Сразу говорю, что я москвичка, чотб не начиналось "понаехали тут". Улучшаю жилищные условия, в бюджете на еду 3000 руб. ежемесячно (я одна). Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с картошкой, макароны с сыром - это все понятно. Посоветуйте что еще кушать, чтоб не было мучительно грустно. Только не супы, не свинину и не капусту, мне нельзя из-за заболеваний ЖКТ. Спасибо!
Оладушки, вареники с картошкой, пироги, кабачки (в виде рагу, фарширонные мясным фаршем и рисом), котлеты (мяса можно немного, остальное заменить тертой картошкой, морковкой и луком). Придумаю еще, напишу
Ой будешь стройной и красивой.......вообще жрать надо заканчивать......))
какая гадость.....мясо заменить тертой картошкой?! Мрак.
Салатики еще можно вкусные из свеклы с чесноком и сыром, лоббио из фасоли (лично я обожаю!), если печь умеешь - пирожки всякие. В принципе, 300 это мало, конечно, но ситуации разные бывают. У меня бабушка умела из ничего сделать шедевр. Жаль, что я не помню всех рецептов..
3, дорогуша, помолчите.
Девцца из города Ницца худела//
И стала как спица.//
И дома одна боиться она //
Сквозь щелку в полу провалиться.//
**********Л.Кэролл
к моему посту ╧ 4 - имелось в виду, что 3000 это мало, но..
А разве три тысячи это мало? Мне вполне хватает. Если алкоголь не включать в эту сумму.
По моему тоже 3000 очень приличная сумма на одного.
Некоторые семьей живут на з тыс. и хватает!!!
Мы жили с мужем 2 месяца на 3 тыс в Москве. Точнее каждый месяц по 3 тыс, конечно.Мы тоже москвичи, но кризис финансовый случился. Причем нас было ДВОЕ! Питались, конечно, однообразно, зато продержались, и неплохо. Даже похудели здорово, давно пытались безуспешно.) Тогда лето было(в этом году). Пошли в парк, понарвали там яблок(потом ходили туд регулярно за яблоками). Делала шарлотку почти каждый день(у меня комбайн - быстро), так яблоки ели. На завтрак - на хлеб серый сырок плавленый, можно сверху сардельки кусочки, и в духовку. Я еще чесноком посыпала. Суп из сырка варила с сарделькой. На ужин - сардельки запеченные, гречка, обжаренная на сале(запас был). Можно лук-морковь добавить. Макароны вперемешку с сырком плавленым. Рис дорого, картошка неэкономно(готового продукта маловато) - не ели почти. Из вкусненького только шоколадка. Ну и чай с медом или вареньем(тоже запас был). Да, еще сырки творожные. Я на ужин их ела. И овощи тушила, запекала. Цветная капуста, кстати, тогда тоже по 10 р была, недорого. Даже борщ как-то умудрялась варить иногда.
Кстати, Автор, те продукты, что Вы перечислили... Про такое говорят - это вы еще кучеряво живете!))
Я тоже в Москве, на еду трачу где-то 3500-3700, наверное, ни в чем себе не отказываю. Вообще проблемы не понимаю.
блин. у вас же там все дорого в москве. фрукты овощи круглый год одна цеа. блинннннннн. как вы там живете???на 3000руб=100баксов где то в месяц???да этого на 3дня то не хватит. у нас все дешевле раза в 3. а летом так вообще копейки, на улице все растет хи и
14, ага, если бы еще все, кто "понаехали тут" это понимали. А то все едут и едут! Чего, спрашивается, едут?))
Спасибо за рецептики, продолжайте дальше)) насчет "кучерявости" моего питания - гречка 16 руб\\кило, рис дороже овсянка дороже, но она расходуется мало, самое дешевое - макароны. просто если есть только это, то питание несбалансированное. А картошку я люблю, только вот чистить ее задолбаешься. И ни комбайна, на мясорубки, ни духовки у меня сейчас нет и в ближайший год не будет.
Ольга, а не могли бы рассказать, что составляет ваш рацион, едите ли вы фрукты, овощи?
курица 1-200р , спину оставить на бульон(сварить борщ), Из 1 ляжки сделать рагу-мелко порезать, обжарить с луком. морковкой, томатной пастой , долить воду, потушить, добавить спагетти или любые макароны. лук 1 кг 30 р, морковка 15р, спагетти 40р. Томатная паста дешевая маленькая 7р. Борщ варите- идете на рынок. покупаете капусту за 15 р некондицию, полкило картошки, зелень. Купите обязательно горох- он дешевый, а супы из нег вкусные и сытные. на ужины- гречка, пшенка, любые каши, купите 1 кг шампиньонов, 100р. по 5 грибочков обжаренных с луком и морковкой добавлять в кашу, оч вкусно. Из второй половины курицы можно сделать фрикадельки и сделать суп с фрикадельками. Кости еще останутся на бульон. Фрукты-яблоки, мандарины-недорогое удовольствие. купите сухое молоко, варите молочные каши.
А вот не надо говорить, что в Москве еда дороже, она даже дешевле, чем в других регионах, возьмите хотя бы Рамстор, в котором овощи и фрукты продаются круглый год по довольно низким ценам, кроме этого в таких сетях магазинов как Перекрёсток есть целая серия продуктов "Красная цена" стоят копейки, так что в регионах питаться дороже.
На 3 тысячи можно ни в чём себе не отказывать. Я спокойно укладываюсь в полторы-две. Ну а насчёт рецептов могу посоветовать картошку с молоком и кабачки с сыром. Картошку нарезать ломтиками толщиной около 3-4 мм, залить молоком, взбитым с 1 яйцом, и поставить на медленный огонь в чугунной кастрюле с толстыми стенками. Кабачки порезать "полукругом" (кружками, потом пополам) толщиной до 1 см, положить на сковородку с плотно прилегающей крышкой и поставить на медленный огонь. Когда будет почти готово посыпать тёртым сыром. Эти блюда обычно делают в духовке, но они нормально получаются и на плите, если посуда подходящая.
19, Рамстор и Перекресток - это , конечно, хорошо. НО вот не у каждого есть возможность там закупаться. В нашем спальнике этих магазов нет и в помине.
17, да все я ем, все, что захочу. Мяса немного-не люблю просто; куриное филе, рыбу, макароны, запеканки овощные-картофельные - это я люблю. Молочное, сыр, колбасу... Фрукты-овощи, конечно, до просто не килограммами ем, да и все. Я не на диете, мне просто не особо много надо.А, ну закупаюсьь, конечно, не в Азбуках вкуса всяких, а в доступных сетевых магазинах, когда там акции-скидки-вообще красота.
Ольга, ага, особенно на молочке и сыре сейчас хорошо экономить!))
Я трачу в месяц на еду около 2500 р, готовлю на двоих (себе и сестре), ни в чем себе не отказываю абсолютно - покупаю свежую семгу, язык, морепродукты и т.д.
Живу в Москве, продукты в основном покупаю на рынке (благо он рядом с домом).
24, Вам легче прожить - у вас мужика в семье нет.
Алла, согласна )))
Но автор-то вообще одна и ей 3000 мало, странно
Алла, так я ж говорю, это смотря сколько есть.
//Рис, гречка, овсянка, куриные голени, тушеные овощи, рыба с картошкой, макароны с сыром/// ---ни фига себе, вам этого мало?, я на больший бюджет так питаюсь)))))))
Я в основном делаю гречку и рис (их в семье любят). А к ним делаю каждый день всё разное: рыба жареная, обваленная в муке с приправами-полная сковорода рыбы митая-90 рублей, котлеты по киевски с печенью внутри на 3 человек по 2 котлеты-100 рублей, сардельки тоже по 2-100 рублей, болонез из фарша- 80 рублей, отдельно готовлю голубцы-120 рублей, жареные окорочка-по одному на человека-90 рублей, плов-3 литровая кастрюля-150 рублей-делаю с окорочками. Итого 7 дней-700 рублей, плюс хлеб, плюс молоко, плюс растительное и сливочное масло, ещё 200, итого 900 в неделю, или 3600 в месяц, но нас в семье трое, и каждый день мы едим всё разное.
Ещё делаю говяжью печень тонкими ломтиками в кляре, или куриную печень, обжаренную с луком, получается как подливка и не сухая.
да и холодец из костей. мостолыг и курицы можно сделать и есть его 3-4 дня. еще винегрет, гренки, горячие бутерброды. даже если пельмени самолепные сделатешь-будет недорого. Самое неэкономное -покупать полуфабрикаты. ну а если хочется сэкономить-нужно иметь время. незря поговорка: время -деньги.
Катюша , а мясо на котлеты Вы почем берете(если в Москве)?
Я в шоке от тех, кто живёт на 3000р. вдоваль. У меня один поход в Ашан обходится не менее 2500р( каждую неделю).А автору могу посоветовать сделать ёжики в подливке.0.5кг фарша смешать с рисом, 1 яйцо,лук/чеснок.Хватит на неделю.Через день меняй гарнир, с подливкой очень вкусно.
33, в Ашане невозможно не купить какую-нибудь ненужную фигню! Там на это все и рассчитано. Так что Вам нечем гордиться. Лучше учитесь не быть такой транжирой!))
Аноним 24, у меня вот нет рынка у дома, и не у дома тоже нет, морепродукты безумно дорогие, семга тоже.
Ольга, у меня метаболизм быстрый - ем много и часто, а все равно тощая.
Автор, ты не ешь, а жрешь, вот в чем твоя проблема. Плйди убей себя апстену
офигенная тема))))))сама бы чего нить сказала.....но не смогу((транжирю деньги на еду ужас как...)и куда всё улетает - хоть прям в магаз не ходи(
Аноним 37, легче хоть стало? )) Я привыкла, что моему метаболизму завидуют.
33, а я в шоке от тех, кто пишет "вдовАль".Это от слова "давать", вам оно пгоближе
обалдеть! я эту ветку в избранное закину... я ТАКИЕ деньжиШЩи на еду трачу, что ОЙ! буду вас читать и переучиваться.
Аноним 41, я привыкла тратить 7 тыщ. 3 на бизнес ланчи, 4 на покупку продуктов домой. Вот и переучиваюсь теперь тоже. Бизнес ланчи уже не нужны))
Вы чего такой нервный, аноним с номером 93... Диета хреновая попалась? Пойдите скушайте чего-нибудь.
Автор, у меня тоже летом была ситуация, когдаденег на еду было только 3000р. (кредит не брала, но сейчас собираюсь и видимо придется снова затягивать пояс) Летом ела овощные салыты и "закусывала сухариками". Иногда делала омлет на картошке: http://kuking.net/3_2853.htm (только брала одну картофелину). Очень нравится http://kuking.net/5_1443.htm. Если хотелось тортика или пирога, то делала http://kuking.net/4_3162.htm. Если гречку с молоком (гемоглобин повышает гречка). Была довольна.
Автор, а если не секрет, то можите рассказать сколько выплачиваете кредит и сколько получаете? Если не хотите здесь, могу оставить аськуу или мыло. Для меня это сейчас актуально, просто хочу сравнить и может быть спросить (про банк)
http://gurmanavt.ru/gurmanoid-105647.html
29, Катюша - это у Вас на троих уходит 3600 в месяц или на одного?
Микуша, не секрет, получаю 2500, 1900 уходит на кредит. Кредит брала на работе на льготных условиях.
За рецепты спасибо кстати))
макароны, сосиски, крупа, куриные ножки, капуста..