поставила фарш свино-говяжий размораживаться. хочу из него что нибудь к ужину приготовить. милые woman, подскажите плз блюда из фарша, что вы готовите.
коклеты
Лаки, а что за коржи такие? а фарш класть уже обжаренный или сырой?
драники!!!!
Фаршированный перец !! Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры
- маленькую чашку теплой воды
- фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне
На подсолнечном масле в чугунке обжарить лук и морковь, нащипать туда фарша, обжарить, положить крупно нарезанный картофель, немного потушить, добавить воды немного, сливочное масло, чеснок, перец, лавровый лист, любую зелень, все перемешать и тушить до готовности. Быстро,сытно,вкусно.
ух, спасибо всем. а можно подробнее о том, что такое фаршмак и драники и как это готовится. голубцы только были, пельмени лепить долго, котлеты и макароны по флотски приелись как то. а вот рецептик с вафельными коржами обязательно опробую.
Мегги,подкиньте рецептик бабки,пожалуйста.
а коржи вафельные при протушке не разползутся по сковороде?.
Я готовила котлеты в сушках. Очень быстро и вкусно. Только я еще их в муке или в панировке обваливаю. Сделайте, не пожалеете.
оч вкусно! делала на днях первый раз. буду делать еще: фарш + зелень + лук , разровнять. в середину тертую сладкую тыкву, смешанную с кусочками ( я брала пластинки) сыра, сверху опять фарш. Запечь
фаршмак
Купи тонкие вафельные коржи. Мажешь фарш тонким слоем на один корж, сверху накрываешь другим и слгка прижимаешь. Затем режешь треугольниками, макаешь с двух сторон во взбитое яйцо и жаришь на среднем огне с двух сторон. Называется "ленивые отбивные", безумно вкусно, готовлю и на праздничный стол, и дома
голубцы..мммм
запеканку, пельмени, пирог, чебуреки, пирожки, тефтели, котлеты, голубцы и тд
макароны по-флотски :)
Приготовьте подливу к картофелю или макаронам или рису/гречке. Быстро готовить. Или котлетки. Тоже быстро, яйца добавили. измельченую луковичку, чеснок если любите, приправы (хмели сунели например), соль, перец -перемешать и жарить :)
Или смешайте с отварным рисом и налепите ежиков:)
Или сделайте голубцы. Можно ленивые. на соседней ветки много их вариантов приготовления)
А мне очень нравятся баранки с начинкой из фарша.Сушки замачиваются в молоке,пока не размякнут,но не сильно,надо следить,чтоб в кашу не превратились.Затем в середину (дырку) кладется фарш.Получаются такие котлетки,которые и жарятся аналогично.
Лаки,очень интересный рецепт,обязательно попробую сделать.Только интересно,фарш обычный как на котлеты и какова величина слоя?
Всем кто спрашивал подробности. Вафельные коржи для торта у нас продаются в Таганроге в каждом супермаркете. Они тоненькие, хрустящие и пресные, в упаковке 12 коржей круглых. Фарш обычный:мясо, лук, чеснок, специи. Фарш кладется на корж сырым, не тонким и не толстым слоем, ну с мизинец толщиной примерно. Сверху накрываю другим коржом и режу треугольниками. В миске взбиваю пару яиц, обмакиваю туда на секундочку эти треугольники и сразу на разогретую сковороду, жарю на среднем огне с двух сторон. Можно при желании после жарки протушить минут 10. Главное что очень быстро и безумно вкусно. Кто ест, никто не может угадать как это приготовлено, почему отбивная такая нежная.
Купи готовое слоенное тесто. Фарш обжарь с луком на сковородке до готовности,только не пересуши. Тесто немного раскатай,пореж на квадраты,на него положи фарш,сложи в треугольник,защипыая края,обмажь яйцом и в духовку.
Могу еще рецептик. Покупаете сушки круглые,кладете их в холодное молоко, 10 мин. на одной стороне. 10 мин на другой чтоб немного размокли. Противень смазываете маслом и кладете на него сушки, внутрь каждой - сырой фарш и немного майонеза, можно еще сыр, но я не кладу. Запекаете в духовке до румяной корочки. Очень рекомендую.
ко 2 посту: фаршмак это не из фарша...
попробуйте нажарить кольца баклажанов,после эти жарен. баклаж. уложить на противень,на них фарш из свежего мяса с луком,соль ,перец слегка,вновь слой баклаж.,фарш,верхний слой баклажаны,сбрызнуть лимоном,майонез и в духовку, до румян. корочки. вкусно ,сытно ,ароматно и красиво.
а еще очень легкий рецептик. нарезаем баклажан толстыми кружочками,каждый кружок надрезаем не доконца, получается как бабочка,начиняем эту бабочку фаршем из сырого мяса,тертого картофеля, рублен. лука,зелени,1 ложка майонеза, специи. обвалять в яйце и в сухарях и жарить как котлеты. вместо баклажан можно кабачки, картофель. можно готовить их и с подливкой.
Бабку готовлю. Если хотите рецептик подкину. Моим мужикам очень нравиься, и гости рецепт попросили.
Значит Бабка. 7 картофелин, 1-2 моркови, 250 гр. фарша, 250 гр. сыра, 200 гр. майонеза. На смазанную сковороду положить 2 сырых картофеля (порезать кубиками), сырую морковь (дольками), далее размазать фарш. 5 сырых картофеля натереть на кр. терке и сверху залить - посолить. На кр. терке натереть сыр, посыпать, далее залить майонезом и чуть-чуть еще сверху еще сыром - и в духовку.
Блюдо очень сытное.
рецепт с сушками и фаршем не внушает почему то доверия..ну не вырисовывается мне картинка на блюде в виде сушки с фаршем...может я конечно и ошибаюсь..плз ответьте те кто реально готовил это чудо!
Мегги,спасибо!
Я даю только те рецепты которыми пользуюсь. Попробуйте сначала, потом будете спрашивать. А сушки с фаршем на блюде можно украсить зеленью и овощами.