Гость
Статьи
Подарила просроченный …
Обсуждение закрыто

Подарила просроченный коньяк? (зайдите плз те кто разбирается)

Купила года 4 назад коньяк, хороший армянский Двин, 10 лет выдержки, в упаковке типа коллекционной, я не разбираюсь. Была возможность купить дешевле, подумала пригодится кому то в подарок ). Так он простоял у меня 4 года и тут наконец то выпал случай подарить хорошему человеку. Подарила, а теперь вот думаю - можен коньяк испортился? Ну там например пробка раскрошилась или в таком духе что-то? Понятно что, чем старше коньяк тем он ценнее, но его ведь выдерживают в бочках, а выдержка в бутылке не знаю(. Хранила не на свету, при обычной комнатной температуре с обычной влажностью. Кто разбирается подскажите плиз )

Подарила
35 ответов
Последний — Перейти
Подарили, блин.

Кстати, могла бы хоть пыль с бутылки стереть перед подарком, а то мы ей уе весь дом обсыпали.

Подарили, блин.

А зачем было сс ать в бутылку?

Anonymous

3-6))))))))))ну а пили-то зачем после газу пердячего?мазохисты!

Anonymous

жест, как ни странно, даже в эти годы там производили прекрасный коньяк, иначе нафик бы сдался французам этот завод. Правда автор, его часто подделывают, но если уверены что не подделка, то не испортится. У деда есть несколько бутылок марочного, 15 лет выдержки, так он ещё 15 лет их держал у себя. Недавно провернулся случай, одну бутылку открыли, мммммм :)

да уж....

да уж.... Если НАСТОЯЩИЙ.... коньяк.... То он и будет НАСТОЯЩИМ.... невзирая на годы.....

Anonymous

Коньяки столетиями в подвалах хранят - вылей, говорят, глупые какие!

Ниссать

Маловероятно, что испортился.

Anonymous

Когда те, кому подарили дадут вам по морде))))поймете)))

Подарили, блин.

Ваш дешевый коньяк протух еще 2 года назад. Да, протух, воняет и червяки в нем плавают. На вкус - как корочка в унитазе, весь день вкус во рту стоит.

Подарили, блин.

Да, еще забыл сказать. Когда бутылку открыли, так из нее прямо облако пердячего газа вылетело. Запах - как у лосиного дерьма. И пробка к потолку приклеилась, висит до сих пор куском дерьма...

Подарили, блин.

Ну мы подумали что все зловоние таким образом испарилось, и теперь его можно пить...

Anonymous

8)))))))))а червяки????рассосались?

Anonymous

бедолажки-алкоголики))))))))автор знала кому тухлый коньяк подсунуть)))

Anonymous

У коньяка нет срока годности.

жест

...а армянского коньяка не бывает, бывает только французский, и подумайте, что было в армении 15 лет назад, какой там мог быть коньяк и какая технология??? да там был голод и холод, абы выжить!

Училка пА русскому

У хорошего коньяка срока годности нет."Подарили,блин" ! А вот вы вчера явно что-то просроченное хлебанули ;)Как с утра гова - не бо-бо?

Anonymous

Подарили, блин. [93848856]Пост 3 Вы что корочку на унитазе пробовали?О_о

Anonymous

Идиотки, человек за помощью обратился, а вы как всегда...

Подарила

13,14 )) спасибо огромное успокоили. Коньяк не поддельный, самый настоящий, брала в "армянском коньяке" они официальный дистрибутер вроде как. Бутылочка не в пыли ) там все в подарочной коллекционной упаковке, пыль стерла. Итого ему около 15 лет сейчас ). Просто спрашивала у подруги и друга, которые алкоголем занимаются ) мнения не сошлись, подруга грит испортился вылей нафик, а друг сказал, что важно чтобы хранилось не на свету и не в ванной где влажность повышенная и все должно быть ок.

Anonymous

Армянский коньяк 15 летней выдержки? И чего вы переживаете - он уже радостно выпит!

Ананим (Леначка)

3, "На вкус - как корочка в унитазе" - ничего себе вы питаетесь

чувак

Коньяк не портится!

чувак

3,6 - гурманищщщще!

Подарили, блин.

Ох уж мне эти дарители... Вчера выкинули бутылку от коньяка на помойку. Сейчас милиция по дому ходит. Выясняют, дело шьют. Говорят, 3 бомжа нашли пустую бутылку. Прежде, чем ее сдать, решили ее помыть. Налили, воды, сполоснули - ну и не выливать же ее на землю. Выпили. От чего насмерть изошлись поносом... Блин, на нас бы кто не подумал....

Anonymous

24, а знаете какой поносище бывает если мадеру с водой смешать? :) Толчок расколоть можно :)

Софочка

Когда то в 1992 году я привезла родителям в подарок бутылку самого обычного израильского белого вина. По какой то причине про нее забыли, она затерялась и валялась дома еще лет пять, пока ее в какой то острой ситуации все таки не отыскали. Открыли не без опасений, что вино могло уже превратиться в уксус. Но оно превратилось не в уксус, а в вино гораздо более высокого класса. Жаль, что нарочно так не получается...

Рафаэль

Друзья, запомните,коньяку столько лет сколько он был в дубовой бочке. После этого его хоть 50 лет продержи в бутылке он останется на прежнем уровне.

Nika

И мои пять копеек - настоящий коньяк не портится. Наше бренди ( типа армянского коньяка) если изготовлен по той же технологии тоже не портится, а если что-то паленое, то скорее всего на дне будет осадок...

Подарила

Ника, вот засада была в том, что бутылку на просвет не могла увидеть, т.к. все в упаковке ). Будем надеяться, что все ок. Тот чел после моего подарка особо внимателен что-то. ) Ну то есть дорогой был слишком подарок для этого случая и от меня его не ждали ). Надеюсь он не подумает что я подарила лишь бы избавиться.

Подарила

Был как то случай на моей первой работе, приехала из первого путешествия на юга, привезла какого то чаю, подарила начальнику на работе ну типа сувенира. а потом дома такой же открыла, оказалось какой то порошок типа юппи. вот стыдоба то была.

Синичка

А я как-то два года назад делала саморучно квас :), так как ужасно хотелось окрошки, а кваса не продают. Вышло у меня три бутылки. Две я успешно израсходовала, а третья осталась стоять с начала вне холодильника в течении трех месяцев, а потом я её закинула в холодильник. И в течении двух лет мне она не пригодилась, и выбрасывать было реально жалко. :) Недавно я её открыла, мама дорогая!!!! Это, конечно, не коньяк, но такое приличное алкогольное произведение вышло!! Аромат восхитительный, вкус-блаженство! :)

товаровед

Да вы сами-то посмотрите на любую бутылку коньяка-нет на них срока годности:)

ктото

Говорят, что нужно весь алкоголь хранить в горизонтальном положении, чтобы пробка все время была мокрая. Тогда он еще и настаивается дальше

Anonymous

куепыекунп

Подарила

С Новым годом! )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: