Девочки, привет! Мой знакомый (немец) попросил приготовить русские блюда. Я уехала из России в очень юном возрасте и никогда дома не готовила. Вот итальянская и (псевдо)азиатская кухня - мой конёк, а в русской я полный профан. Короче, я настругала салат оливье и винегрет, а теперь думаю, какое главное блюдо подать на стол, чтобы хоть как-то подошло к салатам. Была грешная мыслЯ купить борщ в банке и пельмени, которые собственноручно готовит одна российская немка из Сибири (знакомая говорит, что они очень вкусные). Кстати, их нужно подавать с уксусом или со сметаной? И что бы вы посоветовали в качестве десерта? Плиз рецепты на скорую руку, т.к. я буду готовить после работы. Спасибо заранее!
http://www.kuking.net/2.htm
Приготовь обычные блины. ничего более русского нет!
Борщ свари сама, в этом ничего сложного нет, если надо - напишу как, в качестве основного блюда идеально была-б гречневая каша, по особому рецепту: берем
2 стакана крупы,
4 стакана воды,
1 чайную ложку соли,
4 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла,
3 вареных яйца,
1-2 морковки,
1-2 луковицы.
Итак: в кипящую подсоленную воду засыпаешь гречневую крупу, перемешиваешь, удалить шумовкой всплывшие зерна, варишь до загустения 15-20 минут, периодически помешивая накрываешь крышкой, уменьшаешь огонь и оставляешь для упревания минут на 20. Вареные яйца мелко режешь,
лук тоже, морковь трешь на крупной терке.
В казанке, гусятнице или глубокой толстостенной сковороде 10-15 минут пассеруешь лук и морковь и
добавляешь к овощам готовую кашу и измельченные яйца.
Все перемешать и прогреть на маленьком огне 5 -10 минут, вуаля!!! Если есть времени неделя - заквась капусту.
Иностранцы считают блины скорее французским блюдом. И докажите им, что они русские! А пельмени для них - итальянские равиоли, а китайские пельмени имеют тысячилетнюю историю.
Блины, борщ (только не покупной в банке), лапша курина, пельмени (собственноручные), картошка отварная и селедка (можно под шубой). Вот сайт www.millionmenu.ru очень удобный поиск, можно просто выбрать раздел национальная кухня (русская) и там полно всяких рецептов. Удачи!!!
СЛО, а ты знаешь как правильно тесто для пельменей готовить?, у меня оно почему-то всегда резиновое получается))
насыпать горку муки, в ней сделать углубление, наливать воду и замешивать+ соль...все
потом хорошо замесить. отбить и дать постоять
Трампампам - неа, не знаю, не делал ни разу, хотя скоро намерен начинать учиться делать манты.
7, это я знаю)))
девушка, только не готовьте своему немцу гречу! у них это корм для скота, они ее даже в послевоенный голод не ели. не позорьтесь! сделайте селедку под шубой. благо селедка хорошая готовая продается и свекла уже вареная без кожуры тоже везде лежит. мой ест и очень хвалит.
Автор, насчет борща подумайте сто раз, поинтересуйтесь, ест ли он овощные супы (моего, например, от одного вида борща наизнанку выворачивает, его борщом наказывать можно))))). Пельмени - отличная идея, только сделайте сами. Тесто я готовлю так: в рассчете на 500 гр фарша берется 1,5 стакана воды (можно половина воды/половина молока), 1 яйцо, размешать, посолить, всыпать муку постепенно, размешивая и вымешивая ложкой, когда тесто загустеет, выложить его из миски на рабочую поверхность, еще раз вымесить, оставить доходить на полчаса. Кол-во муки не указываю, т.к. делаю на глаз, но тесто всегда получается мягким и нежным. Начинка: фарш (вкуснее всего свиной) 500 гр, 1 луковица (очень мелко порезать), 1 яйцо, 3 ст. л. молока (чтобы фарш был сочным), все смешать, посолить, поперчить, налепить. Подавать со сметаной.
Еще идея - сделайте жюльен с курицей и грибами (ням-ням) или солянку. Салатами с большим кол-вом майонеза лучше не угощать, а то эффект будет противоположным.
Мой тебе совет (из опыта) - не готовь блюда, которые уж слишком отличаются от их кухни или/и от того, что любит твой м.ч., т.к. твои усилия не будут отсенены по достоинству. Купить пельмени, я думаю самый лучший вариант, а борщ я бы не стала делать. Разве что м.ч. ярый любитель супов вообще. Мой муж, например, не оценил совсем красный украинский борщ, скорее наоборот, хотя я долго провозилась с ним. Пельмени прошли неплохо, но больше всего ему понравились блинчики с мясом. Еще картофельные драники понравились. Мой хоть и не очень привередливый в еде, но ест только те блюда, которые более-менее похожи на его любимые. Сделай что попроще и не стремись к экзотике (в их понимании).
14 . правильный совет. как говорится, was der Bauer nicht kennt, dass frisst er nicht
ya sdelala svoemu ispanzu farchirovanii perez i obiznoe olivie, i emu ozen ponravilos,prosit opyat prigotovit
rassolnik eze sdelaite, 100 prozentov on ego nikogda eze ne el!
У моего на "ура" чебуреки, приготовь их, он точно не пробовал. Блинчиками, точно не удивишь, их, права Сова абсолютно считают французским блюдом, европейцы прекрасно знают. Борщ - рискованно. Мой муж и гости едят, но я слышала , что с борщом частенько проколы бывают. Голубцы и перцы фаршированные - тоже не всем по душе. Можно просто мяско потушить или курицу , с морковкой, сметаной, чуть томатной пасты и грибами, универсально и просто.....
Отварите говядину, купите соленых (не маринованных) огурцов, маринованного чеснока, отварите картошки и присыпьте укромпом и кусочек сливочного масла туда, черный ржаной хлеб и бутылочку русской водочки - и готовить то особо ничего не надо:) Н у я бы еще тоненькие ломтики соленого сала на стол поставила...:)
немка, 11, вы гоните? какой корм для скота? Я постоянно покупаю гречку ( правда, белую) в германии и ем ее. И из россии привозят нашу. да и тут уже появилась в магазинах. с ней куча блюд, в том числе сардельки в гречке печеные, колбаски с овощами и гречкой... вы явно в германии были только в гостях
сделайте пирожки с разными начинками или пирог блинный
20 я не гоню. я тут уже 10 лет безвыездно живу. то, что греча есть в магазинах и то,что наши ее едят, я не спорю, сама не ем много лет уже. раньше в россии по бедности ели ее часто, видеть не могу. мой буд. муж - коренной немeц, очень неприхотливый в еде человек, но даже он есть не стал. один раз сварила на пробу ему. он говорит, раньше, когда у них животные на ферме были, они этим их кормили.
22, losh s vashei storoni
22, ну и зря не едите. Это очень полезная крупа. Почитайте о ней
Немка, не ври - по бедности гречку ела! Она не всем доступна была тогда. А уж о полезности гречки совсем не слышала? Овсянку ты с немцами тоже не ешь, пч лошадей овсом кормят?
nemka. Тоже мне сказанула. Гречневая крупа - самая дорогая (не считая элитных сортов риса) крупа. Более того - одна из самых вкусных и полезных, единственно что - ее надо уметь готовить.
Гречневую кашу действительно не любят, по крайней мере моим друзьям не понравилось. К остальным блюдам притензий не имеют:-) Мороженое русское, кстати многим нравится. Я как то подругам на пробу приносила, они у меня адресом русского магазина поинтересовались. Теперь сами покупают.
ну налетели-налетели.(((( я не говорила, что она плохая или там не полезная. я просто сказала, что ни мне, ни моим родственникам тут она не нравится.
25: ну уж до такой бедности мы не доходили, чтобы гречку не купить было.
окрошку!
Большое спасибо за рецепты и советы! СЛО - отдельное мерси! Удивили в положительном смысле слова! Всем спасибо за участие в моей "проблеме". Буду изучать рецепты!
Вспомнила! Бефстроганофф! Многие иностранцы считают это русским блюдом, и правильно делают. В Питере даже дворец Строгановский показывают на экскурсиях и связывают с этим блюдом. Биф-строганов с гречкой - самое русское блюдо! Кстати, гречка почти всем иностранцам нравится, когда попробуют. Еще пирожки любят из дрожжевого теста жаренные. С разными начинками. Это тоже связывают с русской кухней. Чуть что, сразу: а вы пирОжки умеете готовить?:)
Трам-пам-пам, 6. У меня тож раньше резиновое было. Свекровь сказала - от усердия:)) Не надо долго тесто вымешивать. Оно должно быть крутым, но не стремиться к первоначальной форме при растяжении.
Смысл какой - гречку, как и другие крупы, уже писал - надо уметь готовить. Взять, например, перловку - на мой вкус ужасная крупа, однако я не представляю рассольник без перловки, и ел однажды перловку с мясом приготовленную в печи - объедение. Взять рис - можно его так приготовить, что люди будут говорить: Как вы такое едите? - Однако рис, по праву, считается одной из самых распространенных и вкусных круп. Кстати - ни в коем случае не обвиняю людей, не употребляющих каши, например - сам буду есть кашу только с голодухи, или например гречку с молоком, ну или овсяную кашу - бррррррр!)))))))) Но не исключаю, что кто-нибудь мне приготовит кашу, которая мне понравится ибо кулинария - искусство. Еще про гречку: недавно ел жареные колбаски, начиненные печенью и гречкой (в своей любимой корчме "Тарас Бульба") - очень понравились, правда с трудом представляю их изготовление в домашних условиях - кишки как-то не особо продаются.
31 - вы бы почаще читали рубрику кулинарную здесь на сайте, там СЛО блещет:))
25 овсянку не ем - ем мюсли ои корнфлейкс
У нас, кстати, гречка в супермаркетах не продается. Она продается в Health-shops (магазинах здоровья и органик). Очень дорого:( И никто ее не считает кормом скота. Ее едят те, кто может себе позволить. И кто знает о ее полезности.
Немка, а что вы овсянку не едите? Она полезная. Если еще с медом, свежими фруктами, йогуртом - вообще объедение. Никакие мюсли и тем более калорийные корнфлэйкс рядом не ложились!
25: ну уж до такой бедности мы не доходили, чтобы гречку не купить было. ******* мало ее было в продаже, а не из-за цены! \\\\\\\\\\ 25 овсянку не ем - ем мюсли ои корнфлейкс - в мюслях та же овсянка
почему калорийные? я беру те, что без сахара, мне нравится их нейтральный вкус. каши ассоциируются у меня с детством, а его я не люблю..
кстати, мюсли это та же овсянка с фруктами и орехами
39 а мы по блату доставали, боольшие связи надо было иметь)) тьфу, как вспомню это все..
39 " в мюслях та же овсянка" - вот именно, только не выварена до состояния слизи
40 - в кукурузных хлопьях очень большой процент содержания карбогидратов. Они калорийны. Лучше овсянку. И ее не обязательно варить до состояния слизи:)
СЛО, давайте не будем про умение готовить. Надо ещё учитывать, что вкусы у всех разные. И то что нравится вам, не обязательно понравится другому человеку.
траляля. Хм... Это как не обсуждать умение готовить? Взять, например, шикарную мраморную говядину... провернуть в мясорубке с хлебом, добавить черного перца побольше... лука... чеснока... слепить котлеты... обвалять в сухарях и поджарить, при этом чуть сжечь. А потом писать - "Приготовила любимому блюдо из мраморной говядины, так он сказал, что в студенческой столовке, в свое время, недоеденные котлеты такого-ж плана баками отдавали на корм свиньям" Ингредиенты - детали, а вот умение их сочетать и правильно приготовить - смысл кулинарии.
Взять тот же борщ. Одно дело, когда это красноватый бульон для язвенников с ошметками капусты, другое дело густое, благоухающее блюдо, дающее энергию на весь день! А сколько я ел шашлыков, из прекрасного мяса, испорченного неумелыми руками! Что интересно тут (в шашлыках) каждый профи, однако действительно хорошо делают шашлык - единицы людей. Я, кстати, делаю его не очень.
Особенно поражают девушки, называющие себя современными хозяйками, у которых основы кулинарии сводятся к использованию полуфабрикатов, а также бульонных кубиков (вообще мрак)
немка, ну уж перднула в лужу, и иди. не расплывайся мыслью по древу
СЛО, ну что вы право слово. У всех же разные предпочтения в еде. Так же как в литературе, музыке, одежде и т.д. Вам вот например, как я поняла нравится шашлык, я его лично не ем. Не потому, что он плохо приготовлен, а потому что просто не люблю.