Вот такой опрос! Лично я в последнее время подсела на папайю, первое время не понимала в ней толк, а теперь каждый день делаю из нее фруктовый салат. А что предпочитаете Вы?
Я вот личи люблю! ) Правда пробовала пока только консервированные.
Манго. Авокадо так на любителя. еще мне очень личия понравилась
ели когда-нибудь маринованные зеленые манго в острейшем масляном соусе? Вот это вкуснотищааааааа!!
Авокадо вкусно с чесноком,яйцом и майонезом.А так-бе-е-е!
манго (сорт Альфонсо), личи, jackfruit.
Всё, окромя авокадо.
а што такое личи и где купить?
Марго, продаются в таких же баночках как ананасы консервированные, и стоят обычно там же рядом с ними. В чищеном виде выглядят как белые полые шарики. У них такой аромат, рекомендую )
Личи-отстой.Виноградина в пупырчатой скорлупе красного цвета.Виноград намного вкуснее.Ещё терпеть не могу карамболу,Папайю,пасифлору-только в чём то можно употреблять.Гуайава-прикольная,но айва,на которую она похожа -намного лучше.Вообще,почти у всех экзотических фруктов есть неэкзотический аналог,их превосходящий.Только манго,причём не большое,красно-зелёное,а маленькое,оранжевое-объедение!Ананас ничего.Но жутко дорогой.Цитрусовые-моя слабость.Но только не пародия на мандарины,именуемая клементинами-вот же гадость.Абхазские мандарины-рулят!
Ах,ещё-кокосовый орех.Жидкость внутри-гадось,прогорклого вкуса.А мякоть-вообще только в кондитерских изделиях можно есть....
Авокадо это не совсем фрукт.Это плод.Из него готовят очень вкусные салаты с лимонным соком и яйцами.Но оно должно быть очень спелым-чтобы мякоть стала маслообразной.Незрелые плоды-просто гадость.
livi obajaiy odin raz siela 4kg za raz
Не поняла в чем прикол у карамболя и фейхоа.
lovi=lici
10, ну на вкус на цвет товарища нет!... )То что ты их не любишь, еще не значит, что это не вкусно ))
авокадо- 100 г 800ккал... как у 3 кг мяса:))))))))) ешьте
фейхоа обожаю-покупайте спелые, чистите и ешьте!
Карамболь и личи - класс))
Anonymous [98680859] ou avokado 245 kkal na 100 gr
Aнaнaс НE люbлю
Люbлю прoсtыe пeрсички
Вообще, ничего особенного в этих фруктах не вижу, кроме самого названия "экзотические"... "Наши" привычные яблоки-груши и т.д. куда вкуснее. Из экзотики люблю только гуаву и маракуйю. Манго очень напоминает обыкновенную морковь, томарилос - помидоры, папайя - немного отдает дыней, карамболия - как болгарский перец с кислинкой, в ней мне нравится только лишь "сочность" и хруст, когда кусаешь. Личи - более-менее приятные и освежающие. Ананас ничего, очень сочный, только с кожурой возиться не нравится, кокос - слишком жирный, "молоко" (полупрозрачная водица внутри) - почти безвкусно. ПомЕло весьма неплох. Что-то между грейпфрутом и лимоном, плод зеленого цвета, где кожура намного толще кожуры грейпфрута, а мякоть - волокнистая, сочная и сладкая. Конечно, все они полезны, но персики люблю больше...
личи и манго)ням)
Манго,папайя,авакадо-брррр. Грейпфрут,банан,гранат-мням :)
люблю киви желтые, манго очень люблю, авокадо, не знаю как по русски называется по немецки папагай фрухт, если по русски то попугай фрукт.он красного цвета а внутри белый и очень похож на киви. не люблю папайю
Бананы,гранат,мандарины,манго,кокосовую стружку могу ложками есть,а еще фрукт, незнаю как называеться ,но выглядить, как желтенькая звездочка.От одного только названия, ананас, мне уже плохо становиться!
Спелое! авокадо с черным хлебом, солью, лимонным соком - объедение!! Манго спелое - ни с чем не сравнить! А из фейхоа можно варенье сварить - фейхуёвое.
а я просто авокадо, без всякой соли. Манго люблю, а что такое личия?
авокадо очень люблю, а так особо к фруктам равнодушна. больше ягоды люблю.
кумкват
ЛИЧИЯ)))))))))))))))))))))))))Уржаться
28-личи-это ягода,покрытая красной пупырчатой кожурой,которая счищается,и вы получаете белесоватое нечто со вкусом виноградины,отваренной в компоте-совершенно не сочное и безо всякого интересного вкуса.Почему здесь многие писаются по нему-не понятно.Видимо, снобизм-это же ЛИЧИ а не что-то,всем знакомое-)))
наши фрукты гораздо вкусней. те же персики. яблоки, груши. виноград. абрикосы, вишня, черешня....личи вкусен только в салате. денег тех не стоит. что за него просят. авокадо слишком калориен и вкусен только( лично для меня) запеченый с креветками, из экзотики люблю только манго.. ужжжасно люблю
а я нектарины люблю. И хотя это вроде бы смесь персиков со сливами - но я их обожаю. Из остальных - авокадо както не очень, но в салате можно. Манго люблю только спелые и не все. Свежие личи не ела, а вот консервированные - отстой без вкуса. А еще люблю гранаты.
Последнее время подсела на ананасы. Личи попробовала - долго плевалась. Мож, они некачественные были? Манго тоже могу зажевать. Фейхоа нравяца, землянику чем-то напоминают. Гранат, вроде, не экзотический фрукт, но тоже очень люблю. :) Пэшн фрут тоже нра. Тока у них мякоти внутри мало, надо кучу покупать, чтобы как-то насытиться. Ещё физалис иногда покупаю. Авокадо стараюсь не злоупотреблять, уж больно он калорийный, но вкусный, зараза. А из "наших" - персики, сливы, нектарины, груши и ягодки всякие. А памело это (вроде, правильно написала?) не понра. Ещё шкура у него толстенная. Мне больше грейпфруты красные по вкусу. О, ещё есть такие мини-мандаринчики, их прямо с кожуркой едят. Ням! :)
Мне сосершенно не понравился драгон-фрукт. Хоть и дорогой и красивыц с виду, но вкуса никакого. А дуриан ничего так, как крем, но вонючка-вонючкой
Авокадо обожаю - размять, с лимонным соком смешать и на хлеб намазать. Обалдеть! А из фруктов люблю нектарины и грейпфруты. Манго однажды купила, чтобы попробовать, оно было как ╧9 описал - красно-зеленое, гадость-гадостью. Может, неспелое попалось?
Букашка, если твёрдое было - неспелое. Оно должно при надавливании "слушаться", а когда режешь - сочиться прямо. По вкусу - как персик с морковью. У очень спелых плодов бывает карамелькой отдаёт. ___ Шейла, а на что по вкусу этот дуриан похож? О его вонючести наслышана - его даже запрещено в самолёты и отели проносить. :О
Питахайя (wolke называла его папагай), мангостин, тамаринд, рамбутан, хурма...маленькие мандарины - кумкват...обычно из них делают цукаты, но в России просто грызут с чаем)))
Приехала неделю назад из Таиланда, объелась там этого всего в натуральном виде, кой-чего и домой привезла..Конкретно на мой вкус, пробовала много чего, но памело самое вкусное.Это типа грейпфрута и апельсина.А все эти личи и манго слишком слащавы. Я еще привезла оттуда такой фркут.. ну не помню как называется.. внутри белый с точечками черными мелкими, снаружи как красный цветок с лепестками. В сыром виде ничего особенного, в кончервированном еще ничего. Привезла каменный виноград, это на гроздях как орехи в скорлупе, а внутри сладкая мякоть с косточкой.. все равно слащав на мой вкус.Я люблю покислее все.. так что елипрактически одни ананасы. Дуриан съела зажав нос, впечатления не произвел.
Anonymous [50487211] красный цветок - питахайа, каменный виноград - лонгконг, наверное
Obozaju ananasy, mango, a vot lici i vsjakie frukty s vostoka ne ljublju, vkus dlja menja strannyj.
сегодня помело купила, ни вкуса ни запаха((
35__"О, ещё есть такие мини-мандаринчики, их прямо с кожуркой едят"__ это китайский апельсин.Из него очень вкусное варенье получается.У нас его кусты как декоративные везде высаживают.
хотя тавтология получается-апельсин и так переводится,как китайское яблоко..-))
43-памела,когда спелая-и со вкусом,и с запахом.Но у неё очень горькие перегородки.Поэтому процесс её поедания-семейная посиделка,как с семечками-все лущат плоды и отделяют мякоть от перегородок,которую и едят.Но лично мне апельсины по душе.Грейпфруты люблю красные но не жёлтые.А вообще,я думаю,у большинства фруктов есть разные сорта,продающиеся в разных странахИ то,что одому показалось райским наслаждением-другому покажется гадостью.Например дыни-в России-гадость гадостью.Как правило несочный и слегка сладкий "огурец",а в Узбекистане-просто убийственная вкуснотища,весящая до 14 килограмм.Вот и будут двое дыню обсуждать-)))
39-тамаринд?????Как это можно есть?Это же по вкусу-как плоды российской акации,да и выглядит так же http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Tamarindu s_indica_pods.JPG может,в голодной Индии всё в пищу идёт...
40-драгон-фрукт,вот этот http://www.tropical.ru/product/index.php?id=6
а вот и личи http://www.tropical.ru/product/index.php?id=11
Вот здесь фото и описание большинства популярных тропических фруктов.Для интересующихся
http://www.tour-systems.ru/cuisine/fruits_ha inan.htm