Прошу совета. Ребёнок вырос и смеси не ест (да и раньше не особо увлекался, в основном был на ГВ), а нам на молочной кухне кисломолочную смесь выдают до сих пор и молочной осталось несколько пачек. Знаю, что в советские времена был популярен вкусный тортик из молочной смеси, но никто из знакомых не помнит рецепта. Может, кто подскажет? И что ещё можно готовить из детского питания?
Блины, кажется, готовят. Но я не пробовала.
Спасибо за рецепты, конфеты попробую сделать, нашла вот ещё один - вдруг кому пригодится. Это трюфели.
1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения.
2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания "Малютка", 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1.
3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
И всё-таки, может, кто вспомнит, как торт делать?)
Я из кисломолочной "Агуши" попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока - объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.
В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник
2 - Точно!!!!! Я обожала такие конфеты! Вы прелесть, спасибо что напомнили!!!
А нам смесь не выдают, приходится покупать:(
Я делала блины. Понравились. Только тонкими они не будут. А еще заворачивала в них творог (детский).
Вдруг кто вспомнит рецепт - смесь перемешивали с начинкой вафель, делали шарики, обваливали в вафельной крошке и готово, но там ещё были ингридиенты.
По-моему из нее получается отличное пироженное "картошка"! Поищите рецепты в интеренете, думаю справитесь!