Хочется порадовать семью чем-то вкусненьким и нестандартным из куриного филе. Посоветуйте, пожалуйста!
в оладьи вместо муки попробуйте добавить манную крупу и вместо майонеза сметану - получается гораздо нежнее
порезать филе тонкими полосками 5 на 1 см, замариновать в соевом соусе, Баклажаны порезать полосками поперек (на кружочки и на полосочки) посолить на 15 мин ставить, промыть, в кипяток на 5 мин), перец нарезать тонкими полосками. Все обжарить вместе с помидорами, добавить чеснок и зелень
Куриное филе,допустим 5 шт. замороженное порезать на очень маленькие квадратики,1 морковь,1-2 головки чеснока,яйца штучки 2,2-3 ложки майонеза,2-3 ложки муки(можно сыр натереть) жарить на сковородке(выкладывать ложечкой,как маленькие блинчики ) очень вкусные котлетки получаются!
Предлагаю такой вот рецептик, нашла в нете http://smack-house.info/component/k2/item/70-chachlichok-na-spachke
Рецепт действительно хороший. Только вот я не поняла куда морковку ложить?!? Если можно напишите. Я готовила по этому рецепту, морковку ложила на лук, под мясо, ничего получилось, но хотелось бы знать куда ее дествительно ложить... Спасибо!!!
Куриное филе отбить,посолить,поперчить.Приготовить кляр-смешать молоко,яйцо,добавить муку.Обмакиваем филе и на сковородку.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (10-15мин.)Гарнир любой.
а я делаыу так- просто котлетки куриние (рублыу филе, приправx обязателно, в сухари все ето на сковородку а потом викладиваем и заливаем соусом магги(белиы) вкуснятина :)
противниы транслит :(
Куринные рулетики с сыром и грибами
ММмммням!!! пошла я готовить!
А вот мой рецептик: Режем кур. филе на небольшие кусочки и складываем их на дно формы в которой будет запекаться филе так чтобы дно было полностью покрыто курицей. Затем режем помидоры колечками и укладываем их на курицу. Далее режем ломтиками грибы (шапиньены) и также их укладываем в форму, затем ложим нарезанный колечками репчатый лук. Следующий слой - натертый на мелкую терку твердый сыр и поливаем небольшим количеством майонеза. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.
а я люблю мясо по-французки.кортошечку,лук,помидорки,яблоки или ананасы режем кольцами.мясо отбиваем хорошенько и все это раставить в тавельку и заправить майонезом и специями.их не жалейте.залить вином красным и в духовку на 180 градусов на 20 минут.суупер!
Куриное филе фаршированное грибами с сыром!
Ингредиенты:
6 шт куриного филе;
400 гр свежих грибов;
250 гр консервированной спаржи;
200 гр шпината;
200 гр твердого сыра;
100 гр растительного масла;
2 моркови;
6 перьев зеленого лука;
3 зубчика чеснока;
4 ломтика черствого батона;
2 стакана хереса;
cоль и черные молотый перец √ по вкусу.
Приготовление:
Залить филе хересом и выдержать 3 часа.
Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут.
Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром.
У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности.
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Курица не мясо баба-не мужик
сегодня приготовила вашу курочку!! муж в восторге, безумно вкусно)) спасибо!!! )))
Сообщение было удалено
я живу в Швеции и у Крем-Фреш это сметана
пардон
"и у НАС" должно было быть))
И никаких sour cream или creme epaisse у нас нет
Смешайте кунжутные семечки с небольшим количеством муки или молотых сухарей. Обмакните отбитое и посоленое филе в яйцо и эту смесь и обжарьте. Оч.вкусно!!!!!!
Нарезаете филе полосками где то 2см шириной,посолите,поперчите красным перчиком,обваляйте в крахмале и жарьте минуты 3-4,затем добавьте соевого соуса и перемешав подержите на сковороде еще пару минут.Блюдо называется КУРИЦА ПО ТАЙСКИ.,приготовление занимает минут 10! и очень вкуусно!!!
Меня улыбнуло такое разнообразие рецептов в перемешку с дискуссией на счёт Крем фреш (creme fraiche) Но я так и не нашёл подходящего.
А я нашла)) спасибо всем большое) пойду готовить)))
и вот вам мой рецепт:
на дно пательни кладем листья капусты(предварительно обрезав твердые части), наверх побитое(как на отбивные) филе, им занимаем все дно формы(лучше даже немного наложить одно на одно, потому что оно сбегается),кладем мелко нарезаный лук( лучше кружальцами), можно еще добавить ананасы или грибы, не забыть посолить, заливаем все это майонезом, натираем большим количеством сыра. на дно нужно налить не большое количество воды, что бы не пригорело, потом ее можно будет слить. Печь минут 40, (посматривать на цвет сыра, он должен стать золотистым)
приятного аппетита)))
Сообщение было удалено
Готовлю это блюдо в разных вариациях, и с луком, и с зеленью, и с сыром и без, и с крахмалом и без... Но как это блюдо называется? Кто знает?
Наталья (75) хочу приготовить по вашему рецепту. Вопрос: жарить на расскаленной сковородке, или чтобы томилось под крышкой? заранее спасибо.
а я вот 62 рецепт тоже готовила, только без грибов ))))
ОЧ оч вкусно!!!!!
Мой вариант:
Мелко режем куриное филе (1-1,5 см) ... посыпаем мясо перцем, солью, сладкой карри и убираем на 30 минут в холодильник. Режем лук полоукольцами.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем так, чтобы кусочки побелели со всех сторон. затем выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем выкладываем ананасы кусочками (консервированные) и поливаем жидкостью от ананасов. Можно еще слегка посыпать карри сверху (для цвета). Закрываем крышку и тушим минут 10.
Очень вкусно и быстро!)
Сообщение было удалено
Я предпочитаю без крышки на среднем огне, что бы подрумянилось, но осталось сочным
Режем куриное филе (заранее маринуем как нравиться) удобной вам фракции, нанизываем на деревянную - я её называю шпажка (от слово шпага, продаются в магазине :) ). Берем сковородку лучше чугунную, наливаем подсолнечное масло (какое вам угодно) разогреваем и кладем нанизанные на шпажку кусочки, на сковородку и время от времени переворачиваем для равномерной прожарки. Почти настоящий шашлык !
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
умялллллл
Сообщение было удалено
Ваш текст
и правда! что глутаматом натрия не посыпь - всё вкуснее будет!
Поделитесь пожалуйста приготовлением соуса Цезарь)))
Филе "Миньоны" куриные - куриное филе нарезать ломтиками (толщиной 1 см.) против волокон филе, потом добавить мелко резаный чеснок, соль перец, оливковое масло, базилик можно сушеный, цедру лимона. Это все маринуется 1,5 - 2 часа, потом на сковородке уже без масла обжариваете по 1,5 минуты каждую сторону кусочка и в кастрюлю. Накрыли крышкой и минут 7-8 дали им настоятся. Пробуйте.
7, приготовила,мне и мужу оч понравилось и ребенок тоже с удовольствием кушал!
Сообщение было удалено
Можно так. Куриное филе побить молоточком , посолить, поперчить. В качестве начинки в центр положить натертый на терке сыр(грамм 50) и крупно порезанную дольку чеснока. Все это дело руками аккуратно сформировать в своего рода котлетку, обмакнуть в сбитом яйце и обвалять в сухарях.( главное хорошенько сжимать при формировании, яйцо придает клейковину, так что разваливаться не должно)Затем выкладываем на сковородку и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.После чего отправляем в духовку на 7-10 минут.Вкус получается очень необычным, тк все свои вкусовые качества чеснок и сыр отдают в курочку при запекании , получается очень сочно за счет сыра , а привкус чеснока придает некую пикантность( я сама чеснок не очень, но в этом блюде он особенно ощущается) Приятного аппетита . время готовки около 20 минут
а еще можно сделать такие котлетки: куриное филе режем на маленькие кусочки+200 грамм сметаны+зеленый лук (чем больше тем лучше, но конечно же в пределах разумного)+несколько зубчиков чеснока+яйцо+2-3 столовых ложки муки.Жарим как оладьи, выкладывая массу ложкой. Получаются очень нежные котлетки.
да, конечно же соль и можно молотый перец по вкусу =)
Сообщение было удалено
класть :)
Сообщение было удалено
Не пробуйте эту приправу, она ужасная на вкус. А вот Maggy для жульена с курицей и грибами очень вкусная))
Сообщение было удалено
Крем фреше это 30 процентная сметана.
Люди, Россияне - ну невозможно читать!!! В еду мы всё КЛАДЁМ!!! не надо ничего ЛОЖИТЬ!!! Надо КЛАСТЬ!!!
Рецепт из китайской кухни! Режем на небольшие кусочки филе, обжариваем до белого цвета. Далее ложим туда тертую морковь, туда де лук, жарим . Далее туда тонко порезанную капусту и болгар. Перец.тушим. В это же время когда все это готовим, отвариваем рис. Когда все потушилось ложим туда рис, сами решайте сколько риса ложить, но не переусерствуйте а то каша будет, поливаем все соевым соусом и соусом ТЕРИЯКИ. Ещё немного дать потушиться и всё.