Гость
Статьи
Тефлоновая сковородка …

Тефлоновая сковородка - какую выбрать?

Посоветуйте, какую и в каком магазине (Москва) вы покупали сковородку. Дело в том, что я как-то купила в Техносиле сковороду серии "4you" Тефаль, но она сразу поцарапалась от использования металлич лопаточки (пользовалась всего 1 раз и аккуратно), хотя в инструкции было указано, что ею можно пользоваться. Пришлось сдать. Еще у меня есть сковорода Ballarini, классная, но очень тяжелая. Я думаю, а вдруг именно в Техносиле были поддельные какие-то сковородки, а те же самые марки в др магазинах нормальные? Поэтому прошу вас назвать тот магазин, где вы купили хорошую сковородку. Сковородка нужна не очень тяжелая, средней глубины или глубокая, со стойким тефлоновым покрытием, чтобы можно было иногда пользоваться металлической лопаткой.

Маша
34 ответа
Последний — Перейти
Рамона
#1

Tefal, тефлоневое покрытие должно быть с двух сторон, чем - то напоминают бабушкины чугунные, производство Франция, а не Санкт - Петербург и область. Стоят в районе 1000р., в зависимости от диаметра. И не верьте рекламе наливайте масло и пользуйтесь деревянной лопаткой. У моей мамы такая сковородка уже 2 года, ну, понятно, что мама ее бережет, поэтому она и выглядит, как новая. А с моей (Санкт - Петербург) тефлоневое покрытие уже давно слезло, потому я ее несчадно искалечила вилками и ложками. Маме сковородку покупала в "Эльдорадо".

Крыса
#2

Мне год назад мама подарила тефлоновую сковородку Питерского производства. Тяжелая, нагревается долго. Мне чета не нравится. Одна радость - не облезает.

Anonymous
#3

А у меня сковородка с антипригарным покрытием Бергоф уже 2 года.Как новая.Правда,я использую спец.лопатки для тефлона

Anonymous
#4

От тефлоновых сковородок попугайчик мрут...хехе, а я обычной сковородочкой пользуюсь, лапатками переворачиваю усе, мою сразу же , не напрягает, 10 лет как новая хехе

Anonymous
#5

Malina, а где гарантия, что эти титано-керамические не вердны так же, как и тефлон? Ведь поначалу и о вреде тефлона ничего не знали.

9
#6

Malina , в керамике ничего, а вот титан...

Феникс
#7

Лично меня смущает, что автору нужна легкая сковородка, в то время как многолетний опыт показал, что лучшие сковородки - чугунные. Да, тяжелые, но служат верой и правдой всю жизнь (еще и внучкам по наследству перейдут), при надлежащем уходе не пригорают, и все в них прекрасно, равномерно поджаривается, не прилипая. Тефлоновой утварью мы не пользуемся, так как у нас живет птичка, а птички погибают от того, что выделяет горячий (точнее перегретый) тефлон. Я думаю, если причкам вредно, то и для людей должно быть не очень полезно. Вот что я еще бы хотела кроме чугуна, так это посуду "Цептор", только мне пока не по карману. Во всяком случае гораздо лучше, чем тефлон.

Посторонним В
#8

Феникс, а сколько стоит сковорода от Цептор? Тоже хочу новую купить, но не знаю какую.

Феникс
#9

Сковородка - примерно от $150 до $300 с лишним. Так что лучше берите чугунную, не пожалеете. Раз в 10 дешевле по меньшей мере. Только за ней небольшой уход нужен. Раскалите в ней крупную соль, затем разотрите соль большим комом бумаги. Когда остынет - стряхните остатки соли и вотрите в сковородку немного рафинированного (без запаха)растительного масла. Потом операции с солью не понадобится. Просто помыв, вытираете насухо и втираете масло с обеих сторон. Вот и все.

Посторонним В
#10

Феникс, спасибо. Честно, я как-то с предубеждением к чугунным сковородам относилась. Помню с детства, что всё к ним пригорало. И когда пошли первые тефлоновые - мама счастлива была. А вот у бабули всегда чугунные были и все отлично. У меня чугунная только для блинов. На тефлоне они какие-то не такие получаются. Но она по наследству досталась мне и потому не знала я про соль и масло. Бум знать.

19
#11

19, ну не знаю... Я свою сковородку вообще на балкон отнесла - ну не нужна она мне стала после того, как я решила, наконец. начать питаться полезной для здоровья пищей. Так что жарить- больше не жарю ничего. Все запекаю только в духовке. Тушу в утятнице. Зачем мне сковорода? Вот думаю гриль только купить, и то сомневаюсь, надо ли. У меня противини с решетками-гриль.

Феникс
#12

Девочки, спасибо:). Посторонним В, насчет деревянной ручки - не знаю. У меня вся чугунная, да и в духовке я ее не использую - слишком тяжело таскать туда-сюда. :) Пользуюсь прихватками. Маша, я не знаю, какой фирмы моя сковородка. Покупала лет 10 назад в небольшом хозяйственном магазинчике за $18, в интернете сейчас вижу вообще от $7 (живу в Штатах). Думаю, у вас там тоже должны быть в соответствующих отделах универмагов. Самое трудное было - допереть эту штуку до дома. Тяжелая, зараза! Но я ни минуты потом об этом не пожалела.

Феникс
#13

19, здоровая пища - это прекрасно и правильно. Но иногда хочется "вкусненького", живем один раз. А самое вкусное - смесь холестерола с канцерогеном.

Феникс
#14

27, 28, В предыдущем моем посте это я так пошутила. Конечно, если проблемы со здоровьем, диету надо менять. Здоровье - самое главное.

Маша
#15

Феникс, Вы так убедительно излагаете, что мне теперь захотелось чугунную. А где Вы покупали чугунные сковородки и какой фирмы?

Феникс
#16

Маша, я не знаю, какой фирмы моя сковородка. Покупала лет 10 назад в небольшом хозяйственном магазинчике за $18, в интернете сейчас вижу вообще от $7 (живу в Штатах). Думаю, у вас там тоже должны быть в соответствующих отделах универмагов. Самое трудное было - допереть эту штуку до дома. Тяжелая, зараза! Но я ни минуты потом об этом не пожалела.

Феникс
#17

Маша, извините, я только что догадалась взглянуть на "наружную" сторону дна моей сковородки. Там написано "Wagner's Original". Но мне кажется, вся чугунная утварь одинакова по своим свойствам.

Anonymous
#18

Вот как раз сегодня прикупила чугунную сковородку,сделано во Франции,с деревянной ручкой,"Chasseur" $80.0.Блины печь буду.

Феникс
#19

$80 (восемьдесят долларов)?? Ой... Удачи Вам, состоятельная Вы дама. Правда, я примерно за эту сумму ($50) собираюсь прикупить чугунный котелок для плова и жарких. Но вот вполне приличные сковородки можно купить в пределах $20.

Princess
#20

У меня Tefal с покрытием, которое не боится металла. На упаковке была даже вилка нарисована. Действительно, не царапается. А вообще, любая сковорода, даже самая дорогая, со временем приходит в негодность, просто у более дешёвых вариантов это случается быстрее. В среднем, хорошей сковороды хватает лет на 5 активного пользования, потом надо выкидывать, чтобы в пищу с неё не попадали всякие токсины и частички покрытия.

Алена
#21

А мы купили именно питерскую, по-моему Титан называется. Очень довольны. Уже два года, она как новая. Готовить на ней получается удобнее и вкуснее, именно потому что дно толстое(но она и не очень легкая по этому). Есть разные диаметры, и глубина. И доступны в очень многих хозяйственных магазинах, практически везде, где занимаются посудой. Качество на высоте. Вес не то чтобы тяжелый, а я бы сказала, что удобный и комфортный, - не мотается по плите, обычные тефалевские я часто переворачиваю на пол:), и меняла их раз в год стабильно, т.к. покрытие полностью приходило в негодность. Попробуйте все-таки присмотреться к этим "Титан", вес можно подобрать по объему, может Вам как раз понравится.

Мурка
#22

чем толще дно - тем долговечнее сковородка. Соответственно хорошая сковородка должна быть тяжелая

Malina
#23

Давно никто не покупает тефлоновые сковороды, тк при повреждениях тефлона, даже незначительных, при микротрещинах и т.п. выделяются вредные вещества. Сейчас используются новые технологии антипригарного покрытия, например, титано-керамические. Стоят они в начиная от 2500-3000 руб., но зато качественные и прослужат долго

Malina
#24

а что может быть вредного в керамике?

Anonymous
#25

тефлон вызывает рак.

9
#26

Malina, вообще ВЫ где-нибудь видели чисто керамическую сковородку?)) Так что там сто процентов присутствует металл. И еще неизвестно, что более вредное -тефлон или титан.

Феникс
#27

Посторонним В. Всегда пожалуйста. Я только упустила из виду, что современные сковородки после протирки солью надо, оказывается, те просто отряхнуть, но и промыть горячей водой перед вытиранием и смазкой. А если сковородка все-таки еще пригорает, то ее, после протирки маслом, прокаливают в горячей духовке вверх дном в течение часа, а затем оставляют там до остывания, не открывая дверцы. При этом на нижнюю полку духовки надо поставить большой противень, устланный фольгой, чтобы капающее масло не запачкало духовку. Но самое важное - НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ МНОГО ХОЛОДНОЙ ЖИДКОСТИ НА РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ. Удачи.

Anonymous
#28

Лучше уж сковородку-гриль купить. На ней можно вообще без масла готовить.

Феникс
#29

Так сковорода-гриль - она, если не чугунная, опять же с антипригарным покрытием типа тефлона, что для здоровья не так уж и хорошо, а лично для меня, как для "птичницы", и вовсе исключено. К тому же лично я предпочитаю более универсальную сковородку, чтобы в ней не только поджарить что-то, но и под крышкой тушить можно было.

Феникс
#30

А на хорошо обработанном чугуне так же можно без масла готовить.

Посторонним В
#31

Феникс, вы прямо кладезь информации:))) Поеду завтра покупать. Посмотрела в инете - есть сковороды чугунные с деревянной ручкой. Духовка электрическая. Вот думаю, ручка не испортится...

Маша
#32

Феникс, Вы так убедительно излагаете, что мне теперь захотелось чугунную. А где Вы покупали чугунные сковородки и какой фирмы?

Anonymous 19
#33

Феникс, да это все понятно. Мы с мужем тоже 4 года вот так вкуснениким любили себя побаловать, пока у мужа воспаление почек не случилось, да еще гастрит- обострение. Вот с тех пор я и задумалась.. а стОит ли это баловство потери здоровья?

Anonymous 19
#34

Теперь, кстати, у мужа и выбора-то не осталось. Жареное, острое, соленое ему просто ЗАПРЕЩЕНО есть. А я вот, на него глядя, тоже постепенно решила с этим завязать... пока не поздно. И первый мой шаг был - вообще дома не держать ни масла для жарки, ни сковородок. Чтобы соблазна не было.)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: