Гость
Статьи
Как увеличить срок …
Обсуждение закрыто

Как увеличить срок хранения ГОТОВОГО мяса и мясопродуктов?

Привет, хозяюшки!) Очень нужен ваш совет по теме! Сразу скажу, что ЗОНЫ СВЕЖЕСТИ у меня в холодильнике нет, к сожалению. И не предвидится, тк мой Либхер новый, менять его не скоро буду. А проблема в том, что мой муж не может жить без мяса вообще(и мясопродуктов)! Ни рыбой, ни курицей не наедается!( Так что в хол-ке ВСЕГДА должно быть что-то мясное: на перекус, на завтраки, да и на ужин неплохо бы разогреть. Кстати, и я это тоже люблю, конечно. К тому же у него с почками проблема - нельзя особо соленое(как в продаже). Поэтому приходится запекать мясо или субпродукты самой. НО вот ЧАСТО с этим возиться муторно! Так что хотелось бы узнать про какие-то способы хранить это мясо подольше в холодильнике, чтобы наделать побольше - и пусть лежит себе. Слышала про какие-то вакуумные упаковки. Кто в курсе, расскажите про них подробнее, плиз! Какая фирма, где купить(в Москве)? Или про какие другие способы. Заранее благодарна!)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

Да не хотелось бы замораживать готовое мясо. Вкус уже не тот.

Anonymous
#2

Покупать каждый день порционно охлаждённое мясо в супермаркете.

Ежонок
#3

Посуда Тапервее помогает хранить готовые блюда долше за счет полувакуумного пространства, которое образуется под крышкой.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Распрост раняется через консультантов.

Anonymous
#4

я пользуюсь таперваре. отличная посуда там и правда все дольше хранится. даже зелень неделю не вянет

Автор
#5

7, спасибо за ответ!) А насколько дольше? Меня интересуют именно мясные продукты готовые. как Вы поняли, думаю.

Автор
#6

Почитала отзывы о tupperware на кукине. Что-то там пишут, что готовое мясо эта посуда не может долго хранить(дольше, чем просто в холодильнике). А жаль.(

Anonymous
#7

расфасуйте порционно и положите в морозильник.

Автор
#8

Да не надо мне охлажденное! Мне надо ГОТОВОЕ мясо хранить! Причем каждый день в магазин тоже не хочу бегать. Поэтому и тему создала такую.

Автор
#9

Ежонок, спасибо! А вы сами ей пользовались?

Автор
#10

И где эту посуду лучше купить в Москве, не подскажете еще заодно? А то я слышала. что она дорогая.

тетя Маша
#11

Положи мясо в тот же тапервее или в другой пластмассовый сосуд с очень плотно закрывающейся крышкой и в морозилку. Размораживать надо в холодильнике в закрытом сосуде. Тогда сохранится вкус и запах.

Felicia
#12

У нас директорша купила в Цептере какие-то емкости,в которых можно сделать вакуум.От этого,якобы,продукты дольше свежесть сохраняют.Логика здесь есть,т.к из-за окисления они и начинают разлагаться.Вобщем,ей понравилось.

Автор
#13

тетя Маша, спасибо, попробую!)

Автор
#14

Felicia, пасиб! Гляну на их сайте. НО они, видимо, дорогууущиеее..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: