Девочки, всем привет! Поделитесь вкусным рецептом, плиз! Чем их можно нафаршировать? И как все это делается?
я фарширую жареными грибами (шампиньонами) с луком,выкладыю кальмары на противень,заливаю соусом сметана со сливками и с зеленью,сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в горячей духовке 5-7 минут.
Отвираваете рис, обжариваете лук с тертой морковью. Перевешиваете, солите-перчите, спечите. Можно добавить тертое яблоко. Набиваете тушку кальмара этим фаршем. Заливаете сверху спетаной. Можно посыпать сыром. И в духовку. Очень вкусно.
Ой. Отвариваете. Перемешиваете
Очень вкусно! Особенно с грибами) ммм)))
Тертый твердый сыр,мелко покрошеное яйцо,петрушка,перец,немного майонеза,перемешать .Нафаршировать чуть отварные тушки кальмаров и обжарить..На стол подавать политыми лимонным соком.Очень вкусненько..)
девочки, а тушки должны быть уже вареными?
San [44989659] а как их обжаривать? плотно сложить в сковороду? Ведь вся начинка вывалиться может? Или я не права?
Может, в духовке?
Я,например, их отваривала в воде с укропом,потом резала на полоски и обваливая в муке-яйце жарила.Вкусно,но не нравится их чистить от плёнки.
Автор,я думаю всё же в духовке.
их что еще чистить надо?
Девочки,всё гораздо проще.Вываливаете тушки в раковину и открываете гор. воду,все плёнки начинают сворачиваться.Моете их под г.в.,снимая все шкурки,варить потом не надо,иначе будут жёсткими.фаршируете(я люблю грибы+лук+рис),на противень,сверху-сыр посереть с мнзом,и в духовку.
Надо,конечно,чтоб вода была оч горячая,можно кипятком обдать.
Продаются сейчас и очищенные,но не такие они какие-то...Что-то не то,и запах не тот.Лучше повозиться чуть-чуть,самой почистить.вкуснее получается.
Можно так:очистили,порезали соломкой.Лук полукольцами слегка обжариваем,доб кальмики,чуть-чуть посолить,но на сильном огне обжарить и не много по времени.Если будет выделяться много воды-лучше слить.Потом добавить мнс,когда чуть остынут.
Мне тоже не нравятся эти тушки кальмаров очищенные..
Бы не сильно набивайте начинкой.И она совсем не вываливается.Но для надежности можете сколоть зубочисткой.А обжариваете на сковороде,просто чтоб подрумянились.
Кстати,лично мне,это блюдо больше нравится холодным.Когда,например,достаешь его из холодильника 1 января...))Но тут дело вкуса,сами разберетесь кому как понравится.
San [64742285], а они не станут резиновым изделием?:))) Просто знаю, что если долго варить/парить/жарить, то такая вероятность есть)
У меня не стали...))
Можешь попробовать сырые тушки нафаршировать ,а потом обжарить.О результате сообщи..)
Девочки, а я очень люблю кальмаров и вроде бы умею их готовить, но единственное блюдо из них, которое мне активно не нравится - это как раз фаршированные кальмары. Делала 2 раза, получаются довольно резиновые и вообще неинтересные. Куда проще и вкуснее порезать их соломкой и потушить с луком и сметаной (сливками).
Лена, и мне не нравятся фаршированные! Выглядит блюдо довольно эффектно, но есть неудобно, рис получается как каша, а кальмар жёсткий. Кстати, это блюдо готовили как-то в передаче "Званый ужин" и оно никому не понравилось. Я тоже режу лапшой, но обжариваю без крышки на сливочном масле с лучком, пока всяжидкость не выпарится и не начнут стрелять.
В сырые кальмары Начинка: вареный картофель кубиками + морковь вареная кубиками или натертая + яблоко кубиками или натертое + по желанию яйцо вареное или лук пережаренный + все заправить майонезом. Начиняете кальмары и в духовку под сметанным соусом или майонезом. Обалденно :Р
21-так рис отваривается не до готовности.и в духовке держится только до подрумянивания корочки.В этом вся специфика блюда.