Решила испечь пирожки с рисом и яйцом. В ин-те нашла рецепт вот такого теста - 1.5 стакана муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. масла, 0.5 ч л сахара, 0.5 ч л соли, чуть-чуть соды. Вот. У меня не получился комок, а какая-то крошка.. Подскажите пожалуйста, др рецепт теста для пирожков, или я что-то не так делаю.. Я кроме шарлотки никогда ничего не пекла, опыта нет, спросить неукого.. Спасибо!
вот рецепт,моя мама говорит,что получается здорово,сама еще не делала,но собираюсь.Пирожки КАК ПУХ:1 стакан кефира,0,5 стак раст масла,3 стакана муки,1ч.л. соли,1 с.л сахара,1 пачка или половина пакета дрожжей Саф -момент.нагреть кефир с маслом,положить песок исоль,муку,дрожжи,замесить тесто оставить для подъема,на 20-30мин.Некутся минут 15.счастливо))))))
Спасибо всем большое!!!
Проще пареной репы! Жиые дрожжи (1/6 пачки 100гр.), развести в теплой воде с сахарком. на 15 мин оставить. Пол литра кипячерй водытеплой+ соль+сахар+яйцо+2ч.л. раст. масла, смешать, +дрожжи,+ мука, чтоб не густо и не мягко слишком. Оставить минут на 40. А за это время начинку сделать. Тесто раза в два поднимется. Руки маслом смазать и обмять. И лепить пирожки. И жарить. Продуктов и усилий минимум. Времени на все часа 3 надо. причем пол теста можно в морозилку сразу убрать. Когда понадобится, будет как свежее.
вы дрожжи забыли
Пекарь, твою мать :))))))
Сделайте обычное дрожжевое тесто: на 1 кг муки, 0,5 л. молока чуть теплого. 200гр. сливочного масла растопленного. но не горячего, дрожжи быстрые СТАФФ(употребление смотрите на пачке), все вымешиваете и в теплое место, когда поднимется - опустить и так 3 раза. на 4 раз можно с тестом работать... Для эластичности теста лучше всего не целый кг. муки. а грамм 850-900.
правда предупреждаю, из 1кг муки получается 2.5 противня пирогов, так что если нужно меньше, то делайте все пропорционально меньше...
нет, ну почему дрожжи забыла, есть такое тесто! советую вам купить готовое тесто , дрожжжевое, слоеное, "звездочка" -такая парелесть!!!
3. не сливочное масло а маргарин