Я не разу не готовила креветки. и вообще их внеший вид мне не очень нравиться. Но муж хочет какое нибудь блюдо с креветками. Полазила на кулинарном сайте, но что-то ничего не нашла. Может кто-нибудь посоветует какой нибудь вкусный салат с креветками? буду очень благодарна!!! И посоветуйте кто разбирается какие креветки лучше покупать? сразу очишеные? большие или маленькие? всем спасибо кто откликнеться.
в вашем случае лучше очищенные. В пакетах такие, замороженные. Они уже полуготовые. Доварите их, и все. Их и так есть можно, не в салате. А так, что на ум приходит, забацайте ему цезарь с креветками.
Варите креветки или покупаете готовые в рассоле...Вареные кальмары режете кольцами..Крабовые палочки туда же, консервированный(маринованый)огурец,вареное яйцо.Если хотите посытнее,можете добавить вареный картофель...Заправляется майонезом или французским соусом.)))
Не покупайте очищенные - их есть ужасно, вкуса никакого. если уж хотите сделать качественно - купите в пацире, киньте в кипящую воду подождите 2 минуты, выньте и очистите. Добавьте рукколу, помидоры черри, креветки собственно, оливковое масло, приправы, соль. Или цезарь с креветками тоже отличный вариант. Креветки советую купить размера 70/90 минимум, лучше королевские - их очищать легче и в салате они лучше смотрятся. кстати, в салат их не режьте
3, креветки с рукколой - вкуснотища! Могу предложить такой рецепт: креветки, где-то полкило, отварить и очистить. Порезать полбанки консервированных шампиньонов, полбанки консервированных ананасов (кружка 4), зеленое большое яблоко. Все это перемешать и заправит соусом: 1/2 майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, сок 1/4 лимона и грамм 25 водки. Очень вкусный салатик!
Согласна, что в панцире лучше. Люблю такой салат: капуста пекинская, угорь копченый, креветки, авокадо. Заправка- оливковое масло, соевый соус и лимон. сверху такой салатик можно посыпать кунжутом обжареным и листья нори (сушоные водоросли для роллов)нарезать тоненькими полосочками. Листья перед самой подачей нарезать, иначе промокнут и потеряют вид.
Спасибо всем!!!!!!!! завтра попробую что-нибудь забатцать.
Можно и самой креветки сварить, и купить уже вареные (маленькие такие) - их только разморозить. Я делаю такой салатик: креветки (чем больше, тем лучше), помидорки черри (порезанные на половинки), порезанные листья салата, белые сухарики с пиццей и какой-нибудь легкий майонез. Можно добавить кедровые орешки. Очень вкусно и просто)) ням ням
листья салата порвать, креветки отварить или поджарить быстро в масле раскаленном, смещать помидоры, креветки, выложить на листья салата, полить лимонным соком + оливковое масло. выдавить немного чеснока для запаха, поджарить гренки и подавать салат с гренками.
8, хочу такое сделать)
можно креветки с маслинами и вареным яйцом, сыром кубиками мягким.
Яна, попробуйте мои рецепты. На раскаленной сковороде обжарить промытый рис, добавить соль, специи, воды, накрыть крышкой и тушить. В отдельной сковороде обжарить любые овощи, можно даже замороженные, можно грибы, соединить с рисом, добавить креветки, потушить пару минут и готово. И второй рецепт. Так же обжариваете много овощей, я люблю баклажаны, цукини, сладкий перец, морковь, стручковую фасоль. Отдельно маринуете королевские креветки в кисло-сладком китайском соусе и добавляете туда немного тертого чеснока, соус продается готовый. Далее жарите креветки на гриль сковороде, можно на простой. На гарнир лучше лапшу. Получается все вкусно, легко и красиво, так же можно проявить фантазию и заменить ингридиенты.
недавно делала необычно , но мне понравилось- берете большое зеленое яблоко(ну ни одно естесно), вырезаете серединку, серединку мелко режете, смешиваете с креветками, в яблоко сначала немного сыра плавленного, потом смесь с креветками, поперчить, сверху сыр плавленный, запечь. Необычно, но вкусно:))
Еще можно что-то типа плова приготовить, только вместо мяса положить чуть-чуть куриного филе и креветки.
простите за невежество-а что такое руккола?
14 Это разновидность салата. В смысле растение)
а как по английски руккола? я в америке. Тут много видов салата зеленого а рукколу не видела.
14 новомодное западное слово-проще говоря , разновидность зеленого салата.
я креведко!!!
такие длинные листики. немного горьковатые. вкусно
http://www.hochflexibel.de/images/ruccola.jpg
креветки(мелкие в панцире)+вареные яица+огурцы свежие+кукуруза из банки+тертые сыр+заправить майонезом - все мелко порезать и смещать. эти продукты дома есть почти всегда,поэтому удобно:)
Xanele [93198704 кажется я ее только сегодня ела в салате и не знала. А по английски она по-другому звучит. Завтра куплю опять прочитаю состав салата на упаковке
перец болгарский красный, желтый, оранжевый - по половинке каждого, тонкими полосками порезать, шампиньоны - в банках, резанные - обжарить на сковороде, к ним можно добавить лука репчатого и обжарить вместе (масла немного лить - а то жирно будет), креветки в панцире сварить, очистить, пару яиц сварить, нарезать мелкими кубиками, листья салата порезать тонкими полосками, заправить смесью майонеза в которую добавить ложку сладкой горчицы - у меня всегда этот салат сметают подчистую. Легкий и вкусный салат.
Девочки!может мне кто-то объяснит, почему креветки очищеные очень отличаются по вкусу от тех, что в панцире???Очищеные просто гадкие,просто как сырые,я их провариваю где-то 3-5 мин, и все равно гадость. А я купила упаковку 1 кг, что делать?
rocket salad
23, разморозить в микроволновке и сделать китайские пельмешки:) Или салат
http://www.daimon.net.ru/reduction.htm
мелкие листья салата, мелкие креветки, солен. огурцы, порезанные тонкой соломкой, красный и желтый сладкий перец также порезвнный тонкой соломкой, крабовые палочки порезанные вдоль тонкой соломкой + черные оливки. Все укладвется на большее блюдо покрытое листьями салата, можно слоями, можно кучками. Если кучками , тогда соус подаю отдельно. Соус любой на Ваше усмотрение, я делаю с белым вином. По краям можно уложить дольки лимона, а также крупные креветки. Все в Вашей фантазии.
Ан. 23 - попробуйте их не варить, а обжарить. Почувствуйте разницу!
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок,8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса,0,5 ч. ложки рыбного соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте вермишель кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.
АВОКАДО С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ авокадо, 70 гр креветок, 100 гр ананаса, майонез, коньяк, соль.
Инструкции: Авокадо разрезать вдоль, мякоть вырезать, мелко ее нарезать. Ананас нарезать не большие кусочки.
Соус: 2 части майонеза, взбить с 1 частью коньяка. Мякоть авокадо, ананас, креветки, соус перемешать. Салат разместить в половинках авокадо.
Есть очень хороший рецепт: Креветки очишенные вареные грамм 300,крабовые палочки мелко порезать, икра красная, майонез все смешать. Сделать маленькие шарики с детский кулачек, выложить на листья салата сверху посыпать тертым яйцом.
Мой любимый салат. нужно вареный рис смешать с майонезом, немного. Далее выкладывать слоями: тоненько - рис, затем - креветки, можно вдавить их в рис, затем - очищенный и порезанный апельсин. и так несколько слоев
А этот салат я здесь же нашла год назад - вкусно невероятно! Выкладываем слоями: 1)листья салата, 2) креветки, 3)мелко нарезанные вареные яйца, 4)красная икра (немного) я переслаивала майонезом со сметаной, но это, по-моему, не принципиально. Попробуйте, не пожалеете
С креветками надо: помидоры, маслины, салат, соус 1000 островов или смесь кетчупа с майонезом... ананаса можно добавить...
По поводу криветок очищенных и нет (для 23). Криветки очищенны да в принципе и нет, те которые продаются в магазине (розовенькие) - они уже вареные!! Это такая обработка происходит прямо на корабле. Варить такие криветки надо не более 1-2 мин. после закипания. А если их разморозить и бросить в кипяток. то 1 мин - не более. Чем дольше варишь, тем больше они становятся похожи на подошву ботинка. В воду кладут обычно целую луковицу, морковку (порезать кольцами) лавр.лист, перец горошком, пучек укропа и кинзы. попробуйте так, думаю понравится.