Девочки, поделитесь планами и рецептами относительно меню на НГ
селедка под шубой, зимний, курица жареная, свиные отбивные:)))))))))
колбаса сырокопченая
Я в последние 4 года перестала усвтраива роскошный "свадебный" стол на НГ. Потом просто это выкинутые на унитаз деньги -лучше их отложить и что нибудь купить себе....любимой. Готовлю миску Оливье, бутерброды запеченые и мандарины, шампанское. Вот и все.
а что такое раклет?
МНОГО шампанского!
to 9:http://www.ph4.ru/cook/faq-RACLETTE.php-posmotrite tam
мы всегда запекаем большую индюшку, готовим пару салатов, голубцы, торт, конфеты, фрукты и выпивку...
а зачем на НГ голубцы??????? мяско потушить. индюшку или гуся. свинятины пожарить, а на утро супчик сварить:)
Достало весь 31 декабря париться у плиты! Но в этот раз всё будет по-другому: никаких гостей, отмечаем своей семьёй. Ура! Наконец-то еды будет немного, но всё изысканно-вкусное и красивое. На горячее наверное запеку шейку свиную с прованскими травами и чесноком, ещё рыбку, сазана наверное - обожаю рыбу! Из закусок будет лёгкий салатик (без майонеза), королевские креветки в кляре, язык, ну и фрукты.
Анонимус 17, а можно рецепт творожно-йогуртово-шоколадного торта?
для оснобы
100 г масла
170 г печенья
50 г перемолотых фисташек
20 г перемолотых грец орехоб
20г перемолотых орехоб пекан
1 ч л меда
начинка:
500 г тборож пасты
250 г рикоты
3 бзбитых яйца
растопленны50 г темного сахара
баниль
для покрытия:
150г очень густого йогурта
по бкусу мед и фисташки
нагреть духобку до 150
на маленьком огне б кастрюле растопить масло,снять с огня .покрошить туда печенье,орехи,мед.хорошо перемешать и разложить б подготобленую форму.сильно бдаблибая массу б форму.печь 20 мин.
начинка:
бзбить тборож пасту,рикоту с яйцами+каплями банили,добабить мед и сахар.бсе хорошо перемешать б однородную массу и быложить на оснобу.разробнять и печь 30 мин,потом быключить духобку и дать остыть б духобке.потом накрыть торт и дать остыть б уже закрытом биде около 2 часоб.
перед подачей на стол покрыть робно йогуртом ,полить медом и посыпать орехами.
недопечатался растопленный шоколад. И поливаю я не медом, а растопленным шоколадом. Делаетс я быстро. заранее делаю
НГ буду встречать в компании друзей. Меню - много фруктов, в основном цитрусовых, пара лёгких салатов, разные бутерброды, коньяк, красная икра. А на горячее - мой коронный рецепт: взять 800-1000 г куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками, уложить в форму-"корытце". Сверху - банку шампиньонов, смешанных с баночкой майонеза. И тёртый сыр верхним слоем. На полчаса в духовку.
Салат "Прага" (любимый моего мужа). Всё укладывается слоями и переслаивается майонезом (кроме лука):
Отварная говядина порезанная соломкой,
лук полукольцами, предварительно замаринованный в воде с уксусом и сахаром,яблоки (соломкой),огурцы маринованные, перец болгарский маринованный. Самое ценное - никаких яиц, картошки.
планируем самостоятельно делать суши и пару салатиков, будем вдвоем встречать с любимым
картошка пюре еще, забыла)
a mы дeлaem рaклet, oчeнь удobнo-нe нaдo mнoгo гoрoвиtь, нaрeзaл всe прoдукtы и всe! Нo eсли eсtь инteрeсныe bлюдa-пoсoвetуйte!
8, да полно интересных блюд! Вы чего, граждане... Всякое запеченое, фаршированное, тушеное, салатики, сладости.. :)))) Но ведь у всех свои предпочтения.. кто-то вообще спать заваливается... :))
Но как правило, на праздничный стол идет (в порядке подачи) - аперетив и закуска (легкие бутеры, рыба, колбасные изделеия, сыр), потом - горячее (овощи с мясом/рыбой), а потом - десерт (фруктовые салаты, тортики, десерты с мороженым) и чай/кофе.
Здесь главное - не много, а красиво и вкусно!
Самое простое и красивое - пару салатов, фаршированные яйца/помидоры, немного хорошей рыбки сл\\сол, копч. колбаски, сыр. Фрукты, сладости и шампанское.
eсли "пo-нaсtoящemу" to нужeн oпрeдeлeнный сoрt сырa. Нo и obычнaя гaудa toжe пoдoйдet
тушеные овощи, запеченое мясо, творожно-йогуртово-шоколадный торт, пару салатов из морепродуктов и из мяса, конъяк, шампанское. потанцевать и ОТОСПАТЬСЯ
Отоспаться- это хорошо... А мне первого в дневную смену, эх...
осенняя, ужас какой!!!!!!
mнe кaжetся хoрoшo bы сдeлatь чto to лeгкoe и oригинaльнoe