Гость
Статьи
Подскажите рецепт …
Обсуждение закрыто

Подскажите рецепт творожной запеканки -как в детстве!!!

Вспомнила запенку, кот. нас кормили в школе, дет. саде - единственное вкусное воспоминание)))))))) Со сгущеноской. Она была такая высокая, творог, а сверху румяная корочка (может яйцом смазывали?). Вообщем, очень хочу такую запенку дома сделать. Пробовала делать с манкой -она получилась не высокая и такой чувство, что пирог ем, а не творог(((

Ия
13 ответов
Последний — Перейти
Многодетная
#1

Кстати, обезжиреный творог не подойдет. Будет невкусно. Я беру 5-9\%

=====ф=
#2

ай,девочки,я только на диету села.чтоб похудеть,а вы такие вкусности пишите,аааааааааа,слюнками захлёбываюсь,у меня муж обожает запеканки с творогом,спасибо!ему приготовлю,а сама облизываться от досады буду............

Зёбра
#3

не знаю как там в детстве, я такую готовлю. мне оч. нравится. рецепт дан с комментариями с кулин.форума. Запеканка творожная ╚Неженка
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
0,3 стакана сахара (можно меньше),
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки (рекомендуют заменить манкой).
Изюм
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.
Если в творог добавить цукаты из апельсин, несколько штучек кураги (на 2 печки творога достаточно 5-6 шт. мелко порезанных) и горсть изюма, а муку заменить 1 ложкой манки - запеканка будет еще нежнее, а вкус - просто непередаваемым. Мука утяжеляет и сушит запеканку. Я и в сырники вместо муки кладу манку. Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.
Дополнение к предыдущему комментарию. Мне кажется, что стакан сахара на такое количество творога это очень много. Достаточно 2-3 ст. ложки. Впрочем, это дело вкуса и отношения к своему здоровью.
Большое спасибо! Вкуснятинка! Правда, я вместо муки положила манку, вместо сметаны - жидкий обезжиренный творог, а белки и желтки отдельно взбила. Получилось супер пышно!
Действительно великолепный рецепт!Вместо муки я положила манку,а сметану заменила йогуртом.Такой вкусной запеканки я никогда не пробовала!
А пекла я при температуре 190,
А я вместо сметаны добавляю немного молока (2-3 ст.л.). И достаточно 1ст.л. муки и 1 ст.л. манки с горочкой. Обязательно добавляю изюм и ванилин. А сахара достаточно 2 ст.л. ложек, так как изюм тоже сладкий.
Фантастическая вещь! Если учесть все коменты: вместо муки - манка, вместо сметаны - йогурт, белки отдельно от желтков взбить. Я на дно выложила клубнику (у меня с лета замороженная, дожидается своего часа :))
Воздушная, легкая и необыкновенно вкусная!
Кстати советую добавлять также лимон

Алиса
#4

Я готовлю так : 2 пачки творога, полстакана сахара и 3 яйца перемшиваю, добавляю немного ванильки. И внимание!! Отвариваю две жменьки ОЧЕНЬ маленьких макарон(паутинка), предварительно их еще больше размяв. Тесто смешиваю с макаронами. форму устилаю бумагой для выпечки выкладываю туда тесто и в микроволновку на мощность 600 и на 30 минут

Бармалешая
#5

Фу,какая гадость. Я как раз кушать собралась,а вы тут про запеканку.

Anka
#6

Удивительно, но где-то полгода назад у меня была такая же запеканко-мания..Ни с того ни с сего вспомнилoсь как ее делали в детсаду, для меня ето уже 30 лет назад! так захотелось кусочек запеканки отведать, с киселем, ммм...caмa пробовала делать, но не очень успешно, у нас нет творога. Но, попробую ваши рецепты, может выйдет!

Многодетная
#7

Автор, ловите. Дети утверждают - как в садике и только её и едят:))) Творог 500 гр смешать с мукой 3 стол ложки, яйцом 1 шт, сахаром (по вкусу-зависит от кислоты творога)и солью (по вкусу). Форму смазываем маргарином, посыпаем сухарями панировочными и выкладываем творожную массу слоем 3-4 см. Выравниваем ложкой и для образования загорелой корочки смазываем сметаной. Запекаем 20-30 мин в духовке до образования этой самой корочки. Супер блюдо. Готовится на раз и вкусно.

nemka
#8

2 интересный рецепт! надо попробовать. пор микровоновку понра

Зараза
#9

а мне нравился борщ со столовок и больниц) даже понятия не имею как его готовят..и цвет у него такой...яркий)

Anonymous
#10

Зараза,просто надо свеклу натереть на крупной терке и отдельно потушить в кастрюльке минут 20,добавив обязательно УКСУСА или лимонного сока.При варке в кислом свекла не меняет цвет.А потом соеденить в большой кастрюле с уже почти готовыми картошкой и капустой и доварить вместе минут 5,добавив зелень и чеснок.

Зараза
#11

9, я всегда так делаю)) Но у меня получается насыщенно красный, а у них какой то темно малиновый)))

Anonymous
#12

10, в зажарку борщевую (лук, морковь, свекла, болг-перец) бросить чуть сахара.

Катя
#13

Творожный пудинг с изюмом на 4 порции:творог-400г,яйцо-2шт,изюм-0,5стакана,молоко-0,25стака на,сахарный песок-2ст.ложки,сливочное масло-20г. Изюм перебрать,вымыть и смешать с протертым творогом.Желтки растереть с сахаром,разбавить молоком,влить в приготовленный творог,хорошо перемешать и добавить растопленное масло. Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками,положить в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 25-30минут при температуре 250градусов. Когда масса поднимется,продолжать выпекать на медленном огне. Вкусно,как в детстве!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: