный, виноградный или яблочный уксус, горчицу, капустный сок. В общем на что фантазии хватит. Можно даже вместо сметаны брать кефир (только свежий, не кислый), ряженку, варенец, биойогурт, еще есть какие-то кисломолочные напитки из Башкирии - не помню как называются, но тоже вкусные и полезные. Только все эти соусы, если не добавлен красный перец, чеснок или хрен - они "охлаждающие", т.е. если Вы сейчас замерзли или пришли с мороза, или подаете к очень холодному блюду (холодцу), то лучше делать с перцем/чесноком/хреном, с "согревающими" компонентами. Зато летом такое "охлаждение" - в самый раз.
ненавижу майонез - вкус совка
45, а горчицы сколько класть?сухой или обычной?
Давно заметила,у...уть за границу, и начинается...В Нашей Раше все плохо.Автор,идите считать трусы и отстаньте от нас,русских.