Гость
Статьи
не получилось тесто …
Обсуждение закрыто

не получилось тесто для пирожков! Помогите, пожалуйста!

Решила испечь пирожки с рисом и яйцом. В ин-те нашла рецепт вот такого теста - 1.5 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. масла, 0.5 ч л сахара, 0.5 ч л соли, чуть-чуть соды. Вот. У меня не получился комок, а какая-то крошка.. Подскажите пожалуйста, др рецепт теста для пирожков, или я что-то не так делаю.. Я кроме шарлотки никогда ничего не пекла, опыта нет, спросить неукого.. Спасибо!

Nell
9 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

вот рецепт,моя мама говорит,что получается здорово,сама еще не делала,но собираюсь.Пирожки КАК ПУХ:1 стакан кефира,0,5 стак раст масла,3 стакана муки,1ч.л. соли,1 с.л сахара,1 пачка или половина пакета дрожжей Саф -момент.нагреть кефир с маслом,положить песок исоль,муку,дрожжи,замесить тесто оставить для подъема,на 20-30мин.Некутся минут 15.счастливо))))))

Nell
#2

Спасибо всем большое!!!

Рыба-пила
#3

Проще пареной репы! Жиые дрожжи (1/6 пачки 100гр.), развести в теплой воде с сахарком. на 15 мин оставить. Пол литра кипячерй водытеплой+ соль+сахар+яйцо+2ч.л. раст. масла, смешать, +дрожжи,+ мука, чтоб не густо и не мягко слишком. Оставить минут на 40. А за это время начинку сделать. Тесто раза в два поднимется. Руки маслом смазать и обмять. И лепить пирожки. И жарить. Продуктов и усилий минимум. Времени на все часа 3 надо. причем пол теста можно в морозилку сразу убрать. Когда понадобится, будет как свежее.

Хех
#4

вы дрожжи забыли

Anonymous
#5

Пекарь, твою мать :))))))

Ежонок
#6

Сделайте обычное дрожжевое тесто: на 1 кг муки, 0,5 л. молока чуть теплого. 200гр. сливочного масла растопленного. но не горячего, дрожжи быстрые СТАФФ(употребление смотрите на пачке), все вымешиваете и в теплое место, когда поднимется - опустить и так 3 раза. на 4 раз можно с тестом работать... Для эластичности теста лучше всего не целый кг. муки. а грамм 850-900.

Ежонок
#7

правда предупреждаю, из 1кг муки получается 2.5 противня пирогов, так что если нужно меньше, то делайте все пропорционально меньше...

Anonymous
#8

нет, ну почему дрожжи забыла, есть такое тесто! советую вам купить готовое тесто , дрожжжевое, слоеное, "звездочка" -такая парелесть!!!

Лена
#9

3. не сливочное масло а маргарин

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: