Объясните плис , как быстро очистить перец болг. от кожуры.
так же, как и помидоры - ошпарить кипятком или подержать в нем минутку.
Про накаленную сковороду помню , только мне казалось это долго и нудно , да и вонизм накал.сковород .Про пакет пэ не знала.Просто думала может кто знает еще что попроще.В кипяток не верилось , неужели помогает , действительно кто пробовал?Если оно так , так это же легко.Не нра мне шкурка перцев в блюдах даже в борщ хочу очистить.
Аноним 6, ну объяснила же в посте 5 почему.
а я на газовой плите подержу пока кожица начнет пузыриться и снимаю ее без проблем.
1, а вы пробывали такое проделать?
самый действенный способ,наколить сковороду и подержать с каждой стороны не долго по сек40,потом положить в целофановый пакет и завязать(чтобы воздух не постумал),через 1 мин,вытащить а они уже и готовы раздеться,снимаеться легко ножиком или ногтиками.Жнлаю Удачи
Заепечь (припечь) в духовке и сложить в п/э пакет горячими (Пакет закрыть), немного встряхнуть - сходит практически сама.
А для какой цели чистите, интересно?
Не помогает кипяток, я пробовала, только в духвку или на сковороду
Точно-точно, на гриле их нужно! В смысле, если печка газовая, то просто над огнем подержать недолго.
http://www.daimon.net.ru/reduction.htm
Обжечь на газовой горелке до почернения, затем засунуть в п/э пакет,завязать и дать "попотеть" минут 5.Вынуть и снять кожуру