кто нибудь знает рецепт теста для капустного пирога. я два раза пробовала испечь. так и выбрасывала. там в основе майонез, сметана, молоко яйца ну и мука. делала все по рецепту ну никак. руки чтоль кривые
А не хотите попробовать готовое слоеное тесто? Берите дрожжевое тесто в пластинах комбината "Звездный" (это самое лучшее), капустный пирог получается просто супер!
и майонезу в тесте делать нечего, это холодный соус
Автор, действительно существует очень вкусный рецепт такого пирога с майонезом. Вот этот рецепт - 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, чуть соли и сахара, 0,5 ч.ложки соды, 1 стакан муки.Нашинковать свежую капусту, можно много, помять ее с солью, порезать туда 2-3 вареных яйца. Получится жидкое тесто. Половину этого теста залить в форму, положить капусту, затем вылить туда оставшуюся половину теста. Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Выпекать 30-40 мин. Очень быстро и очень вкусно. Подруга печет такой пирог с мясом(жареным фаршем), рыбой, яблоками, но я не пробовала. А с капустой у нас любят все. Приятного аппетита.
пирожки с капустой, жареные на сковороде. Итак, для теста : пол-литра кефира, гашеную уксусом соду и стакан муки. Тесто получается мягким,пирожки долго остается свежими. На кружочки кладем начинку и жарим. Далее, естессно, едим. Рецепт теста универсален. Подойдет любая начинка
Помогите, есть хочу от ваших постов! А ведь на диете!
9 свистю)))
Хочу посоветовать мой рецептик. Все мои друзья и знакомые, кто пробовал мой пирог, или делал его по этому рецепту- в восторге.
Тесто: 1 бутылка кефира, , соль по вкусу, соду погасить уксусом в кефир,1 пачка маргарина (посечь с мукой, перетереть руками)муки сколько возьмет(не крутое тесто, не прилипает к рукам). Тесто в холодильник на 2 часа(нет времени- не надолго в морозильник)
Начинка: 1)Капуста жаренная на рафинированном подсолнечном масле+ немного репчатого лука, соль
2)Мелко нарезанное куринное филе,мелко нарез.сырой картофель,репчатый лук, соль, перец, немного слив. масла, вода. В этом пироге в середине сделать дырку- выход пара.
3)вместо курицы- мясной фарш.
Я обычно из этого теста делаю 2 пирога- с капустой и мясной. Они очень вкусные. Для красоты можно смазать яйцом и украсить лепкой из теста.
Если будут вопросы, отвечу.
1.2 спасибо. наверное поэтому не получается
а не раскроете заодно тайну чудесного действия май онеза в сием рецепте? Зачем он в Тесте, что он дает, кроме расщепления на свернувшийся белок и сомнительный жир при нагревании? Зачем он там нужен?
Моя бабушка делала тесто с майонезом для сладких плюшек. Рецепт я не знаю, но было ОЧЕНЬ вкусно!
идете в Елисеевский покупаете 2маленьких пирожечка с капустой,их размер каждого 1/4 ладошки,и кушаете.а больше вредно.Майонез вообще сплошые каллории да еще купуста это газы:((((сами понимаете...
Я могла бы поделиться тестом настоящих пирогов с капустой из дрожжевого теста..Но видимо автору это неитересно..Если что, свистите..Напишу:))
Согласна с ╧9. что это за пирог с капустой не из дрожжевого теста, а?
Шарлотка из капусты.Готовится просто и быстро. А само блюдо очеь вкусное, попробуйте.
500 г капусты пошинковать и сложить в форму смазанную маслом, если форма силиконовая не надо.Затем готовим заправку:3-4 яйца, 250 гр. майонеза 1/2 чайной ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст.ложка сахара (можно меньше),4 ст.ложки муки - все пермешать. Заливаем этой заправкой капусту и ставим в духовку на 40-50 минут.Приятного аппетита!
проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо