Менестроне
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- грибы - 100г
- цуккини - 1/2 шт.
- картофель - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- куриный бульон - около 2 л
- курица (отварная) - 1/2 шт.
- базилик - 1 ч.л.
- чабрец - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- макароны (отваренная) - 2 стакана
- пармезан - по вкусу
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручковый перец, грибы и цуккини. все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжать тушить еще 5 минут.Влейте в кастрюлю бульон, добавьте нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятите на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов.
Положите в суп макароны, посыпьте пармезаном. Доведите до кипения и снимите с огня. Можно подавать к столу
А я люблю которые в пакетиках там вообще их готовить нужно но я просто заливаю кипятком жду 3 минуты и ем!
я не люблю химию есть:) Сегодня готовила суп с чечевицей
2 ну там вобще написано что он с витаминами и минералами почему сразу химия??
3-4 луковицы тонко порезать, обжарить с томатом , залить водой, высыпать чечевицу, в это время в микроволновку положить баклажан. порезать перец болгарский и зелень. Баклажан размять, перец и баклажан смешать с супом, засыпать зеленью. приправы по вкусу. Готовится 15 мин
а вы состав почитайте..Е-такой-то. Е-такойто консервант..это ведь химия. Но на вкус и цвет товарищей нет.
вы не та маша, которая вегетарианка?
Щи с морской капустой и мидиями
100 - 150 грамм мидии вареные,
100 грамм морская капуста маринованная,
200 грамм белокачанная капуста квашеная,
1 - 2 моркови,
1 пучок петрушки,
1 луковицу репчатого лука,
2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая),
1 столовая ложка паста томатная,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки сметаны,
специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
я делала без крупы и белокачанной капусты, добавляла соевый соус и немного рыбы морской
автор а вы едите только супы? у вас наверно тогда хорошая фигура да?
Спасибо автору!
нет. я не домохозяйка далеко, просто люблю супы и люблю готовить:) 14, читали тему? если по теме нечего сказать. то дружно. с машей-отсель. А то сварю и съем
автор _ http://www.woman.ru/?ForumView&ID=65064&Date=d1 Найдете много интересного по данной теме. Могли бы там и продолжить.
С пакетированными супами я с тобой согласна,бывают необходимы, когда дел невправорот.
20, только вчера открылась.
Суп с крупой- отварить курицу, засыпать пшенную крупу , предварительно обжаренную, варить до готовности, посыпать зеленью. Курицу порезать и кинуть в бульон с крупой.
шампиньоны обжарить на сл масле , отдельно обжарить лук, морковь, добавить картошку, залить водой, как закипит, добавить болгарский перец, когда будет готова картошка. выключить и посыпать укропом. очень вкусный и быстрый суп.
Автор, заинтересовал рецепт с мидиями и морской капустой, уже не первый раз встречаю её в рецептах супов. Вопрос. Я как-то пыталась варить, да и жарить морскую капусту, появляется резкий типичный неприятный запах, не знаю, как и охарактеризовать - лежалого рыбьего жира, что ли... Не подскажете - как этого избежать и можно ли? Из-за этого не рискую пробовать подобные рецепты, а интересно.
Суп из баранины. Бульон готовим как обычно. Потом его заправляем картошкой. Параллельно готовим заправку - лук, морковь на слив. масле припустить.
По готовности можно добавить мелкую лапшу (немного) и потом заправку. Варить еще 5 минут.
Ну, соль и травы - по вкусу. Обычно хорошо идет в бульон - перец и лаврушка, а в суп - орегано.
Сырный суп. Можно готовить на овощном, можно на курином бульоне.
Варится почти как обычный овощной, но при полуготовности добавляется сыр плавленный или мягкий (на 3 л - три столовых ложки, можно больше - кому нравится).
Из овощей использую - брокколи, кабачок, морковь, лук, картошку.
Некоторые делаю только с брокколи.
Но вкусно по-любому.
а я люблю простой суп из консервированной сайры ..с пшенкой..вкусненько так
а еще щи из кислой капусты.
суп с мидиями и морской капусты заказывала в рыбном дорогущем ресторане когда в Испании отдыхала...мне его так пафосно преподнесли- я прям думала там амброзия какая нить- в реале пойло вонючее-письками ваняло немытыми
Из молодой капусты. Она должна быть зеленая! Где-то 1\\2 кочана (суп густой).
Бульон - кому какой нравится, но лучше всего - говядина. Капусту шинкуем и закладываем в бульон, немного погодя - подсолить. Готовим луковую заправку - припустить лук на слив. масле немного доавив бульона.
Потом добавляем травы (базилик, например) и немного перца. Через 5 минут - готово.
Вообще, мне лично кажется, что главное в супе - полноценый бульон и приправы. :)
А остальное в любых вариантах возможно.
28, покупайте капусту без ароматизаторов и замачивайте ее , можно с добавлением соды, затем хорошо промойте ... она все равно будет островатой, ведь вы добавите соевый соус. я еще добавляю немного тертого имбиря
кстати, можно купить и сухую капусту , она разбухает в воде
Автор, а какие супы вы сами любите?
Вот, кстати, интересная ссылка. http://www.kushania.ru/
колобок, а я никогда бы не смогла есть суп из баночной сайры... мне кажется, это помои
38, густые, типа супов-рагу овощных. рыбные. Часто свои придумываю
нравится суп из скумбрии- несколько скумбрий порезать, отварить с корнями ( сельдерей, морковь. петрушка), лук-все кидается целиком, затем процедить, добавить куски рыбы, выдавить чеснок, добавить зелень. я люблю с кинзой
Мне тоже нравится придумывать. :))) Весьма увлекательно, особенно, когда основные принципы и навыки уже освоены.
Насчет баночной сайры - не соглашусь. У нас получался очень вкусный, но и сайра была отменная. :))
баночные супы с консервантами-ну это уже полуфабрикат:) я не люблю все эти Е-добавки:) люблю натуральные продукты. Суп из баночной рыбы видела только, есть бы не стала.
Автор, а вот и я))) вы тут на меня подънаехали ни за что ни про что))) ну да ладно))) Кажется знаю кто скрывается под скромным ником "Автор":))). О супах масса тем. И много интересного. Ваш рецепт в начале так же недурен....Но по поводу "натуральных продуктов" я с вами несоглашусь. если вы выращиваете все на своем огороде и к тому же регулярно берете пробы воды и почвы на предмет "полезностей" там находящихся, а так же выращиваете живность, которой и питаетесь.. Только в этом случае можете говорить о "натуральных" продуктах, что включает в себя негенномодифицированные, а так же незагрезненные разными химикатами, нитратами и животных не наколотых как "бодибилдисты" из тренажерного зала:))) Ну а если вы считаете что еда приготовленная ВАМИ на вашей кухне полезней только потому что вы ее приготовили, а не консерву открыли... ну вам стоит с Машей дружбу завести-общий язык найдете)
Кто-нибудь знает, как правильно готовить суп-харчо?
Я знаю упрощенный вариант харчо. Не знаю, насколько это "правильно".
Интересует?
На говяжьем крепком бульоне - добавить картошки, чуть позже - заранее сваренного риса. Параллельно готовим заправку на слив. масле с добавкмаи бульона - лук, морковь и на отдельной сковороде - помидоры (режете, как нравится),приправленнеы специями и аджикой (немного).
Когда картошка почти готова (а рис уже добавлен) - выкладываете заправку: сначала лук\\морковь с ложкой аджики, ч\\5 минут - помидоры. Ну и мясо, разумеется.
я варю баранина + говядина нежирные режутся кубиками. обжариваются с раздавленным чесноком, заливаются водой (горячей) и варятся до готовности мяса, затем добавляется рис 9 его заранее на ночь водой заливаю и промываю), затем достаточно большое кол-во лука, пережаренного до полупрозрачного цвета с томатом и сухой (ну или не сухой) аджикой + хмели-сунели, как приготовится рис- выдавить чеснок, насыпать много пряной зелени. закрыть и дать настояться мин 15. да, когда жарим лук. добавляем немного сахара и уксуса
О, точно! Чеснок еще нужен. забыла. :)))F Сахар и уксус не использую.
суп из чечивицы надо варить только с чесноком и ничего больше. Заливаете чечивицу и варите на медленном огне, как кипнет добавьте чеснок дольками и варите пока чечивица не станет мягкой совсем. затем остраните кострюлю с огня и в постном масле чуть -чуть зажарьте ложку муки и маленькую ложку красного перца, дайте чуть поостыть минуты три и влейте это в чечевицу. Вкусно, аж жуть! Но все другие преправы убивают вкус чечивицы.
это каша из чечевицы скорее
я ее добавляю в супы для густоты.
46, ну бывают же супы-пюре. :)
ага, люблю супы-пюре.. вчера делала- цветная капуста. сварить. поблендерить:) залить сливками, взбитыми с желтком. смешать. долить отвар. приправки..вкуснотень
харчо и шурпа вобще чем различаются?
суп-пюре из свинины
4 порции.
нарезаешь 1кг свинины.жаришь.добавляешь пурген по вкусу.Картошку натереть на терке.обжарить с кажурой лука.Посыпать мышьяком. подавать горячим.
49, такой суп варится на воде или на мясном бульоне? и больше ничего? мясо кусочками не добавляете? или у Вас, типа американских "супов", обычное жидкое пюре? поясните, пжлст. муж обожает цветную капусту. я бы попробовала такой суп-пюре, но на воде есть не станет.
53, не судите всех по себе :0)------ интересная ветка:)
52, ЛЕСЯ!!! Расскажите секрет Вашего супа! Я, переступив через себя, решила помириться со всеми своими врагами. Занялась поисками вкусного рецепта супа, вышла на Ваш. (меня заинтриговала свинина :)). Сготовила. Пригласила. Накормила. И ничего не понимаю!!!! Сбылось то, о чем я в тайне мечтала, но знала, что такого не будет! Поэтому и решила мириться.А оно сбылось!! В чем секрет????? :))