Привет, хозяюшки!) Очень нужен ваш совет по теме! Сразу скажу, что ЗОНЫ СВЕЖЕСТИ у меня в холодильнике нет, к сожалению. И не предвидится, тк мой Либхер новый, менять его не скоро буду. А проблема в том, что мой муж не может жить без мяса вообще(и мясопродуктов)! Ни рыбой, ни курицей не наедается!( Так что в хол-ке ВСЕГДА должно быть что-то мясное: на перекус, на завтраки, да и на ужин неплохо бы разогреть. Кстати, и я это тоже люблю, конечно. К тому же у него с почками проблема - нельзя особо соленое(как в продаже). Поэтому приходится запекать мясо или субпродукты самой. НО вот ЧАСТО с этим возиться муторно! Так что хотелось бы узнать про какие-то способы хранить это мясо подольше в холодильнике, чтобы наделать побольше - и пусть лежит себе. Слышала про какие-то вакуумные упаковки. Кто в курсе, расскажите про них подробнее, плиз! Какая фирма, где купить(в Москве)? Или про какие другие способы. Заранее благодарна!)
Да не хотелось бы замораживать готовое мясо. Вкус уже не тот.
Покупать каждый день порционно охлаждённое мясо в супермаркете.
Посуда Тапервее помогает хранить готовые блюда долше за счет полувакуумного пространства, которое образуется под крышкой.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Распрост раняется через консультантов.
я пользуюсь таперваре. отличная посуда там и правда все дольше хранится. даже зелень неделю не вянет
7, спасибо за ответ!) А насколько дольше? Меня интересуют именно мясные продукты готовые. как Вы поняли, думаю.
Почитала отзывы о tupperware на кукине. Что-то там пишут, что готовое мясо эта посуда не может долго хранить(дольше, чем просто в холодильнике). А жаль.(
расфасуйте порционно и положите в морозильник.
Да не надо мне охлажденное! Мне надо ГОТОВОЕ мясо хранить! Причем каждый день в магазин тоже не хочу бегать. Поэтому и тему создала такую.
Ежонок, спасибо! А вы сами ей пользовались?
И где эту посуду лучше купить в Москве, не подскажете еще заодно? А то я слышала. что она дорогая.
Положи мясо в тот же тапервее или в другой пластмассовый сосуд с очень плотно закрывающейся крышкой и в морозилку. Размораживать надо в холодильнике в закрытом сосуде. Тогда сохранится вкус и запах.
У нас директорша купила в Цептере какие-то емкости,в которых можно сделать вакуум.От этого,якобы,продукты дольше свежесть сохраняют.Логика здесь есть,т.к из-за окисления они и начинают разлагаться.Вобщем,ей понравилось.
тетя Маша, спасибо, попробую!)
Felicia, пасиб! Гляну на их сайте. НО они, видимо, дорогууущиеее..