Гость
Статьи
Фаршированные …

Фаршированные кальмары! Вкусно?

Девочки, всем привет! Поделитесь вкусным рецептом, плиз! Чем их можно нафаршировать? И как все это делается?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Iranda
#1

я фарширую жареными грибами (шампиньонами) с луком,выкладыю кальмары на противень,заливаю соусом сметана со сливками и с зеленью,сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в горячей духовке 5-7 минут.

Anonymous
#2

Отвираваете рис, обжариваете лук с тертой морковью. Перевешиваете, солите-перчите, спечите. Можно добавить тертое яблоко. Набиваете тушку кальмара этим фаршем. Заливаете сверху спетаной. Можно посыпать сыром. И в духовку. Очень вкусно.

Anonymous
#3

Ой. Отвариваете. Перемешиваете

Дамихо
#4

Очень вкусно! Особенно с грибами) ммм)))

San
#5

Тертый твердый сыр,мелко покрошеное яйцо,петрушка,перец,немного майонеза,перемешать .Нафаршировать чуть отварные тушки кальмаров и обжарить..На стол подавать политыми лимонным соком.Очень вкусненько..)

автор
#6

девочки, а тушки должны быть уже вареными?

автор
#7

San [44989659] а как их обжаривать? плотно сложить в сковороду? Ведь вся начинка вывалиться может? Или я не права?

Джесс
#8

Может, в духовке?

Таня
#9

Я,например, их отваривала в воде с укропом,потом резала на полоски и обваливая в муке-яйце жарила.Вкусно,но не нравится их чистить от плёнки.
Автор,я думаю всё же в духовке.

Anonymous
#10

их что еще чистить надо?

дальневосточница
#11

Девочки,всё гораздо проще.Вываливаете тушки в раковину и открываете гор. воду,все плёнки начинают сворачиваться.Моете их под г.в.,снимая все шкурки,варить потом не надо,иначе будут жёсткими.фаршируете(я люблю грибы+лук+рис),на противень,сверху-сыр посереть с мнзом,и в духовку.

дальневосточница
#12

Надо,конечно,чтоб вода была оч горячая,можно кипятком обдать.

дальневосточница
#13

Продаются сейчас и очищенные,но не такие они какие-то...Что-то не то,и запах не тот.Лучше повозиться чуть-чуть,самой почистить.вкуснее получается.

дальневосточница
#14

Можно так:очистили,порезали соломкой.Лук полукольцами слегка обжариваем,доб кальмики,чуть-чуть посолить,но на сильном огне обжарить и не много по времени.Если будет выделяться много воды-лучше слить.Потом добавить мнс,когда чуть остынут.

Таня
#15

Мне тоже не нравятся эти тушки кальмаров очищенные..

San
#16

Бы не сильно набивайте начинкой.И она совсем не вываливается.Но для надежности можете сколоть зубочисткой.А обжариваете на сковороде,просто чтоб подрумянились.

San
#17

Кстати,лично мне,это блюдо больше нравится холодным.Когда,например,достаешь его из холодильника 1 января...))Но тут дело вкуса,сами разберетесь кому как понравится.

автор
#18

San [64742285], а они не станут резиновым изделием?:))) Просто знаю, что если долго варить/парить/жарить, то такая вероятность есть)

San
#19

У меня не стали...))
Можешь попробовать сырые тушки нафаршировать ,а потом обжарить.О результате сообщи..)

Лена
#20

Девочки, а я очень люблю кальмаров и вроде бы умею их готовить, но единственное блюдо из них, которое мне активно не нравится - это как раз фаршированные кальмары. Делала 2 раза, получаются довольно резиновые и вообще неинтересные. Куда проще и вкуснее порезать их соломкой и потушить с луком и сметаной (сливками).

Пчёлочка Златая
#21

Лена, и мне не нравятся фаршированные! Выглядит блюдо довольно эффектно, но есть неудобно, рис получается как каша, а кальмар жёсткий. Кстати, это блюдо готовили как-то в передаче "Званый ужин" и оно никому не понравилось. Я тоже режу лапшой, но обжариваю без крышки на сливочном масле с лучком, пока всяжидкость не выпарится и не начнут стрелять.

Волна
#22

В сырые кальмары Начинка: вареный картофель кубиками + морковь вареная кубиками или натертая + яблоко кубиками или натертое + по желанию яйцо вареное или лук пережаренный + все заправить майонезом. Начиняете кальмары и в духовку под сметанным соусом или майонезом. Обалденно :Р

дальневосточница
#23

21-так рис отваривается не до готовности.и в духовке держится только до подрумянивания корочки.В этом вся специфика блюда.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: