Гость
Статьи
Вкусный салат с …

Вкусный салат с кальмарами

Подскажите,пожалуйста,вкусный салат с кальмарами,который во время застолий уходит "на ура"/желательно без риса/.Срочно нужно к 30 ноября.

Ежевика
40 ответов
Последний — Перейти
Ну нету его,... оргазму...
#1

Кальмары, сыр, яйцо, чеснокЮ майонез. Вкусно

Anonymous
#2

кальмары, яйца, яблоки кисло-сладкие. жар. лук, майонез. Все режется по размеру кальмаров, уже готовых к употреблению. в упаковке такие, ломтикими длинными.

Anonymous
#3

Кальмары,яйцо,лук маринованный,морковь отваренная,огурец,только не маринованный,а кислый,как из бочки,без уксуса.Все заправить майонезом.Объедение!

Anonymous
#4

кальмары, маринов. огурцы, грудки курицы, майонез. Объедение! :)

Anonymous
#5

слоями. кальмары. яблоки. зеленый горох. картофель (потереть на терке). сверху зелень+сок лимона. майонезом каждый слой

Ну нету его,... оргазму...
#6

А как делать лук маринованный?

Shmuzzz
#7

Пучок зеленого салата (или кочан китайской капусты), 2-3 помидора, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, кальмары (я кладу 2-3 тушки). Перец и лук порезать тонкими полукольцами, помидоры дольками, кальмары колечками. Салат тоже можно порезать соломкой, я иногда его рву. Все это перемешать и заправить легки майонезом. Вкусно, а главное более менее легко.

Anonymous
#8

Кальмаров очищаешь, отвариваешь (варить надо минуты 3), остужаешь в той же воде. Потом режешь тонкой соломкой. Соус - майонез провансаль классический смешать с томатной пастой, разбавить водичкой из-под кальмаров или томатным соком - чтобы получился розовый соус консистенции кефира - туда добавить мелко нарезанных маринованных огурцов, всыпать кальмары. Если надо - посолить. Обалденно вкусно.

Кысь
#9

1. А в вашем рецепте какой сыр?

Вика
#10

а мой любимый такой салат:
"Царская радость", он вкусный и сытный:
2 ст.ложки красной икры,
500 гр.отварных кальмаров,
250 гр крабовых палочек (или мяса),
10 вареных яичных белков
майонез
зелень для украшения
Кальмары, крабовые палочки, белки порезать соломкой, заправить майонезом и перемешать.Украсить веточками петрушки и на них выложить икринки. Поставить в холодильник настояться.
Приятного аппетита!

Рыженькая
#11

10- У нас называется салат "Царский". Только яйца кладём вместе с желтками и никаких крабовых палочек, они испортят весь вкус! И украшать нужно непосредственно перед подачей, иначе вся ваша петрушка и икра высохнет.

Вика
#12

крабовые палочки вкус не портят..морские продукты знаете ли сочетаются по вкусу....украшать конечно перед подачей..это и дураку понятно...

Нюта
#13

Кальмары обжаривать на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны, нарезать небольшими полосками. На раскаленной сковороде с капелькой масле обжарить белую фасоль (воду слить), сбрызнуть лимонным соком. Нарезать пучок салата. Смешать все. Заправить соусом (лимонный сок, оливковое масло, довольно много красного перца чили). Можно посыпать тертым сыром. Низкокалорийно и вкусно.

Золушка
#14

Кальмары отварить неск.минут, порезать длинной соломкой, морковь соломкой, обжарить с луком, посолить поперчить и больше ничего не надо, подавать желательно горячим, всем нравится.

Самый классный))
#15

!кг кальмаров отваренных, 10 белков куриных яиц отваренных, 100граммов красной икры, небольшая луковичка, майонез - объеденье!

Самый классный))
#16

1 кг кальмаров отваренных, 10 белков куриных яиц отваренных, 100граммов красной икры, небольшая луковичка, майонез - объеденье!

Anonymous
#17

супер

Рыженькая
#18

Нюта, ваш салатик мне кажется очень интересным! Обязательно приготовлю на пробу, спс за рецептик!

Anonymous
#19

Королевский салат: банка красной икры, 1,5 кг креветок, 1кг кальмаров и майонез. Объедение!

Anonymous
#20

19. Соглашусь, только пропорции изменю)))Слишком жирно.. Полтора кг кальмаров, 1 кг креветок очщинных... далее все по расписанию))

Кэти из городка
#21

У меня самый простой, НО ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный рецепт кальмарового салата. Отвариваете кальмары, нарезаете кольцами, полукольцами. Потом натереть на крупной терке соленый огурец. Смешать кальмары, огурец с майонезом.
Салат готов!

газель
#22

Кальмары чистишь варишь 3мин.вареное яйцо,крабовые палочки и майонез.Все.

Anonymous
#23

Самый вкусный салат - это Оливье, но только вместо мяса я кладу туда кальмары. Объедение.

газель
#24

Да,Ежевика,еще один огурчик надо забыла!

Анна
#25

Попробуйте: Кальмары вареные, яйцо, свежий огурец, майонез и небольшое количество чеснока

Гость
#26

tuiyoiyotuoj dusr

Гость
#27
Ежевика

Сообщение было удалено

Гость
#28

"Горячие кальмары"

Ольга
#29

Берем кальмары варим минуты 3.Вынимаем моем чистим.Берем лук репчатый жарим количество лука зависит от соотношения кальмаров.Короче кто сколько любит.Жарим все на сливочным масле потом туда добавляем кальмары порезанные соломкой.Едим когда остынет.

Барбара
#30

Нарезать лук , желательно маленькими или средними кусочками , по желанию. В глубокой тарелке залить , что бы чуть покрыла лук ,яблочным уксусом 3 столовые ложки . Добавить , 2 чайные ложки сахара. Эти пропорцию на одну среднюю красную луковицу.

Ваш текст

Барбара
#31

Отварить кальмары, яйца, картофель. Сделать маринованный лук.(см.выше) Все нарезать не очень длинной соломкой. Отжать замаринованный подслащенный лук, добавить нарезанные кальмары, яблоко (лучше сладкое, кисло-сладкое), картофель, яйца.Заправить небольшим кол-вом майонеза, немного соли и молотый перец. Очень вкусно. Пикантно . Не слишком калорийно.

катя
#32
Ежевика

Сообщение было удалено

Василиса
#33

Горячий салат, немного изменённый рецепт из Работницы 80х годов. Кальмары кольцами, на сковороду только чтобы сок отделился, сцеживаем, обжариваем кольцами лук, трём сыр на крупной терке. Смешиваем все вместе с майонезом и шамппиньонами (в любом виде), сверху посыпаем сыром и в духовку (микроволновку), чтобы сыр корочкой стал или расплавился. Кальмары, лук и грибы в равных пропорциях, сыр и майонез столько чтобы не был очень редким. Мои гости всегда первым его съедают.

Валентина
#34

Я думаю, что сюда можно добавить свежий огурец!!!!

Баба Йоля.
#35

Кальмары обладают досадным свойством превращаться в... резину, чем дольше их варишь.:( Поэтому я покупаю их нечищенные, не отмытые добела и не замороженные - так надёжней.;) Чищу, бросаю, по одному в круто кипящую воду и варю не больше минуты, после того, как вода снова закипит, и быстро вынимаю вилкой. Этого достаточно.

Отварные кальмары очень вкусны сами по себе. Если добавлять сыр, яйца, икру и тому подобное, рискуешь, что они просто забьют вкус самих кальмаров.:(

Тогда какая разница кальмары там или колбаса?:/

Чем меньше добавок к хорошему продукту, тем всегда вкусней.;)

К праздничному столу не надо, чтобы было СЫТНО - на столе и так полно еды.

Лучше, чтобы было - легко и ярко!:)

Поэтому: отварные кальмары тонкими колечками + белый репчатый(салатный) лук тонкими колечками, заправить майонезом и... этого довольно...;)

Легчайший вкуснейший салат, который улетает в минуту, и, главное, не отягощает желудок, не мешает веселиться - можно петь и танцевать.:)))

Ну, можно ещё добавить яблочко тонко нарезанное, перчиком потрусить, ещё чем-нибудь присыпать для красы, но это не обязательно.:)))

Гость
#39
Вика

Сообщение было удалено

Він реально смачний, колись у подруги на дн смакувала 👍

Гость
#40

700 гр кальмаров варить 2 минуты, нарезать соломкой, две морковины, две луковицы и 300гр шампиньонов обжарить до готовности, и в конце 2 - 3 шт варёный картофель, все смешать,заправить майонезом, можно и не заправлять, очень вкусно в нашей семье теперь его готовим на все праздники!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: